華發網繁體版

健康

其他發佈

春節期間,如何保護好我們的胃?

春節期間,聚餐、喝酒成了最主要的工作,再加上饑一頓、飽一頓、冷一頓、熱一頓,大魚大肉、飲食油膩,胃腸功能被嚴重削弱,忙不完的應酬和活動使本該規律的生活被徹底打亂,引起很多胃腸疾病。

遇到這種感冒千萬不能"扛" 致死率高達70%

最近,武漢一位花季少女小傅在一次受涼后出現咽喉脹痛、全身乏力,她以為是普通感冒,自己在藥店購買感冒藥之后仍然堅持上班。不料兩天之后出現高燒、胸悶和氣促,被家人送至社區醫院時竟已經出現全身濕冷、意識模糊,隨后轉至武漢同濟醫院心內科治療,入院即被診斷為:暴發性心肌炎。

1瓶蜂蜜=1個小藥箱!20種常見小問題1瓶蜂蜜都可以解決!

每個家庭都有一個小藥箱,日常的用藥都在里面。但是小藥箱有個不好的地方就是:等你著急用藥的時候,卻發現沒有或者已經過期了。 所以我們不妨家里備一瓶蜂蜜,純正的蜂蜜不容易過期,還有各種用途,無論是內服還是外用,都有意想不到的好處!就像有了一個小藥箱!

內地確診首例人染H7N4

​據國家衛生計生委網2月14日消息:國家衛生和計劃生育委員會13日確診一例人感染H7N4禽流感病例,為全球首宗人類感染這病毒的個案。患者發病前曾接觸活禽,目前已經出院。

鄭曉松:中醫藥產業園助澳多元

粵澳中醫藥科技產業園開發有限公司訊:2月10日,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任鄭曉松、副主任姚堅等一行在珠海市委副書記、市長、黨組書記姚奕生,珠海市委常委、副市長祝青橋及珠海市政府黨組成員、橫琴新區黨委書記牛敬的陪同下,赴粵澳合作中醫藥科技產業園實地考察,了解園區最新發展情況。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消