華發網繁體版

瘦身其實很簡單

瘦身其實很簡單

瘦子才有未來呀,妹子們,瘦身趁現在。“穿衣顯瘦,脫衣有肉(肌肉)”的好身材任誰做夢都想得到,這些紅透半邊天的有型女星們更是讓你羡慕不已!除了合理的運動安排,她們的減肥餐也很了不得,想要吃得健康又享瘦,不妨來看看這些hold住身材的有型女星們是怎麼吃的。

女星們的享“瘦”餐單

韓國女星們不僅擁有漂亮的臉蛋還“如出一轍”地擁有好身材,上帝不會這麼不公平只給明星享“瘦”的機會,卻不給我們支支招吧!

國民初戀 秀智

紅薯1個+少許雞胸肉+1杯牛奶就是秀智的三餐了,除了控制飲食,當然也少不了要做運動的啦。能從出道不久的腫秀智瘦成國民初戀,這個看似寡淡的減肥餐功不可沒哦~另外,秀智自創企鵝健身操雖然簡簡單單,也能幫助她很好地管理身體,特別是腋下和胳膊部位的贅肉,緊致上半身的肌肉,甚至還有美胸的效果呢!

男神收割機 朴信惠

童星出身,有些嬰兒肥的朴信惠在《繼承者們》播出時讓觀眾“亮”瞎了眼,1個月瘦20斤的她三餐都在吃什麼呢?

早餐,黃瓜1個+低脂牛奶1杯;

午餐,米飯1/2+少許白菜;

晚餐,黃瓜1個+少許白菜。

6點過後朴信惠還堅持不吃任何蛋白質或碳水化合物。為了補充營養,偶爾會喝一些流質的營養較為豐富的水——南瓜水和紅豆水。堅持了一個月左右,她便成功的瘦下了10kg。我們不得不佩服妹紙也是蠻拼的!另外,據她本人所言跳芭蕾舞和做運動也對她減重有很大的幫助。

藝人歌手 朴寶藍

說到朴寶藍,出道前出道後那簡直判若兩個人!甚至還被懷疑做了“抽脂手術”,然而並沒有。2年期間一直在減肥的妹子,吃的減肥餐可不一般!

早餐,番茄+紅薯+雞胸肉+蔬菜;

午餐,雞胸肉沙拉+減肥飲料;

下午3點,香蕉1個+3個蛋白+1個蛋黃;

下午6點,紅薯1個+一塊雞胸肉+蔬菜;

晚上9點,香蕉1個+蛋白2個+蛋黃1個+核桃3個。

除此之外,運動也是必不可少的。每天堅持運動2個小時,1個小時用來做無氧運動,一個小時用來做有氧運動,在運動後則會飲用葡萄果汁,補充身體流失的水分和燃燒脂肪所失去的營養。

國民妹妹 IU

蘋果1個+紅薯2個+蛋白質飲料1杯,還是早晚分開吃就是IU一天的所有食物了!當然,偶爾換換口味,吃點梨子番茄什麼的也是低糖高纖維的蔬果。加上“猛運動”就是IU的13天減肥法,堅持慢跑、瑜伽、體操一類的慢運動,大概每次堅持四五十分鐘左右,一週五次!這樣堅持下去,雖然並不是一個月就能馬上瘦很多,但是對體質的改善也是相當明顯的!

有型演員 黃靜茵

演員黃靜茵的一日三餐竟然都是:豆腐+黑豆,讓我靜靜!請告訴我這不是真的!然而這真的就是黃靜茵的一天!但很明顯瘦下來才能“火”!從雙下巴到尖下巴的蛻變,黃靜茵的減肥食譜可是起了不少作用的,當然韓國明星都很愛“泡”健身房,瘦身運動也是做了不少的啦!

 明星超模吃這些

吃這些瘦身美食更苗條吃這些瘦身美食更苗條

看了韓國女星的一日三餐,是不是已經有點“虛脫”了呢?轉過頭來看看超級名模們到底吃哪些食物既能助瘦減肥,又能補充日常所需能量呢?

香蕉

香蕉是快速能量的來源,富含礦物鎂,能有效提高肌肉的興奮性。它可是維密天使米蘭達可兒的首選水果。

鳳梨

含有一種特殊鳳梨蛋白酶,能夠很好滴促進消化並促進體內多餘水分排出,能橫好的消除水腫。難怪維秘超模坎蒂絲·史汪尼普也很愛呢!

土豆

運動前吃2塊蒸土豆,這種緩慢釋放的碳水化合物不僅能夠給身體帶來持久能量,還富含礦物質,能很好滴促進肌肉代謝。這是30歲的荷蘭超模辣媽杜晨·科洛斯的選擇。

牛奶或優酪乳

超模劉雯的選擇告訴你一杯低脂牛奶或優酪乳能幫助身體燃燒70%的脂肪,而一杯冷牛奶還能夠降低皮質醇水準,讓你保持冷靜!

乳酪+維D

50g乳酪與維生素D的聯合出擊,更有助於增肌,是鍛煉達到更好的效果,維秘超模阿德瑞娜·利瑪的好身材要這樣“吃”出來。

番茄

當紅歌手鄧紫棋的選擇是番茄,它富含高抗氧化劑,能夠更好滴中和運動時產生的氧化廢物,能夠助你身體棒棒噠。

三文魚

手掌大小的三文魚能夠提升體內歐米伽-3脂肪酸的攝入量,有效幫助身體從有氧運動的困頓中快速解救出來,同時還能為身體提供蛋白質。這也是鄧紫棋的選擇之一,此外她還最愛花生醬,能夠降低食欲,提升蛋白質攝入量,還能平淡的食物變的美味。

雞蛋

雞蛋是個好東西大家都知道,它富含氨基酸和維生素B12,能夠幫助人體將食物轉化為能量,也是不少超模健身後補充能量的選擇。

牛油果

這是單不飽和脂肪酸的便利來源,能夠改善胰島素的敏感度,降低血糖的波動,抑制對高熱量食物的渴望。牛油果醬是最好的沙拉醬替代品。

藍莓

吃藍莓不僅益智,而且一把藍莓的帶來的熱量只有40大卡。密西根大學的研究發現,藍莓能夠起到抹平腹部脂肪的效果。

合理搭配=1種蛋白+1種碳水,瘦身餐單顯功效!

明星們的瘦身餐單都有許多相同之處,那就是 合理的食材搭配。在一頓飯中不要同時出現兩種不同類型的複雜食物(蛋白質和澱粉),只要一種就夠了。如蛋白質或者澱粉,再搭易消化的配蔬菜和沙拉這類簡單 的食物。吃蛋白質的時候最好不要同時吃澱粉!因為它們需要不同的消化液。分解澱粉的消化液是鹼性的,而分解蛋白質的則是酸性的。

蔬菜生食比例占一半,就是說食物中有一半是生食,沙拉就是這生食的部分。除了水果,沙拉也是身體經常需要的生食。蔬菜熟做和生食不同,生食蔬菜水果可攝取更多的植物活性物質,對身體更有好處。

因此,蛋白質和碳水化合物分開吃才更有利於身體塑型,讓你的瘦身餐單倍顯功效!

減肥的食材有很多,但是增加飽腹感的食物,才能更舒服地享“瘦”!

 蛋白質含量高的食物

有研究表明,脂肪含量高的食物反倒不如豆類、海鮮水產類、奶蛋類、瘦肉等這些蛋白質含量高的食物飽腹感強。

 水分含量高的食物

我們常常說喝水也能喝飽了,但喝水不能解饞呀,所以蔬果之類水分含量高的食物才是正選。

纖維素含量高的食物

纖維素比重小、體積大,吃下去後明顯填充胃腔,並且需要較長時間來消化,不僅易產生飽腹感且維持時間還挺長,所以像雜糧、菌類、堅果類、豆類這些食物很能扛時候。

不飽和脂肪酸含量高的食物

這種脂肪酸有助於維持持續的飽腹感,有研究表明,愛吃魚的人比愛吃牛肉的人更容易飽且更不容易餓,除了魚類,豆類、穀物和堅果中的不飽和脂肪酸含量都較高。

 含某些特殊成分的食物

如果你吃過薯類,就能切身感覺那種長時間的飽腹感,這是因為在紅薯中含有一種叫做抗性澱粉的成分,所以我們會覺得它不好消化但真的很飽。

含有這類特殊成分的食物還有燕麥,因為它含有一種名為β- 葡聚糖的填充纖維化合物,它的作用原理和纖維素不同,因為它能促進身體分泌膽囊收縮素,而這種激素能讓我們感覺不到饑餓。

 固態食物

比如同樣是100 卡路里熱量,固態的食物就比液態食物更能帶給你飽腹感,因為液態食物能更快地被消化掉。

粗糙、顆粒大、有硬度的食物

澳大利亞的科學家曾用含有同樣能量的不同麵包糕點做了一項研究, 加工粗糙、嚼起來有硬度的麵包更容易讓人覺得飽且維持時間更長。而口感柔軟、細膩的麵包則不容易讓人覺得飽,而且即便飽了,維持的時間也較短。這不僅與纖 維素等成分有關,與食物體積以及咀嚼次數都有關。我們經常看到吃飯慢的人食量一般都比較小,這是因為給了大腦充足的反應時間。而若吃得太快,就會在大腦還 來不及發出信號時吃下過多的食物。

1.愛吃“熱帶系”水果

所謂的“熱帶系”水果就是長在熱帶地區的水果,常見的有木瓜、鳳梨、香蕉、火龍果、柚子、芒果等。所謂不查不知道,一查嚇一跳。熱帶系水果比普通水果蘊含更多種類的酵素,它們可以幫助腸胃蠕動,加強身體的排毒能力。你看,一樣吃水果,她們選的可都是“減腹款”水果。

2.基本不喝飲料,卻愛喝優酪乳

奶茶、飲料,處於健康考慮她們從來不喝。要真的說愛喝的飲料的話,就是優酪乳。還記得有個優酪乳的廣告詞是“越活越開心”,優酪乳的確是一個可以讓腸胃High起來的東西。優酪乳中的活性乳酸菌可以帶動腸胃本身的菌群,加強腸胃蠕動,肚子沒廢物,自然就平坦了。

3.不買零食,零嘴只吃堅果類

每個女生都有“零嘴”情節,但是她們的零嘴卻和一般姑娘不一樣。她們從來不買膨化食物,那些標榜不含脂肪的“健康零食”,她們也不碰——沒有脂肪但是也有鹽分和糖分啊,不是脂肪卻能間接變成脂肪。屬於她們的專屬零嘴,是堅果類。它們是不飽和脂肪酸,可以強化我們的微循環。

4.藍莓發燒友

藍莓是減脂餐中的香餑餑,1杯新鮮的藍莓含有大約4克左右膳食纖維,占我們日攝入量的14%,這種水溶性膳食纖維可以防止便秘。另外藍莓中的豐富多酚類物質可以分解腹部脂肪,有助於控制體重。

5.飲食享受派,食物慢慢吃

平腹的姑娘吃東西都很慢,花費一小時是很正常的事。細嚼慢嚥似乎是她們從小培養起來的習慣。事實上,慢速飲食真的能抑制小腹肥胖,吃太快可能會讓我們誤食過多空氣,自然就會引起身體腫脹。

經常在外就餐難免會吃得很油膩,很難控制熱量,所以學會做幾道低熱量食譜非常有必要。沙拉主要以果蔬為材料,熱量非常低,吃到撐也不會胖,是最佳的減肥餐,今天小編先教大家做最簡單也最容易控制熱量的減肥沙拉。

香煎土豆沙拉

準備食材:土豆、胡蘿蔔、生菜(根據自己的需要可適量添加)、黑胡椒粉、鹽、紅酒、醋

做法:

1、先將土豆洗淨,去皮之後上鍋蒸熟,大約20分鐘。

2、蒸好之後,將土豆放涼並且將其切成塊。

3、先將平底鍋燒熱,淋上少許油,把土豆和胡蘿蔔塊煎到表面焦黃即可。

4、將菜洗淨,用刀切成小塊,與煎好的土豆胡蘿蔔塊放在一起,加入鹽和黑胡椒粉,淋上些許醋拌勻即可食用。

水果優格沙拉

準備食材:自己喜歡的水果,優酪乳50ML,核桃仁20克,葡萄乾適量

1、先將自己喜歡的水果,去皮洗淨,切成小塊備用

2、將切好的水果塊與核桃仁、葡萄乾混合在一起,再淋上優酪乳,攪拌勻即可食用。

牛油果生菜沙拉

準備食材:牛油果、生菜、洋蔥

1、牛油果去皮,去核。

2、生菜洗乾淨,用手撕小塊。

3、將洋蔥洗淨,切成絲,放在一旁待用。

4、取一個小碗,加入香油,糖,鹽,胡椒,白醋,攪拌均勻。

5、將之前準備好的食材放入碗中,澆上調好的汁兒,拌勻即可。

經典款蔬菜沙拉

準備食材:黃瓜、胡蘿蔔、甜玉米、沙拉醬

1、將胡蘿蔔削皮後切成小塊,將黃瓜洗淨去皮切成小塊,甜玉米剝粒。

2、把胡蘿蔔和甜玉米放進鍋裡煮熟,撈出控幹水分。

3、胡蘿蔔丁和玉米粒放涼後,跟黃瓜丁混合,加入沙拉醬,拌勻即可。

雞肉沙拉

準備食材:雞胸肉1塊、芝麻菜20克、洋蔥碎5克、橄欖油15毫升、醋10毫升、鹽5克、黑胡椒碎3克、小胡桃仁20克、芝麻3半勺

1、雞胸肉煮熟,撕成小片,放在一旁備用。

2、洋蔥洗淨切成碎末,與鹽和黑胡椒碎混合攪勻,製成料汁

3、將雞肉絲、芝麻菜混合拌勻,盛入盤中,澆上適量料汁,撒上小胡桃仁與芝麻即可。

根據新浪時尚、優美女人網採編

【文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 瘦身其實很簡單

讃 (8)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消