華發網繁體版

醫訊:十字花科蔬菜 可助減緩乳腺癌細胞生長

醫訊:十字花科蔬菜 可助減緩乳腺癌細胞生長

■西蘭花等十字花科蔬菜中的蘿蔔硫素,可減緩乳腺癌細胞生長。

新華社電 美國俄勒岡州立大學研究人員日前發現,西蘭花等十字花科蔬菜富含可減緩乳腺癌細胞生長的化合物,對早期乳腺癌患者而言效果尤為明顯。這種名為蘿蔔硫素的化合物是一種抗氧化劑,先前也有研究顯示它具有有一定的防癌作用。

該新研究中,研究人員以45名乳腺癌患者為對象,讓部分研究對象服用安慰劑,其他人則服用一定劑量的蘿蔔硫素增補劑。分組及服用內容等都是隨機的,即研究對象和研究人員均不知道具體情況。增補劑中所含蘿蔔硫素相當於每天攝入一小杯西蘭花幼苗。一般認為,西蘭花幼苗比成熟的西蘭花所含蘿蔔硫素更多。

研究小組在最新一期《癌症預防研究》雜誌上報告說,研究結果顯示,服用蘿蔔硫素增補劑使「(乳腺癌)細胞生長特徵指數下降,意味這種化合物可能有助於減緩癌細胞生長」。研究負責人艾米莉.何說:「這非常令人鼓舞,因為(這種物質)可以幫助抑制已有腫瘤,而不僅限於過去所理解的借助飲食方式只能預防癌症。」

研究人員表示,在進一步探討和更大規模研究的基礎上,今後可以考慮在現有常規乳腺癌治療過程中加入蘿蔔硫素增補劑,兼具預防、減緩癌細胞生長和降低復發可能性的效果。

新華社

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 醫訊:十字花科蔬菜 可助減緩乳腺癌細胞生長

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消