華發網繁體版

健康

其他發佈

孩子皮膚更容易招病 五個問題要避免

孩子生病,太胖或太瘦,遭受意外傷害,出現心理問題,牽動著全家人的心。本期起,本版開設“兒科主任談保健”欄目,請權威專家針對孩子常見的健康問題,給出科學指導和建議。第一期特邀首都兒科研究所附屬兒童醫院皮膚科主任醫師劉曉雁為家長們講解,如何正確護理孩子皮膚,減少皮膚病。

食品工業將呈現大安全發展趨勢

中國食品工業是我國現代工業體系中的首位產業,也是全球第一大食品產業。大數據,讓生產更智慧,也讓工廠更加清晰市場的變化,從而開發具有針對性的標識設備,解決產品標識問題,創造價值。從原來的只為賦碼即可,變的更加注重環境與標識本身的品質、效果。有了更深層次的防偽、防竄、營銷、大數據統計的意識,動態編碼的應用,也帶來了噴碼機行業的二次革命。

讓養老服務業成為促進經濟高質量發展的新動能

國新辦昨天舉行國務院政策例行吹風會,介紹進一步清理規范政府性收費有關情況。社保方面將延續2016年以來企業養老費率降低的政策,從20%降到19%。人社部副部長遊鈞表示,繼續階段性降低企業養老保險的費率不會影響到基金正常的運行,不會影響到養老金待遇的水平和正常的調整。

狙擊爛水果,叩響抗生素替代大門

生活中,抗生素濫用的問題一直備受詬病。而業界,也始終在尋找能夠替代抗生素的產品,其中抗菌肽是目前公認最具潛力的。抗菌肽是昆蟲體內經誘導而產生的一類具有抗菌活性的堿性多肽物質,具有廣譜抗菌活性,對細菌有很強的殺傷作用,尤其是其對某些耐藥性病原菌的殺滅作用更引起了人們的重視。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消