華發網繁體版

健康喝水:早上喝水有多健康

健康喝水:早上喝水有多健康

對于我們的健康是很多人都比較關心的,到底該怎么保養自己的身體,這是我們大家都比較關心的,水是我們生命之源,沒有水肯定是沒有生命的。那你知道早上的那杯水到底有多養生嗎,早上喝水的時候喝多少才適宜呢,那接下來就和小編一起去了解一下吧。

早上喝水的好處

一:補充水分

經過一晚上的消耗,早上起床的時候很多人會感覺口渴,這時候及時的喝第一杯水,能讓自己的身體補充上水分,腸胃會變舒服,人也開始有精神。

二:調節腸胃

人們一覺醒來,身體經過一晚上的代謝,在早上起床后人體胃腸已經排空,在這時侯喝水的話,可以及時的沖淡胃酸,使其保持更好的狀態。

三:護膚養顏

早上第一杯水能有效補充身體水分,幫助血液循環,促進身體的排毒,對于女性來說,臉部有充足的水分,才會顯得更嫩,皮膚更潤澤,也就達到護膚養顏的效果了。

四:提神

在早上喝水對身體是有極大的好處的。這是因為水會增加血容量,促進血液循環,讓人的大腦迅速恢復清醒狀態。

五:預防便秘

水是我們身體不可缺少的,在早上起床后及時喝水可以促進胃腸蠕動,能夠很好的預防便秘。

六:降低血稠

早上喝水能促進血液循環,能增加血溶量,可以有效的稀釋血液,降低血液的濃稠度,預防心臟血管疾病的發生。

早晨喝什么水好

1、新鮮白開水

早上喝白開水是最普遍的,中國人喜歡喝熱水,早上的水有一點點溫,也是對脾胃有好處。白開水沒有任何的熱量,且經過高溫消毒,水分容易被人體吸收,白開水中所含的鈣、鎂等礦物質,也正是身體需要的,對于預防心血管疾病有幫助。

2、便秘者多喝淡鹽水

有便秘的人,可以多喝淡鹽水,鹽水能刺激腸胃蠕動消化,濕潤腸道,幫助順利的排便。

不過值得注意的是,不是便秘的人,最好不要喝淡鹽水,因為一旦身體攝入過多的鹽分,會讓你出現脫水的癥狀,沒事就不要喝鹽水。

3、蜂蜜水養生功效大

美國農業部人類營養中心研究發現,蜂蜜中富含多種糖分,蜂蜜泡水后非常利于人體吸收,能快速改善皮膚粗糙和干燥的狀態。蜂蜜中所含的葡萄糖還有果糖,能防止中老年人因鈣質流失所引起的骨質疏松,對于人體養生防衰老有著不錯的作用。

4、想要養顏護膚,可以多喝檸檬水

早上準備一點檸檬,用開水沖泡,待水降溫,即可美美的喝上一口。檸檬水潤腸,有美白的功效,常喝可以提高皮膚的免疫力,同時還能祛斑,是養顏美白的佳品。

早晨起床喝多少水好

據計算,一個人一天要喝的水量大約為2.5升,早上大約要喝300毫升左右。但正常來說一杯水足以,沒有固定的量,感覺口渴就多喝點,不用刻意的去計算每次要喝多少水量。

另外建議飯后半個小時內喝一點水,促進消化;睡前喝一杯水,對于身體有好處;惡心的時候,可以用鹽水催吐。

清晨第一杯水的禁忌

果汁、碳酸飲料最好別喝。早起第一杯水喝果汁,不能提供此時身體最需要的水分,反而會加重胃腸負擔,不利于身體健康。另外,碳酸飲料在代謝中會加速鈣的排泄,還容易使人體缺水。

牛奶不是“第一杯”。空腹喝牛奶不過是“穿腸而過”,胃來不及消化,小腸來不及吸收,牛奶的營養價值也就無從體現,還有人出現腸胃脹氣等反應

空腹:早晨的第一杯水最好空腹喝,也就是在吃東西之前喝。否則,就不能起到促進血液循環、沖刷腸胃的效果。

小口:早上喝水一定要小口小口地喝,尤其對老年人來說,如果喝水速度過快、動作過猛,可能會導致頭痛、惡心、嘔吐,甚至血壓升高。

適量:早上第一杯水不能喝太多,否則會加重腸胃負擔。一般來說,300毫升比較合適。如果覺得非常口渴,可以適當多喝一些。

溫熱:不要太熱,也不能太涼,最好是溫水,溫度接近于室溫。

結語:到底該怎么喝水,什么時候喝水,怎么喝水,大家現在都了解了嗎,為了我們的健康大家還是得多注意保養的,健康的身體是我們都比較關心的,如果發現自己的身體不健康的話,那肯定要多重視了,健康排毒也是非常的重要的,而每個堅持喝養生水肯定是可以排毒的。

【來源:飛華健康網】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康 » 健康喝水:早上喝水有多健康

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消