華發網繁體版

健康

最新發佈

曬太陽有助預防抑鬱

十七世紀,牛津學者伯頓(Robert Burton)的《憂鬱的解剖》(The Anatomy of Melancholy)是一本別樹一幟的隨筆集。伯頓長期憂鬱,決定寫書排遣苦悶。三國時代的才子曹植也有抑鬱,《三國志》形容他「常汲汲無歡,遂發疾薨,時年四十一」。現時,抑鬱症已是近年社會關注的議題。歌手盧凱彤最近因躁鬱症墮樓身亡,此症也於當年把張國榮帶走。情緒去來無方,究竟該如何對抗抑鬱症?

今兒妳吃了嗎?麥當勞沙拉引起美國15個州近400人中毒

據《每日郵報》報道,上周四有109位患者報道因食用了麥當勞沙拉而腹瀉,至此全美已有400多名患者受到此次麥當勞沙拉寄生蟲腹瀉疫情的影響。疫情最早於2018年5月在伊利諾伊州和愛荷華州兩個爆發,雖然麥當勞方面已於7月20日更換了混合沙拉的食材,但截至8月此次疫情仍蔓延至美國15個州。其中,伊利諾伊州(Illinois)的病例是最多的——達到了202例,這裏也是麥當勞總部的所在地。

炎炎夏日,妳的皮膚還好嗎?

“炎威天氣日偏長,汗濕輕羅倚畫窗”。進入酷暑盛夏,蚊蟲滋生,氣溫高、濕度大、紫外線照射量增強,加上細菌繁殖增快等諸多因素,容易引發多種皮膚病。專家提醒,由於皮膚會隨著年齡的變化而變化,不同人群夏季皮膚病的預防和治療一定要有針對性。

如何遠離熱射病

中暑可以分為先兆中暑、輕癥中暑和重癥中暑,熱射病屬於重癥中暑最危急的狀況。由於患者體溫過高,熱射病除了會造成嚴重的中樞神經系統損害,往往還伴有多器官、系統受累,比如:急性肝損傷、急性凝血功能障礙、橫紋肌溶解、急性腎衰、呼吸衰竭,甚至是不可逆的中樞損害。

炎熱環境中~何不出身健康汗

高溫天氣總是輕易就讓人大汗淋漓,一股股汗臭味也不免尷尬,因此人們想出了各種招數避免出汗:長時間呆在空調房裏,過量、頻繁使用止汗露,出汗後立即沖涼……其實,汗腺是人體自帶的"空調"。很多人在炎熱天氣裏被感冒、皮膚病、失眠等困擾,卻沒想到,正是出汗少讓這些毛病找上門來。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消