華發網繁體版

健康

最新發佈

日批准全球首宗iPS細胞角膜移植

​綜合新華社及中央社報道:日本厚生勞動省專家組日前宣布,批准大阪大學提出的使用人工誘導多能幹細胞(iPS細胞)培養眼角膜細胞,並移植給患者的臨床試驗計劃。該手術預計在今年上半年進行,將是全球首次使用iPS細胞的角膜移植臨床研究。

有這4個壞習慣說明孩子可能會更聰明,看看自己寶寶中幾個?

為了自家寶寶能夠健康的成長,很多的家長都會有意的學習 些育兒知識,而對於孩子的行為也都會非常的關註。因為每個寶寶的性格不 樣,所以 些行為表達方式也是不 樣的。這就造就了有很多的寶寶很乖,而有的寶寶卻有很多的壞習慣,對於家長來說,自家的孩子習慣不好,會令他們感到非常的煩惱。其實不用擔心,這只是孩子生長階段的 個正常的現象,如果妳家寶寶有以下行為,說明他可能會更加的聰明。

枸杞吃不對,身體反“遭罪”,營養師提醒:這幾種情況別亂用!

枸杞是平時很常見的一種藥材補品,也是人們很喜歡用在日常煲湯跟泡水的一個萬能食補搭配。枸杞對人的幫助非常多,枸杞子富含蛋白多糖、維生素C、磷、鐵等多種營養成分,能補虛生精,養護肝臟、緩解皮膚衰老、恢復精神的狀態常用來入藥或泡茶、泡酒、燉湯,如經常飲用,更能強身健體。

吃鹽過多,身體會悄悄出現這些變化,後果很“鹽”重!

生活中,不管是做哪一種菜肴,調味品都是必不可少的,尤其是放鹽。做菜的時候不放鹽,菜的口感就會變差,食物也就沒有了味道,但如果炒菜的過程中放鹽過多,不僅會掩蓋菜的營養,同時也會引起疾病的發生,影響身體的健康。那麽,吃鹽過多到底會對身體有哪些影響呢?

移植幹細胞治癌 英漢「踢走」HIV

​綜合《紐約時報》、《衛報》、《科學》期刊及路透社報道:一名英國倫敦男性日前被科學家證實,在接受幹細胞移植後,可能已被成功治愈愛滋病(AIDS)。這意味着繼12年前一名德國柏林患者成功擺脫愛滋病後,全球終於出現第二個愛滋病治愈病例。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消