華發網繁體版

健康

其他發佈

電子煙致癌易中風

歐漢琛慈善會表示,世界衛生組織警告無任何科學證據證明電子煙有助戒煙,安全性亦成疑。 有美國研究顯示,吸食電子煙者的體液樣本含有毒或致癌物質,濃度更比吸食捲煙者高三倍。電子煙含尼古丁,同樣容易成癮,希望家長要多關心子女,以身作則,共同遠離煙草和電子煙。若發現子女有吸捲煙和電子煙成癮,可尋找專業戒煙服務門診幫助。

科學家給出驚人答案:中國人為什么要喝白酒?

經過漫長的演變,世界各地的飲酒習慣逐步成形,如日本人喝清酒,韓國人喝燒酒,中國人喝白酒,俄羅斯人喝伏特加,歐洲人喝紅酒……隨著經濟的全球化,西方文化開始不斷涌入中國,紅酒,這一西方國家產物,也慢慢開始走上中國人的餐桌,但最新科學研究表明:中國人的體質更適合喝白酒。

汗蒸是一種祛濕氣除寒毒的過程

汗蒸是一種休閑項目,是熱療的一種,曆史悠久,深受民眾喜愛,是韓國的一大特色。韓式汗蒸是將黃泥和各種石頭加溫,人或坐或躺,用於驅風、袪寒、暖體活血、溫膚靚顏,古代只是貴族或皇室的特權享受,文化淵源深厚。隨著韓國文化的流行,汗蒸也緊隨韓劇,服裝,化妝,美容技術一起進入中國並且在短短的幾年時間內迅速地被中國人所認可和接受,並且逐漸成為一種人們所熱衷和追捧的休閑保健方式。

誘發頸椎病壞習慣大揭發

近些年來,頸椎病已成一種發病率激增的城市病。然而,對于頸椎病的危害,人們仍認識不足。專家介紹,據最新統計資料顯示,頸椎病會引起多種疾病,目前有70多種疾病的癥狀與頸椎病有關。而誘發頸椎病的原因,除了人們所熟知的長期伏案工作、長時間玩手機看電腦等“低頭”因素,常坐軟沙發、女性穿高跟鞋、常甩頭發也是重要誘發因素。盲目按摩、女性內衣肩帶過緊則會加劇頸椎病。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消