華發網繁體版

健康

其他發佈

“問題阿膠”調查追蹤:涉事企業已封停 相關商品下架

昨日,新京報刊發調查報道《牛皮膠邊角料熬成“太太”阿膠糕》,多家阿膠廠家用牛皮邊角料甚至騾馬皮做原料熬制阿膠,更有“太太”等知名企業委托當地廠家加工劣質阿膠糕。在廠家自制“檢驗合格”報告掩護下,這些假冒劣質阿膠糕通過拼多多、淘寶等電商平臺流入市場。

老人不可過度控制飲食 八招教妳補充營養

對於中老年人來說,有意識地控制飲食,改掉過鹹、過油、過甜、大魚大肉等不良飲食習慣,保持清淡口味,的確有助於慢性病的預防,但凡事要講究“度”,如果完全不吃肉,過分依賴素食,烹飪過程中不敢放油,進食量又小,時間一長,身體肯定吃不消。

牙齒長“洞洞” 風濕在作怪?

牙齒長“洞洞”在醫學上稱為“齲齒”,是口腔科常見的一種疾病。但是在門診中,口腔醫生常常發現一個獨特的現象:一部分患者雖然平時認真刷牙,非常重視口腔衛生,但是“洞洞”依然有增無減,甚至出現滿口齲齒。這時,口腔科醫師通常會建議患者到風濕科就診。

“低頭族”預防頸椎病這麽睡

妳知道嗎?睡眠不好跟睡姿、臥具有關,而睡姿不正確、臥具不合適,不但影響休息,甚至會引起或加劇頸椎病,但如果睡對了,卻是可以有效防治頸椎病的,尤其是對經常出現脖子痛、肩膀酸、擡頭困難、手麻等癥狀的二三十歲年輕“低頭族”來說,這可不僅僅是亞健康的問題。如果已經被脊柱外科門診診斷為“頸椎曲度變直”“頸椎反弓”,又很難改變長期低頭玩手機、看電腦、伏案工作等習慣,不妨從睡覺入手,努力拯救一下自己的頸椎。

處理魚刺卡喉兩大誤區:往外噴水、吞咽飯團不靠譜

魚是很多人都愛吃的一種食物,有些人偏愛海魚,因為其刺少,可以放心地大快朵頤;有些人偏愛河魚,因為河魚肉質鮮美。但是,河魚刺多且小,因此河魚愛好者在吃河魚時難免會受魚刺卡喉的困擾。為了解決大家的這一問題,很多人相互推薦著一些解決魚刺卡喉的“土”方法。下面就讓我們來看看這些土方法是什麽,又是否科學吧!

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消