華發網繁體版

健康

其他發佈

揭秘"藏汙納垢"的毛巾 被長時間使用後有多"臟"?

在很多人家裏,壹條毛巾常常“身兼數職”——被用來洗臉、擦手、洗澡等等;有些人還習慣把毛巾放在衛生間裏,潮濕的環境為毛巾上細菌的滋生提供了“溫床”。這些毛巾的使用習慣令人堪憂。實際上,長時間使用的毛巾可

流感,你應該認識的一種病毒

二月份天氣陰冷,多霜,氣溫較低,容易引發流感、流行性腮腺炎、水痘、流行性腦脊髓膜炎等呼吸道傳染病和高血壓、肺氣腫等慢性疾病。相關數據表明,今年年初全球進入流感流行高發階段,門急診發熱就診人數劇增,流感的高潮還未褪去,每個人都應該加以重視和了解。

假期已結束,你的“節後綜合症”還好嗎?

春節長假七天,合家團聚,晚睡晚起,吃喝玩樂,不少市民都是這樣度過的。轉眼假期結束,上班族難以進入工作狀態,很多職場人還沉浸在節日的氛圍中,難免上班感到疲勞,提不起精神。這就是傳說中的“節后綜合癥”。

醫療“交強險”,叫好不叫座

購買醫責險本為轉移醫院的醫療風險,但從實際操作看,醫療風險仍停留在院內。 醫責險被保主體多為醫院,並沒有區分到真正產生醫療風險的醫護個體。

促進全民健康制度體系更加完善

國家衛生計生委、國務院醫改辦在國新辦召開新聞發佈會。國家衛生計生委副主任、國務院醫改辦主任王賀勝表示,目前,我國多項主要健康指標達到中高收入國家平均水平,例如人均預期壽命從2010年的74.83歲提高到2016年的76.5歲,孕產婦死亡率從2010年的30/10萬降為2017年的19.6/10萬,嬰兒死亡率從2010年的13.1‰降為2017年的6.8‰。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消