華發網繁體版

健康

其他發佈

《流感下的北京中年》:寫給中產的一份“醫囑”

《流感下的北京中年》,記錄了壹個中產階級家庭在抵抗嶽父染上流感、最終不幸病故的全程,在觸動人心的傳播中變成壹篇網紅文。這篇文章之所以打動人心,表面上看是質樸的文字,生動具體的親身經歷,但追根溯源,是文

傳統年貨買回家 未必人人適合吃

說到廣東的傳統年貨,真是一口氣都說不完:鮑魚海參珧柱、煎堆油角臘腸……我們常說某種年貨“送禮自用皆宜”,不過從健康的角度來說,并不是每種年貨都適宜“自用”。記者邀請了廣州市第一人民醫院南沙醫院中醫科副主任中醫師唐梁為大家講解,在選擇、食用各種傳統廣東年貨時的宜忌事項。

有一種腦梗來襲“靜悄悄”

經常有就診患者帶著自己的頭顱CT或者核磁共振報告單,不解地問大夫:明明什么癥狀也沒有,為什么會查出腔隙性腦梗死? 實際上,這是對這種病的一個認識誤區。有的患者自覺沒有異常,可能是沒在意一些癥狀,比如頭暈、健忘,等等。

喝咖啡真能致癌?

要說咖啡致癌這件事,說法的起源也并非空穴來風。 1991年,世界衛生組織下屬國際癌癥研究機構(IARC)把咖啡列為了“可能致癌物”。IARC當時的研究把咖啡及南美草本茶列為2B級致癌物質,與三氯甲烷(俗稱哥羅芳)及鉛并列。認為咖啡有增加膀胱癌的風險。

酸奶這樣喝,比燕窩還養顏!

現在,超市的酸奶櫃檯真是讓人眼花繚亂:大果粒、益生菌、老北京、酸奶、乳酸飲料……各種酸奶卻不知道該如何選?別急,今天教您怎麼選,而且,還能掌握喝酸奶的多種小技巧!

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消