華發網繁體版

健康

其他發佈

杭州女子吃素一年,脂肪肝從輕度變中度

胖人容易得脂肪肝已成為普遍共識,於是,飲食油膩、愛吃葷菜等不良飲食習慣就成了得脂肪肝的危險因素。那麽,如果改成一點葷腥也不沾,全吃素的話就能逃脫脂肪肝的“魔爪”嗎?答案是:不可以,而且吃素也容易得脂肪肝。

小心這5個養身誤區傷害到你!

對于現代的中老年人,一般對健康養生比較重視,而且社會上有五花八門的養生方法。其中最為常見的就是各種食療,戶外健身。不過除了這些,良好的作息習慣也相當重要。在人們日常養生的方法當中,你懂得如何正確健康養生嗎?為了身體更加健康,不被一些傳言蒙敝,大家千萬要小心這5個坑爹養身誤區害死你。

86%青少年體內含雙酚A 或引發癌癥

據英國《每日郵報》2月5日報道,在英國埃克塞特大學的一項研究中,研究人員提取了94名青少年的尿液樣本,發現86%的人體內含有來自塑料制品中所添加的性別變異化學物雙酚A(BPA),這種具有雌激素作用的化合物可能導致男性精子數量減少、男性不育癥、乳腺癌和前列腺癌。由於食品塑料包裝在日常生活中使用廣泛,要避免接觸這種化合物幾乎是不可能的事,專家們對此表示擔憂。

29個日常減肥小經驗,建議經常看看!

自己練的大汗淋漓,餓的頭暈眼花,就是不瘦?減肥是個精細活,生活中很多細節如果沒有註意到,都可能讓妳胖胖胖! 三分練,七分吃,減肥不僅要練的對,也要吃得好。給妳31個日常減肥小經驗,建議經常看看!

立法會辯論“全民醫保”:澳門醫療高效精準覆蓋率高

立法會全體大會昨辯論應否設立全民醫保制度,列席的社會文化司司長譚俊榮認為目前澳門醫療制度已是正確、有效及優良,醫療安全網覆蓋率高,得到世衛充分肯定。他羅列多項數據及鄰近地區的對比,形容澳門醫療開支投入不是特別多,但高效及精準,令人自豪;又提到全民醫保短板多,香港的自願醫保亦失敗,更指出未有一個國家和地區採取全民醫保而成功。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消