華發網繁體版

身體活力源于日常每個細節

來源:39健康網社區

身體活力源于日常每個細節

健康投資需要你付出的不僅是金錢,還包括時間和熱情,從和朋友打一場球、做一次體檢、訂一份《時尚健康》開始,你已經在爲健康投資。永遠別讓支出大于存款,我們的身體就可以一直很健康。

小額存單,來自平時的健康積累

均衡的營養

我們不能像植物那樣依靠光合作用而生,只能靠飲食來供給身體需要。所以請注意營養搭配均衡,滿足身體對多種營養物質的需要。此外,還需要一套功能良好的消化系統,以便充分吸收利用飲食中的養分。

小知識:每天吃30種食物(包括調料和5種蔬菜),不能保證時請服用營養補充劑。

足夠的睡眠

我們在睡眠中休息身體和大腦,有力與體力和精神的恢複。夜晚處于睡眠狀態時,人體各種生理活動減弱,能量消耗大爲減少,睡眠時積累的能量爲第二天的活動做好了准備。怎樣算“足夠”則因人而異,只要醒後精力旺盛,頭腦敏捷,那就是睡足了。

小知識:每天在晚11點上床,睡眠7-8小時,第二天醒來時神清氣爽。

身體活力存單

肢體的平衡性、柔韌性、靈活性代表著這個身體的年齡。積極、規律的運動能促進新陳代謝,強健體質,增強免疫力,幫助身體保持活力。不管怎麽說,下樓慢跑吧,尤其是那些久坐、30歲以上、有小肚子的女性。嗨,就是你。

小知識:每周進行3-5次有氧運動,每次30-45分鍾。

愛的情感存單

人類最大的優越之處就是我們有情感需要,愛別人讓我們滿足,被愛讓我們幸福。以此延伸,我們需要性作爲愛的表達,不要只愛不性、不要簡單粗暴、不要性前不潔、不要多“性”……去掉這些“例外”,性就不會傷害我們,就是一件美好的事情。

小知識:有一個你愛的人,每周有不少于一次的性,每月有雷打不動的家庭時間。

符合身體節律

健康的生活原則就是規律,讓身體在該做什麽的時候做什麽。小至一日三餐定時定量,大至女人的根本--女人最重要的身體節律就是:適時結婚,適時而育,適時而哺。這對女性身體中的隱患是一次修複,未生育、生育過晚或哺哺乳的人群,體內的激素水平很能維持正常,患乳腺疾病、婦科疾病的比率明顯高于其他人群。

小知識:35歲之前生孩子,母乳喂養。

設置壓力出口

對于健康生活來說,有一個正面的、積極的心理和精神狀態,永遠是必要的,所以我們要爲壓力找一個出口。可以是一個SPA、一宵K歌、一堂瑜伽課,或者去買幾件漂亮衣服、和朋友瘋玩一天、見一見心理醫生……不拘形式,對你有用就好。

小知識:當你不滿時喲辦法化解,12小時後已經好了很多。

健康投資需要你付出的不僅是金錢,還包括時間和熱情,從和朋友打一場球、做一次體檢、訂一份《時尚健康》開始,你已經在爲健康投資。永遠別讓支出大于存款,我們的身體就可以一直很健康。

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康 » 身體活力源于日常每個細節

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消