華發網繁體版

健康

最新發佈

天天熬夜觀賽 妳的身體還好嗎

最近,俄羅斯世界盃激戰正酣,而因為時差,不少狂熱的中國球迷們不惜熬夜觀戰。醫學專家則提醒,觀看比賽重要,身體更重要,長時間熬夜會給身體帶來巨大的負擔。如今小組賽賽程已經過半,各位足球發燒友們,妳們的身體還好嗎?

4類常用藥,一個月用不完趕緊扔!

妳們有沒有這樣的經歷:每次生病買藥都沒用完,慢慢的家裏就囤了不少藥,放著放著再要用的時候發現,啊!過期了! 要真過期好久了還好,肯定是不能用了,最怕剛過期一天兩天的,心裏的兩個小人一個告訴我“過期了不能用了,扔了吧~”,一個告訴我“剛過期沒事兒,還能湊合~”Emmm…

取巧用「藥」 藥房藥劑師促禁制

資深藥房老闆透露,2003年開放自由行後,內地旅客帶動藥房生意暴增,部分商人為減少經營成本和規管,開設非註冊店舖銷售非毒藥類藥品、奶粉和日用品等,但因法例對使用藥房名稱有規限,故取巧以「藥坊」命名,取其普通話發音近似「藥房」;另因不少內地旅客在本港購買化妝品,部分兼售藥品、化妝及護膚品的非註冊藥物,遂以「藥妝」或「藥妝」命名。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消