華發網繁體版

健康

最新發佈

對這5類人而言:水就是“補藥”,每喝一口都受益

人想要維持生命,離不開水的供應。喝水可以使人的生命力顯得更有活力,顯得更年輕,喝水可以加快人的新陳代謝。喝水可以補充人體的一些微量元素。可見,喝水的好處多多。不論男女老少,生活中都離不開喝水,尤其是以下5類人。

嚴重脫水可能導致大腦損傷、中風、癌癥 等一系列疾病發生!

神經系統的疾病具有相當的破壞性,帕金森綜合癥、早老性癡呆病、多發性硬化癥、半身不遂、肌萎縮性側索硬化、四肢癱瘓、失語癥、註意力缺乏癥以及癲癇癥等疾病各種可怕的癥狀。美國F·把特曼醫學博士的觀點是,上述疾病是體內長期脫水造成的,它們是長期形成的、身體機能衰退的結果。

藥廠出招 先核處方再派藥

不法藥房職員違例濫售處方藥引起關注,消息稱部分藥廠為防範問題,取消預先批發處方藥予藥房的慣例,藥房須核對客人提供的醫生處方後,再致電供應商送貨,當中包括抗流感藥特敏福。羅氏大藥廠證實改設送貨制度,但稱原因是確保患者能最快速獲得最佳的藥物。

個人遊帶挈 藥房十年增逾3000間

2003年沙士期間,香港陷入百業蕭條困局,旅遊業更是首當其衝。同年七月,內地開放個人遊(自由行)來港並陸續擴大範圍,內地旅客帶動本港經濟快速「復活」,同時亦帶旺藥房生意,藥房數目由當年不足一千間增至現時四千多間,當中個人遊旅客眾多的上水,藥房可謂數步一間。

蠱惑藥房濫售「毒」藥禁不絕

香港衛生署打擊不力,藥房濫售「毒」藥禁之不絕,恐助長吸毒,危害市民健康!大公報記者調查發現,香港油尖區部分藥房違法銷售可當作毒品的「白瓜子」和處方咳藥水,又將韓國處方壯陽藥當作「偉哥」出售,欺騙消費者,市民胡亂服用這些藥物,可能造成嚴重後遺癥。有註冊藥劑師估計這些藥房並非以合法途徑入貨,呼籲政府應追查「毒」藥來源,加強管制。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消