華發網繁體版

《心腦血管疾病智慧防控與猝死預警管理》健康宣講活動成功舉辦

《心腦血管疾病智慧防控與猝死預警管理》健康宣講活動成功舉辦

【本網訊】4月11日下午,40多家來自北京市各社區養老服務驛站的站長、生活管家及相關業務負責人,參加了由北京上唐開元科技有限公司與關愛未來(北京)健康管理服務中心在大唐網絡公司第4會議室舉辦的《心腦血管疾病智慧防控與猝死預警管理》健康宣講活動。本次活動旨在推動立足社區面向居家養老人群,開展心腦血管疾病智慧防控服務站的建設。

《心腦血管疾病智慧防控與猝死預警管理》健康宣講活動成功舉辦

宣講會上首先由首都醫科大學附屬北京婦產醫院原院長,中國老年病協會心身醫學專業委員會主任委員丁輝教授為大家梳理了老年疾病、老年醫學、老年心理的最新數據和觀點,以及我國目前必須加強老齡關懷的社會意義,明確提出面向社區的醫養融合服務是實現“健康中國”國家戰略的重要組成部分。

《心腦血管疾病智慧防控與猝死預警管理》健康宣講活動成功舉辦

上唐開元總經理馬明向大家分享了以腦卒中和心肌梗死為代表心腦血管疾病對我國居民健康的傷害,并介紹了上唐開元依據國家衛生健康委腦卒中防治工程委員的相關標準和要求,依托北京腦血管病診療技術創新戰略聯盟的成員單位和專家,建立面向社區居家養老居民的“心腦血管疾病智慧防控服務站”的目的和意義,以及對目前各個社區養老及相關服務產業互相促進的作用。

《心腦血管疾病智慧防控與猝死預警管理》健康宣講活動成功舉辦

最后,上唐開元董事長唐勤向參會機構和人員介紹了上唐開元推出的首個可穿戴“心腦血管監測預警救護服務手環”產品。該產品整合國內外心腦血管病防治專家提供的130萬個案例,利用大數據分析建立了1301種心腦血管疾病樣本模型的對比分析方法,通過內置光學心率、血壓傳感器24小時自動高頻次監測用戶心率、血壓、血氧等生命體征指標,採用人工智能比對長期數據監測形成動態變化曲線圖,準確捕捉腦卒中、心肌梗死等心腦血管疾病的發生前兆,為生命搶救贏得寶貴時間。同時配套的服務系統在用戶心率血壓曲線圖與疾病模型匹配成功時,系統自動推送預警信息到用戶及緊急聯系人,并根據設備GPS精準定位,實施120急救聯動控制。此外,還可以將用戶的血壓、心率數據、睡眠狀態、運動數據、實時位置,及時傳送給親屬防止其他意外。為了保證服務的質量,承諾正常使用心腦血管監測預警救護系統,發病提前5天預警、提前3天客服介入、提前24小時根據GPS定位安排救護車。

《心腦血管疾病智慧防控與猝死預警管理》健康宣講活動成功舉辦

目前以腦卒中和心肌梗死為代表心腦血管疾病導致的慢性非傳染性疾病已經成為我國的頭號健康威脅,造成了90%以上的猝死和80%以上的殘疾,給家庭和社會帶來巨大的損失和壓力。而國內外的廣泛研究表明,系統化的慢病管理可以明顯降低腦卒中和心肌梗死等一系列慢病的發病率及危害程度,并且提高人口預期壽命。

北京上唐開元科技有限公司作為大唐網絡“中國云”民生大數據產業中的一員,以習總書記提出的“滿足人民日益增長的美好生活需要”目標為己任,在慢病防控的第一戰場——“社區”捍衛人民的健康;未來將依托專業的醫療機構攜手各個社區養老服務機構,建立社區慢病防控的第一防線,支持合作社區實現“專病有預案,慢病有管理,急診有綠通”的目標。

據悉,大唐網絡有限公司總裁楊勇、大唐網絡有限公司副總裁辜娜、北京上唐開元科技有限公司副董事長付義民、李曉鋒,湖北分中心主任劉輝、顧問葉天長 ,關愛未來科技發展中心主任胡曉峻等參加了此次活動。

【華發網:Mary】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康 » 《心腦血管疾病智慧防控與猝死預警管理》健康宣講活動成功舉辦

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消