華發網繁體版

健康

最新發佈

仲夏黃瓜變苦什麽鬼?NO!味苦的營養價值更好

一到酷暑難耐的夏季,黃瓜就成了吃貨們的“大愛”。它不僅口感清爽、營養豐富,從中醫的角度來說,其性涼,味甘,還具有生津止渴、清熱解暑、消腫利尿等多種功效,已成為夏日餐桌上必不可少的食物之一。 不過黃瓜吃多了,人們也不免會遇到一些味道偏苦的,這些有“苦味”的黃瓜到底是壞了還是不熟?還可以吃嗎?

大腸癌徵兆:排便有異

大腸癌是香港的第二號殺手,患者更有年輕化趨勢,中年患者人數在十年間升近七成,佔整體三分一大腸癌個案。事實上,所有年齡層皆有可能發生大腸癌,隨着年齡的增加,罹患率會逐漸增高,尤其以五十至六十歲的人最易罹患,但近年來,罹癌年齡層有年輕化的趨向。

運動能降血糖, 糖友如何安排更科學

“管住嘴、邁開腿”是對糖尿病患者一個老生常談的話題。一直都在說良好的血糖控制以健康規律的生活方式為基礎。可見,運動、尤其是規律的運動對糖友的重要性不言而喻。咱先不說運動對降糖、減體重、增加胰島素敏感性等種種好處,今天,我們先來談談該如何安排我們的運動。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消