華發網繁體版

健康

最新發佈

白露時節重保暖穩情緒

今次談談白露養生的細節,一是適寒溫,慎起居。白露過後,起居宜早睡早起。晨早起床,便能順應體內陽氣的收斂和舒展。早晚穿暖一點,溫差大時須及時添加衣被,適當進行體格鍛煉,避免患上感冒、氣管炎、哮喘;肚腹不可着涼,否則會影響脾胃機能,注意飲食衛生及定時定量,減低胃腸不適的風險;鞋襪宜寬鬆,下肢要注意保暖,這樣身體陽氣得以更好的顧護。倘若足部不溫的話,可在睡前用暖水泡腳,並經常按摩足部,保持血液循環暢順。

顛覆常識!毒物或許能幫助人類長壽

日前,由國家衛計委流動人口服務中心主辦、世界抗衰老生物醫學會承辦、山水文員集團協辦的第二屆金海湖·世界抗衰老論壇在北京舉行。論壇以“讓健康綻放生命力”為主題,針對幹細胞研究、衰老的奧秘、營養健康、康養

吃飯時有這9個習慣的人,多半和長壽無緣了

手要扶碗、食不言、筷子不能在盤中挑挑揀揀……餐桌禮儀代代相傳,但更重要的健康準則卻總被忽視。越來越多人把吃飯當成談工作、忙應酬、交朋友的場合,不知不覺犯了很多錯誤。1趁熱吃“菜來了,趁熱吃!”這是飯桌上

中國研發心臟支架登《柳葉刀》

英國時間3日晚,世界頂級權威醫學雜誌《柳葉刀》全文刊登了中國自主研發的Firehawk(火鷹)冠脈雷帕黴素靶向洗脫支架系統(下稱「火鷹支架」)在歐洲大規模臨床試驗的研究結果,該研究破解了困擾世界心血管介入領域10多年的重大難題。這也是《柳葉刀》創刊近200年來首次出現中國醫療器械的身影。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消