華發網繁體版

美白針並非萬能

美白針並非萬能

俗話說一白掩三醜,這也是我國女性對於美白渴望的主要原因,可是有些人天生不白,注射美白針美白如今隨著整形美容技術的發展在日漸受到關注,這讓大家早已摒棄了傳統的美白方法以及美白護膚品而帶來對於肌膚的傷害,美白針是美白界的一個創新,美白針讓愛美人士都找到了美白的佳音。 

聽對於美白針,很多人都有所耳聞,大多也都是聽到女明星們講到美容的秘密時提及這個名詞,可是日常生活中,美白針的使用範圍其實並不廣泛。聽到很多明星說美白針的美白效果驚人,不過考慮到安全因素,還是有很多人心有疑慮,不敢嘗試。今天,就來仔細看看美白針是不是真有奇效,而它到底安不安全呢?

打美白針的美白原理是其中含有的維生素和抗氧化物成分,能夠抑制黑色素的形成和氧化,加速身體的抗氧化能力,能夠在一定程度上淡化膚色。另外,很多的美白針中含有類固醇類激素,也可以短期讓膚色和膚質變得白皙和細嫩。

但曾有專家表明,在教科書和理論上並沒有美白針的說法和概念。美白針只是一個民間的俗稱和商家的行銷方式,而這種療法是否有效會不會有什麼副作用等,都還沒有得到臨床試驗的證實和醫學界的認可。

美白針並非萬能

而且美白針的成分和比例並不確定,都是施行手術方事前進行配比,其風險性非常大,一旦注射這種成分不明的美白針,將會對愛美人士造成很大的安全隱患。因注射美白針而對身體造成損害的例子並不少見,央視也曾曝光過打美白針致腎功能損失的案例。

專家指出,打美白針的注意事項有:

首先,打美白針每次需要40至60分鐘時間,速度儘量放緩,可避免暫時性的頭暈、噁心、血壓下降。此外,打完美白針後要注意防曬等基礎保養,否則很快又變黑了。

其次,打美白針不要急,打美白針是分療程的,一般療程都是以12支為起步,才有一定的成效,由於身體會代謝掉一部分,其實就像做面膜一樣,不是立刻就能見效,大約在第6、7次時才能看到成效,那種一針見效的其實更不安全,甚至對身體有傷害。對於注射次數,上海天大醫院的美膚專家建議打美白針的頻率不要太高,一周2次已經是高密度了,全身明顯美白一般是連續打12次。

最後,美白針的禁忌症,懷孕、哺乳期及患有心血管疾病的人不適合打美白針,在經期時不可注射美白針,對維他命會過敏的人不適合打美白針。對於天生皮膚黑的人群也還是不要浪費錢與承擔風險了,由於膚色受遺傳影響很大,就算是將美白成分流遍全身也沒法變白。美白針適宜全身性膚色暗沉的人,也可以當作鐳射或脈衝光反黑期時的美白保養方式。

美白針並非萬能

愛美者不僅要知道注射美白針的注意事項,也要清楚的瞭解現在很多醫院使用的美白針劑並不合格,所以在選擇醫院的時候一定要慎重。

見效驚人危險係數高

“肌膚勝雪”似乎是所有亞洲女性畢生的追求,在美白這件事上,女人們既要白得快,又要白得美,這就讓許多基礎美白品敗下陣來。應運而生的美白針不僅能夠全身白,見效速度也十分驚人,不過靜脈注射的醫療方式讓不少人對它的安全性產生懷疑。總之一句話,任何美容方式都有它的危險係數,一定要三思而後行。

美白針是以點滴形式進入人體

不要被廣告畫面所誤導!美白針並不是肌肉注射的,它是以點滴的形式進入人體,注射的頻率一般是一週一次,12次為一個療程。如果追求迅速美白的效果,也可以每日一次連續注射12天。

美白針的成分

簡單地說,美白針的成分大多是抗氧化成分,其中包括谷胱甘肽、傳明酸和維他命C等。谷胱甘肽有助於身體排毒,也可以幫助身體抗氧化,傳明酸具有抑制黑色素形成的功效,在很多美白產品中都有使用。當然,不同的醫院不同的醫生會有不同的配方,臺灣版的配方添加了銀杏萃取物的成分,這個成分能夠加快身體的代謝功能,幫助我們把不好的東西排除體外,從而讓皮膚透亮,不過正因如此,它也會對身體的凝血功能造成影響,使用這個配方就要注意避開月經週期注射。

美白針並非萬能

美白針並非一勞永逸

不過美白針並不是一勞永逸的,它是用抗氧化的原理抑制黑色素的形成,並不能改變一個人本身的體質,在注射美白針變白了之後,隨著黑色素的逐漸產生,還是會回復到之前的狀態,所以在使用美白針變白了之後,要特別注意防曬,不要讓你的美白成果付之一炬。

美白針到底安不安全?

大部分的私營美容醫療機構的說麗都是“絕對安全,相當於‘有病治病,沒病進補’,還有提神健體的功效”。但是如果抱著對健康負責的態度,就不能跟明星的風,一切藥品都應該謹慎使用,另外,5000元到8000元不等的高額價格是否合理,也很值得商榷。

多吃抗氧化食物+堅持使用美白護膚品

不過,基於美白針的原理,我們平時倒應該多吃抗氧化的食物,例如葡萄、西蘭花、藍莓、番茄等,不僅含有大量維生素C,富含的抗氧化成分也可以達到清除體內自由基的作用,讓皮膚自然煥白。內服的同時也不能忽略外用的方面,基礎的美白步驟一點都不可馬虎,尤其是美白精華和美白麵膜,必須保證每日使用,美白的作用才能夠長久。

根據三九、美容網綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

 

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 美白針並非萬能

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消