華發網繁體版

健康

最新發佈

​馮玉祥將軍救中醫

馮玉祥將軍救中醫,制止汪精衛廢除中醫法,讓中醫急救救戰士。抗戰中醫救護大隊,奔赴戰場全力救護,中西合作不囿門戶,免費救命。醫學界一致對外、勇赴國難 2015年9月3日是世界反法西斯戰爭暨中國抗日戰爭勝利70周年紀念日,是一個有著重要意義的日子,是我國人民乃至世界人民的勝利日!

引入內地醫生並非不可考慮

生、老、病、死是人生四大主題,每一項都離不開醫療照顧,它與社會息息相關,因而也是社會問題,能否解決得好,是關乎社會聲譽,涉及重大的民生福祉,絕不應等閒視之。 香港醫療水平一直號稱很高,可是一般老百姓看病很難,長時間沒有解決好,目前不但市民不滿意,醫護人員也走上街頭表達訴求。看普通科掛號很難,沒有三番五次的電話預約,很難成功;一般專科門診要排期一年多;急症室的非緊急個案,動輒輪候數小時。有關當局本想透過增加急症室收費將部分患者分流到私營醫療系統,但事與願違,全不奏效,皆因「斷錯症」、「開錯藥」,當然治不好這個「難症」。

正視鼻鼾問題 提升睡眠質素

人的一生中,大約有三分一時間花在睡眠上。醫學界亦早已指出,睡眠質素與健康息息相關,良好的睡眠質素可以幫助我們消除日間的疲勞、促進新陳代謝、調節荷爾蒙,還可以增強記憶及免疫系統功能。為了提升睡眠質素,我們可能會一擲千金,購置更好的床褥和枕頭。但有沒有想過,影響睡眠質素的並不是這些身外之物,而是我們的身體出現問題?

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消