華發網繁體版

健康

最新發佈

研究表明:經常鍛煉可讓大腦年輕10歲

據英國《每日郵報》1月30日報道,一項新的研究表明,每天步行或騎自行車等運動可以減少約10年的“大腦年齡”。研究人員發現,定期進行有氧運動可以增加成年人的腦灰質含量,改善大腦執行功能,提升思維能力。紐約市哥

怪不得有人怎麽都吃不胖,原來瘦人有特定的DNA

如果妳經常喝涼水都胖,或者節食和運動都總是瘦不下來,那有可能是因為妳缺少瘦子的DNA。近日,一項發表在《公共科學圖書館遺傳學》雜誌上的研究發現,有一系列的基因與妳的身材密切相關,可以加速新陳代謝或幫助人們更快地燃燒脂肪。

賽序波教授:爸媽為何越老越糊塗?理解這7點很重要

剛放下電話就忘了是誰打來的;上街買東西,付錢後將東西遺忘在櫃台上;見到老朋友或親人,常叫不出名字……“真是老糊塗了。”這是老人常常自嘲的一句話。認知障礙的成因主要是腦部疾病所致,腦血管疾病以及阿爾茲海姆病是兩大主因。

每次来月经,量都在变少?别急,多吃这3种食物,子宫会慢慢变好

大家有過這種感覺嗎?就是每次來月經的時候,量好像都比前一次少了。我反正有存在著這種情況,月經量一次比一次少,導致心裏有點不安。後來跟女性朋友們聚會聊天的時候,也有說起過這方面,我才知道,原來並不是我一個人有這種情況,大家都有,大家一瞬間就像找到了知己一般,開始熱火朝天的討論起來。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消