華發網繁體版

對皺紋說不

皺紋,是女人的天敵,當發現自己臉上開始慢慢出現皺紋的時候,是一個女人內心最荒涼的時候。這9個長皺紋的惡習,你有幾個?

1、愁眉苦臉

遇到什麼事情都不能愁眉苦臉,皺著眉頭,這樣很容易有皺紋哦。笑一笑,十年少嘛。

2、通宵上網

通宵本來就是女人的一大禁忌,上網那就是更不允許的了,電腦的輻射對我們的皮膚有很大的傷害,很容易變老。所以想想為了未來的自己,早點睡覺吧!

3、經常曬太陽

太陽可是很多MM愛曬的,特別是冬天。但是不能因為是冬天就忽略了防曬措施哦,防曬霜還是要擦起來的。

 

4、吸煙喝酒

小小的品紅酒是可以的,但是多喝就對身體不好了,喝酒會減少皮膚水分,而抽煙不僅危害身體更會提早衰老。

5、表情誇張

誇張的表情會使臉上皺紋加深,所以,什麼事都要淡定一點哦!

6、不愛運動

運動不僅對身體好,更能因為大量流汗而使皮膚健康平衡,減少衰老機會哦!

7、卸妝馬虎

很多JMS都喜歡為自己花上精美的妝容,把自己最好的一面展現給別人看。但不能忘了,精美的妝容背後還是認真仔細的卸妝。用洗面乳和卸妝油是不夠的,還要定期做深層潔面哦!

對皺紋說不 

8、不碰果蔬

有喜歡吃辣的,吃燒烤,吃KFC、MC,但有沒有想過,這些刺激性的食物對皮膚很是傷害。所以想要美麗的JMS就要少吃刺激性食物,都吃水果蔬菜,不能挑食。

9、吃垃圾食品

最新研究發現,那些以全麥食品和高蛋白食品替代加工過的碳水化合物的人更不容易長痘痘。原因是:“升糖指數高的食物會導致血糖上升,刺激胰島素大量分泌,而胰島素會刺激男性荷爾蒙分泌油脂,讓皮膚易長痘痘。”邁阿密的皮膚科醫生(暢銷書《The Skin Type Solution》作者)Baumann說。

對皺紋說不


美國的一項新研究顯示,改變日常的生活習慣是防止衰老、減少皺紋的最好方法。如做好防曬和戒煙能避免全身肌膚過早失去彈性。

 

久坐。加拿大一項研究發現,老人減少久坐時間,可顯著改善皮膚構成,使皮膚年輕10年以上。研究人員表示,每週鍛煉兩次,每次30分鐘,不僅讓皮膚看起來更年輕,還能起到逆轉皮膚老化的功效。

 

愛吃肉和糖。一項涉及450多名參試者的新研究發現,肉類和乳製品攝入最多的參試者發生皮膚曬傷最嚴重。而吃蔬菜、橄欖油、豆類和魚肉最多的參試者皮膚損傷最少。美國皮膚病學會資料顯示,高糖食物會使皮膚老得更快。

 

坐車習慣靠車窗。美國皮膚病學會前主席羅奈爾得·莫伊博士表示,汽車擋風玻璃和車窗可阻擋陽光紫外線UVB,但是無法阻止有害的紫外線光UVA,長此以往會增加皮膚衰老和皮膚癌危險。每天開車上下班的人可能會發現,側臉、脖子和手臂曬傷更嚴重。

 

愛用吸管。任何重複的面部動作都會導致皺紋。經常使用吸管喝飲料會增加唇部皺紋。

 

不戴太陽鏡。莫伊博士表示,出門不戴太陽鏡,除了曬傷眼部皮膚之外,總是眯著眼睛看東西也會導致眼部皺紋增加。

 

睡覺總愛朝一側。睡覺總愛左側臥或右側臥,更容易導致面部一側皺紋增加。防止皺紋的最佳睡姿是仰臥。波士頓大學化妝品與鐳射中心主任埃米·格拉伯博士建議,仰臥時可在膝蓋下面墊一個枕頭,睡覺更放鬆。

 

揉眼睛過於用力。眼睛周圍皮膚既薄又嫩,容易產生皺紋。格拉伯博士建議,眼部化妝或者戴隱形眼鏡的時候,應避免過於用力拉、扯拽眼皮。

 

洗臉過頻,保濕不足。洗臉過頻或不及時使用保濕霜,容易導致皮膚細胞變幹,膚色暗淡,皺紋增多。馬里蘭大學醫學中心皮膚科專家建議,用溫水洗臉,洗臉後應及時塗抹保濕霜。

 對皺紋說不


一個人的年齡,雖然長在臉上的皺紋不能很準確地反映出來,但哪一個人天生不愛美呢?其實,保護得好,面部皺紋也不至於形成深深的條痕。

 

要想減少臉部多餘的皺紋,可以從心理方面來控制外在表情,這種“精神換面”在國外非常盛行。現將其具體操作方法介紹如下:

 

第一,彎曲頭部。直立身體,把頭慢慢地向後彎曲,再向前直到你的下頜觸到你的胸前為止。將你的下頜鬆弛一下再搖頭一分鐘。接著抬起頭,將兩手掌置放在面頰上面,再將頭儘量向後彎曲數秒鐘,然後直起頭,用眼睛對著鏡子看自己,同時給面部肌肉下達一些肯定的啟示:“我的口角向上提起,我的前額平整潤滑”……諸如此類的暗示常對增強面部美感頗有助益,最後深深打個呵欠即可結束治療。

 

第二,放鬆臉部。放鬆臉部對減少臉上的皺紋很有幫助。操作方法是:先倚背而坐,兩眼閉合,同時咬緊牙關,然後放鬆。若能設想有溫水輕輕流過你的面部則可加強鬆弛效果。

 

第三,放鬆後打呵欠。先靜靜坐上6分鐘,盡可能想一些愉快的、搞笑的事情。使自己處於平靜愉悅的境界,從心理上感到自我滿意。一旦你建立起了不使肌肉緊張的感覺,並盡想些愉快之事,即可排除任何干擾和應激思念,最好保持6分鐘,然後再深深打個呵欠。

 

第四,標籤定型。這種方法很簡單。只需要到文具店購買上面有膠且能剝掉的印刷標籤,大小以適合你那面部皺紋的長短為宜,先將你的面部洗淨擦乾,然後對著紋理輕柔摩擦,將此處皮膚壓扁。在所按位置貼上標籤,一次留置30分鐘,一周3次。剝落時要小心,先將標籤之背面弄濕再揭掉,然後用溫水清洗,此方法簡單易行,對臉上表情紋很有好處。

 

 認真潔面可減緩皺紋產生

 對皺紋說不

  清潔,也是防止皺紋產生的重中之重。因為外部環境的惡劣,很多廢氣和塵埃容易附著在肌膚上,而電腦螢幕的輻射也是一大隱患。這些髒東西都會讓肌膚失去原有的彈性,容易產生皺紋。所以,清潔的環節一定不能馬虎。你可以嘗試OLAY專業方程式柔珠煥活潔面乳,其泡沫柔珠配方能在深層溫和潔淨肌膚的同時,去除肌膚卸妝後的殘留物質和老化角質。在潔面過程中,也可以利用蒸汽儀打開臉部毛孔,令清潔效果更好。

  去除角質後外加按摩可淡化皺紋

對皺紋說不

 

  角質增厚勢必影響肌膚的美感,且易出現皺紋。所以去角質也是防皺的關鍵一步。在護膚過程中,須加上皮膚的美容按摩,熱敷,這樣不僅可以淡化皺紋,也能確保後續保養品能被更好地吸收,從而改善肌膚狀況。

  抗皺 眼部是重災區

對皺紋說不

 

  長時間看小說、上網玩電腦、熬夜看韓劇、通宵達旦狂歡,是很開心很放鬆。不過,最受罪的可是眼睛呢。通常情況下,眼睛過度疲勞容易使眼周產生皺紋,並出現黑眼圈、眼袋、浮腫等問題。所以使用合適的眼霜來保養很重要。不妨嘗試OLAY專業方程式特護修紋眼霜,水潤不油膩,有效淡化各種眼部細紋和眼圈問題,如果能配合正確的眼部按摩手法來塗抹眼霜,就能更有效地解除眼部疲勞、為其提供營養,達到事半功倍的效果。

  充足的睡眠與正常的作息

對皺紋說不

 

  皺紋是肌膚衰老的表現,肌膚衰老的原因是多方面的,睡眠也是重要原因之一。正常人需要的睡眠時間隨年齡而不同,成年人每天需要睡眠7-9小時。睡眠不足,尤其是長期睡眠不足的人,臉部極易出現皺紋。在睡覺之前,用晚霜為肌膚補充營養,不僅能提高睡眠的作用,防皺效果也會更佳。


根據網易、搜狐、廣州日報採編


【文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 對皺紋說不

讃 (9)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消