華發網繁體版

健康

其他發佈

如何實現“民眾看病不再難”?

說到2017年的民生願景,只有“健康”一詞才最能表達最大多數人的祈求。出於職業敏感,2016年我關註和思考得最多的就是:為什麽醫改這麽多年了,醫院越建越大,病人卻越來越多?這是“大健康”戰略所希望的結果嗎?

流感是如何置人於死地的?

每年都有許多人因這種普通病毒而喪命,他們的身體內部發生了什麽?到底是如何導致死亡的?2017年11月份的壹個星期天,鳳凰城20歲的阿蘭妮·穆2017年11月份的一個星期天,鳳凰城20歲的阿蘭妮·穆列塔(Alani Murrieta)開始感到不舒服,早早地離開了工作單位。正如她的家人和朋友在當地媒體和BuzzFeed網新聞頻道所描述的那樣,她以前沒有疾病,但是她的健康狀況卻急轉直下。第二天,她去了一個緊急護理診所,在那裡她被診斷為患有流感,醫生為她開了抗病毒藥物——達菲。然而,到了周二早上,她開始呼吸困難,伴有吐血。家人帶她到醫院,X光片顯示她患有肺炎,這種肺部炎癥可能是由病毒感染引起的,也有可能是由細菌感染引起的,或者還有可能是由兩者引起的。

美國50州自來水含輻射

據美國環保團體最新公佈的研究顯示,預計全美50州有超過1.7億人每天喝的飲用水中含有輻射物質“鐳”,這也意味着半數美國人都可能增加罹患癌症的風險。其中,得州的水質輻射污染最嚴重。

從身體這8處看男人氣血虛不虛

男人氣血兩虛的癥狀是什麽呢?為什麽會有氣血兩虛的狀況發生?勞作過度型:大病、久病消耗精氣,或大汗、吐利、出血損傷陽氣陰液;強力勞作能耗傷氣血,久之則氣虛血虧;勞心太過,易使陰血暗耗,心血虧虛等,均可導

決定壽命九大驚人細節 做到了多活20年

人人都想健康長壽,當然了,我們說的並不是要做老妖精,而是能夠在保證長的同時保證健康。但長壽不是一朝一夕的事。保持健康生活方式,並在細節上多用心,才有可能更長壽。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消