華發網繁體版

最新

其他發佈

“根生中華、花開世界”,推進針灸的國際化

薛志欣是省人民醫院一名擅長針灸的中醫,2017年10月,作為第33批援蘇丹醫療隊隊員,他前往蘇丹開展為期一年的醫療援助。在遙遠的非洲國家,他讓古老的中國針灸療法得到外國朋友的的認可,用精湛的中醫療法傳遞著跨國

龍蝦季,訂外賣讓人不放心 十家店,半數找不到衛生許可證

為了規範良秀不齊的外賣市場,國家在今年明確要求APP平臺上的外賣店鋪必須要明示營業執照和食品經營許可證,然而揚子晚報消費評審團欄目記者近日隨機登錄一家APP外賣平臺發現,十家龍蝦店居然有五家證照不齊,其中食品經營許可證的缺失最為嚴重。南京市玄武區市場監管部門的相關人士表示,食品經營許可證就好比開車人手中的“駕照”,應該杜絕“無照駕駛”,保障餐桌安全。

圓夢健康中國,“提速保質”護航

日前,國務院辦公廳印發《關於改革完善仿制藥供應保障及使用政策的意見》,提出制定鼓勵仿制的藥品目錄,高質仿制藥進入上市藥品目錄集,其技術規范甚至劑型、規格也同步公布。仿制藥,並非翻版藥,而是與原研藥具有

豆漿和鋼圈內衣要為乳腺癌“背鍋”?事實並非如此

近年來,越來越多人關心女性健康,不少高發於女性群體的疾病也頗受關註,乳腺癌就是其中之一。在諸多預防乳腺癌的方法當中,人們最常聽到的有兩個:一是應少喝或不喝豆漿,二是不應穿戴有鋼圈的內衣。那麽,這兩種說法從何而來?是否有科學依據呢?

面對癌情,我們該怎麽辦——三問防癌治癌

癌癥被認為是21世紀人類面臨的最嚴峻的公共衛生問題之一。 我國癌癥發病形勢究竟怎樣?不良生活方式是否會增加患癌風險?普通公眾應該怎樣防癌?……正值全國腫瘤防治宣傳周期間,記者深入採訪多位專家,對此進行探討。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消