華發網繁體版

徐若瑄產後半癱瘓 6個月-12kg地獄刮油術公開了!

藝人徐若瑄(Vivian)2015年8月14日生下兒子「小V寶」Dalton,正式升格當媽讓粉絲親友都超開心。不過,Vivian是高齡產婦,生兒子前為了安胎吃足苦頭,除了變胖連腿的肌力都大大減退,產後一度無法下床自行走動,完全陷入半癱瘓狀態,但她竟用6個月時間刮除12公斤肥油,驚人意志力令人咋舌。

徐若瑄產後半癱瘓 6個月-12kg地獄刮油術公開了!

徐若瑄2日終於在臉書更新貼文,分享自己的瘦身成果,開心宣布「18公斤只剩6公斤了!」同時感謝肌肉萎縮期間,健身教練從自己連蹲下就站不起來,一直到現在可以輕鬆做運動都陪伴左右,目前已經能在「感到痛也可以跑樓梯了」的情況下活動,讓她非常開心。大方的Vivian被問到減重秘訣以及菜單,還毫不吝嗇地全盤「供出」,地獄級菜單又讓眾人對鋼鐵V的意志力佩服不已。

徐若瑄產後半癱瘓 6個月-12kg地獄刮油術公開了!

徐若瑄分享瘦身成果,還大方附上減重時的節食秘方,以及如何讓腿部肌力恢復的過程,驚人毅力讓網友讚聲連連。(圖/翻攝自徐若瑄臉書)

對此,徐若瑄表示,體重急速下降並恢復身材的祕訣沒有別的,除了運動之外,飲食也要嚴格控管,每天要攝取足夠的蛋白質,青菜則是「隨你吃到飽」。此外,Vivian也強調唯獨能吃的澱粉一天只有「2口」的份量,且品項還要經過嚴格挑選,必須是有營養的澱粉質。而她PO照後,由於健身教練身材太辣,也有不少人完全轉移重點,忍不住留言驚呼「教練超性感!」

徐若瑄產後半癱瘓 6個月-12kg地獄刮油術公開了!

徐若瑄為了安胎長期臥床,整整142天沒下過床,以至於產後小腿肌肉出現萎縮狀況。(圖/取自徐若瑄臉書)

徐若瑄談到忌口的過程,還忍不住哀怨地表示,減重期間「沒有零食、沒有蛋糕、甜點、白飯、麵包、麵粉、麵、沒有加糖飲料、沒有油炸物、沒有冰淇淋」讓她非常壓抑,文末還附上數個哭笑不得的表情符號。Vivian在留言中給予同樣飽受產後半癱瘓狀態困擾的媽媽建議,在腿部肌力尚未恢復以前,因為全身重量都會集中在腳底,所以腳底走路會有明顯疼痛感,這時必須做的是「肌力要訓練+復健!腿的肌肉、肌力恢復或更強壯後、腳底、腳跟就不會痛了。加油!」貼心提醒和不藏私的分享,讓不少看到回覆的網友揪甘心,也再次讓眾人見識到女神私下親民的風範。

徐若瑄產後半癱瘓 6個月-12kg地獄刮油術公開了!

▲徐若瑄從懷孕到產後都吃足苦頭,如今又成功甩掉12公斤,驚人毅力讓網友超佩服。(圖/取自徐若瑄臉書)

其實,徐若瑄為了生下兒子真的吃了非常多苦頭,從開始臥床養胎起到生產前,足足挨了300多劑安胎針,一度打到身體上找嘸適當的地方扎針,且連續142天都無法下床,洗澡吃喝拉撒都在醫院的病床上完成,身心理皆承受極大的壓力與折磨。更慘的是,Vivian產後身材嚴重走樣,且腿部還出現肌肉萎縮的症狀,初期幾乎連下床如廁都無法自理,如今憑著堅持和毅力,總算一步步找回好身材和行動能力,也讓不少人看完女神的奮鬥歷程直呼「鋼鐵V太強了!」

大吃大喝後 3個NG甩油術

年節大吃大喝後,很多人發福發胖,徐若瑄在減肥上顯現出超強的意志力,一般人如果要在年後減肥,有三件事建議不要做。如下:

1.完全禁食

大吃大喝後千萬不要完全禁食,還是要吃點東西。禁食只會讓你更餓,而且血糖起伏大,更難回到正常的飲食習慣。

但你或許有這種經驗,前一晚吃太多,隔天早上可能不太餓,沒關係,等到餓了再吃,可以吃少一點,但千萬不要跳過一餐不吃,或是當成餐與餐之間的小點心,像是一碗優格搭配新鮮水果,或是一份全麥吐司夾黃瓜、番茄、水果。

採取少量多餐的方式,且多吃高纖蔬果或比較健康的食物如全穀類、無調味堅果等,慢慢回歸正常飲食。

2.大量運動

不要因為大吃大喝而過度運動。千萬不要想著一次就要靠運動把多餘的熱量消耗掉,伴隨而來的肌肉痠痛,甚至是運動傷害,可能使得你之後更無法運動,形成惡性循環。

3.量體重

暫時別量體重。如果你是要求完美的人,就不建議在大吃大喝後馬上量體重。這時增加的重量大部份是因為攝取過多鹽分造成的水腫,並非真的脂肪堆積,量了只會增加罪惡感。

如果真的想量,先計劃好什麼時間量,多久量一次。最重要是接受體重的正常起伏,不是一定要每天都維持在同一體重,或有持續減輕才算達到目標。

根據東森新聞、康健雜誌等綜合採編【版權所有,文章觀點不歸華發網所有】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 徐若瑄產後半癱瘓 6個月-12kg地獄刮油術公開了!

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消