華發網繁體版

健康

最新發佈

這3個問題將持續困擾高敏感兒童,父母處理得當,孩子會受益終生

有些孩子就比較敏感,父母壹句話、一個行為就可能觸動他們幼小的心靈。有些父母覺得這些敏感的孩子不好哄,但其實敏感正是這些孩子最獨特的優點,幫媽今天就跟大家聊一聊敏感兒童的那些事兒,大家可以從中了解一些敏感兒童的特質,還可以學習如何跟敏感的孩子相處的技巧哦。

來自日本、芬蘭、德國父母的教養智慧,妳別錯過哦!

日本父母有一個教育名言,說:“除了陽光和空氣是大自然賜予的,其他一切都要通過勞動獲得。” 在對孩子的勤勞培養方面,日本的父母和日本學校是典範。 從幼兒園開始,日本的小孩子就要接受生活自理能力的教育,自己穿衣鞋、收拾書包、自己搓洗毛巾洗臉,這些是基本的成長要求,父母都會有意識地引導。

勤運動戒煙酒預防認知障礙

■運動及良好生活習慣有助預防認知障礙症。 網上圖片世衛首頒指引 營養補充劑無效目前全球有多達5,000萬名認知障礙症患者,成為各地醫療體系一大負擔,世界衛生組織前日發佈首份預防認知障礙症指引,首要建議勤作運動

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消