華發網繁體版

健康

最新發佈

港府擬立法 設美容健身合約冷靜期

政府提出為美容和健身服務合約設立冷靜期 文匯報資料圖香港特區政府今日(15日)公布針對美容和健身服務等消費合約,設定法定冷靜期進行公眾咨詢,為期3個月。諮詢文件提出,法定冷靜期的安排適用於任何涉及需要預繳

膀胱癌手術的成效與進展

膀胱癌是全球第9位最常見的惡性腫瘤。 在香港,每年診斷出超過400例膀胱癌新症。 血尿是膀胱癌最常見的症狀之一。血尿的原因有許多,包括發炎、結石及腫瘤等,因腎臟、輸尿管或膀胱等器官的黏膜血管破裂導致,其中最危險的病因是惡性腫瘤。而泌尿器官導致血尿的最常見惡性腫瘤,首推膀胱癌。

診治下腹痛與子宮內膜移位

問:醫生,這年多以來,每次月經前後,我的下腹甚痛,而且情況越來越嚴重,就像近數月來,痛得最厲害的那幾天甚至失眠,服了經痛藥仍隱隱作痛,不單影響工作效率,與丈夫行房時盆腔右側也很痛,很受困擾。醫生,你真的要幫幫我啊! 答:讓我先行檢查,看看問題何在。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消