華發網繁體版

健康

最新發佈

降脂藥,妳該知道的事

每年的5月18日是全國血管健康日。這個日期源於一個指標值:5.18毫摩爾/升,即正常人血液內總膽固醇異常的臨界值。以此設立血管健康日,就是希望喚起大眾對血脂的重視。近些年來,中國人的血脂異常患病率明顯增加,成人血脂異常總體患病率已高達40.40%。當出現指標異常時,該怎樣來選擇適合自己的降脂藥呢?

為夢想而綻放:滑雪登山運動員格桑曲珍的故事

4300米,這是參加青海崗什卡首屆高海拔世界滑雪登山大師賽隊員大本營所處的海拔。在為期兩天的比賽中,這群平均年齡約20歲的隊員用激情和汗水澆灌著這片雪域高原,一個個冰雪夢想也在這裏升溫和綻放。

身上4個部位變黑要警惕!或是肝病預警信號

肝臟是人體重要的代謝器官,如果肝臟出現疾病,人體的代謝也會受到影響,最常見的癥狀就是身體皮膚、粘膜色澤的改變,例如黃疸會出現眼睛發黃、皮膚黃、小便黃等現象。這是由於肝臟的代謝分解功能下降,膽紅素代謝受影響在體內積聚引起的。除了黃疸以外,肝臟疾病可能還會令一些身體部位變黑,也是需要引起重視的。

據說很健康的全谷物食品,可以長期吃嗎?

全谷物食品,這兩年漸漸成為健康餐飲的新風尚,被很多講求生活品質的小夥伴們所追捧。相較我們平常吃的普通面粉、精米等,“全谷物”食品,比如糙米、燕麥片、全麥面包等,因為通常是由沒有去掉麩皮的谷物磨成的粉做的,保留了麩皮中所蘊含的維持機體健康所需的維生素、礦物質,以及大量的膳食纖維,所以被認為能夠幫助人體排毒,並給予人體更全面的營養。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消