華發網繁體版

春季肌膚補水防出油

春季肌膚補水防出油

皮膚保持水潤有光澤,這對愛美之人頗為重要。如今坐在電腦前工作的人越來越多,你是否有聽到皮膚的求救聲呢?

同樣做了補水 為什麼不但起皮還出油?

錯誤一:過分的多喝水

確實,多喝水是補充身體水分的最直接的方法,只有身體水分充足,皮膚的細胞才會飽滿。然而有些小夥伴求成心切,想不起來的時候,一天都顧不上喝幾口水,想起來了就一次幹一大瓶。這樣的補水方法可是錯錯錯!

正確的飲水方法是要小口小口,以“細水長流”的模式,慢慢補充身體的水分。這樣水分才能真正被身體吸收,也可以養成隨時喝水的好習慣。

錯誤二:沒有隨時補水的概念

我們從小就只知道睡覺前和起床後要洗臉,塗抹護膚品。也正是因此被這樣的慣性思維挾制,導致平時即使臉部已經很幹,很難受了,卻不知道要及時補水一下。這就像是你已經很渴了卻不趕緊喝水。這樣的後果就是讓本來只是缺水的肌膚,變成乾燥的受損肌膚,讓原本只是由於缺水出現的幹紋,變成深深的皺紋。

正確的補水概念應該是隨時都要補水。就像我們需要隨時喝水一樣。

春季肌膚補水防出油

有些有懶癌的女生也會忽略這一點。雖然用著口碑不錯的補水精華和乳液,卻不知道在按摩時需要一些按摩手法,只顧著把保養品一股腦糊到臉上。這樣不但不易吸收,自己也會覺得粘粘的,這種糟糕的使用感會讓小夥伴們越來越不喜歡護膚。

正確的護膚方法:

第一步:應該是先使用爽膚水,將適量爽膚水倒在化妝棉上,按照皮膚的紋理,從上到下,從內到外的輕輕擦拭,這樣可以順著皮膚紋理,帶走洗臉時沒有徹底洗淨的殘餘污垢。

第二步:使用精華或者乳液。在塗抹的過程中,可以先在臉部的額頭、鼻尖、下巴、臉頰點五個點,之後,用食指和中指指尖,以打圈的方式,從額頭中心到太陽穴、從鼻翼兩側到耳根、從下巴分開至耳根這樣的方式按摩,鼻子部位採用直上直下的按摩方法,口周按照順時針和逆時針交替的方法進行按摩。

錯誤三:不重視面霜

有些小夥伴雖然洗完臉的時候臉很幹,但是塗上了乳液,立馬舒服了很多。由於怕粘膩的感覺,所以不想在多餘抹一層面霜。編輯這裡告訴你,錯錯錯!當年編輯還是個小朋友的時候也是這樣想的,所有的保養品中,唯獨對面霜不屑一顧,結果就是皮膚狀態總是不好,雖然沒有爆出什麼大紅痘,但是閉口卻總是沒完沒了,後來開始使用了面霜,問題就慢慢好了,閉口也沒有了。

春季肌膚補水防出油

小編教你幾招皮膚補水小秘方。

保濕噴霧幫肌膚鎖住水分

在尤其乾燥的秋天裡,MM們的包包裡是不是還需要一瓶保濕噴霧呢?每天清晨梳洗護膚之後,接下來的一整天都是在戶外活動,而清晨對肌膚的護理很快就會被帶走,此時你急需一瓶保濕噴霧來幫你的肌膚鎖住水分,因此,建議MM們都在自己的包包裡攜帶一小瓶保濕噴霧,保濕鎖水功效超強。

保濕精華保濕

每晚潔面、擦爽膚水之後還要記得用保濕精華哦!“保濕精華”是30歲女人每天都不可缺的步驟,它能為肌膚長效保濕,鎖住肌膚表面水分,防止水分流失。沒有到30歲的MM們最好也不要掉以輕心喔。

熱敷

首先準備一盆大約在60度以上的熱水,接著將毛巾放進去浸泡2-3分鐘,拿出來後不需要擰的太幹,有一些水分是最好的,然後敷在臉上持續三分鐘的樣子就好了,這樣可以喚醒你的肌膚毛細孔呼吸,而且面部受熱後會掉落掉小皮質,讓你的肌膚更加滑嫩,最後你可以塗抹上水和乳液。

補水和補血

不要以為皮膚乾燥只是外界造成的。缺水和貧血也是造成皮膚乾燥的主要原因。所以,體內補充足夠的水份非常必要。MM們最好每天至少要喝6~8杯水。另外,必須做好補血,因為貧血首先讓皮膚血管收縮,膚色會變得蒼白而乾燥。

春季肌膚補水防出油

選擇富有維他命成分的護膚品

在很多的護膚品當中都含有維他命的成分,而含有維他命成分可以令護膚品的保濕效果加倍,護膚效果也顯著。而在護膚品當中含有維他命A、B、C、E等成分都是夏日護膚、令肌膚更加水潤的非常不錯的選擇哦。

長期坐在電腦面前,對皮膚的傷害比較大。如果感覺臉部緊繃,可以隨著用保濕噴霧噴到臉上,及時為肌膚補充水分。

七種自製補水面膜,幫助深層補水,保持肌膚水嫩。

一、海藻補水面膜

材料:天然海藻粉1/3勺,甘油1勺,礦泉水適量。

製作方法:將海藻粉和甘油放入礦泉水中攪拌,用化妝棉或壓縮面膜蘸取後敷在面部。15分鐘後,用溫水洗淨,1周2-3次。

功效:超強補水,勝過大牌補水產品。

二、黃瓜優酪乳面膜

材料:小黃瓜1/3根、優酪乳80ml。

製作方法:

1、小黃瓜1/3根磨成泥。

2、將黃瓜泥倒入80ml優酪乳中。

3、混合後均勻攪拌。

使用方法:直接敷臉,肌膚感覺很舒適,敷後皮膚會變得柔嫩白皙。塗滿臉部時要避開眼睛,5分鐘後再用水沖洗乾淨即可。塗抹在手臂上還能起到舒緩發熱皮膚的作用。

功效:小黃瓜有磨砂效果,優酪乳有美白效果,兩者搭配效果絕佳。

春季肌膚補水防出油

三、白醋黃瓜面膜

材料:白醋2滴、黃瓜半根、雞蛋1個。

製作方法:黃瓜去皮榨汁,加入蛋清,滴入白醋攪拌均勻。

使用方法:均勻塗於面部,不用避開眼周,閉眼休息10分鐘後洗淨。

功效:調理面部肌膚,補充細胞水分和養分,鎖住水分。

四、黃瓜雞蛋面膜

材料:小黃瓜2條、雞蛋白1個、麵粉少許。

製作方法:1、小黃瓜用打果汁機打碎。2、雞蛋白與黃瓜汁調勻。3、徐徐加入麵粉調呈糊狀。

使用方法:敷在臉上(避開眼周),5-10分鐘之後,用清水洗淨即可。

功效:滋潤保濕肌膚。

五、礦泉水美白補水面膜

做法:將1/3匙海藻粉和1匙甘油,放入礦泉水中攪拌。

用法:用化妝棉蘸取後敷在面部。20分鐘後,用溫水洗淨,並塗上面霜。

功效:選擇合適的礦泉水飲用,可起到補充礦物質,特別是微量元素的作用。

春季肌膚補水防出油

六、DIY茶葉紅糖補水面膜

做法:將紅茶和紅糖各兩湯匙,加水煲煎,麵粉打底調勻。

用法:敷面,15分鐘後用濕毛巾擦淨臉部。每月塗敷一次。

功效:美白,保濕補水。

七、胡羅蔔橄欖油保濕面膜

材料:胡蘿蔔、橄欖油3滴、麵粉。

做法:

1、胡蘿蔔洗淨,放入調理機中榨碎。

2、將橄欖油滴入,麵粉加入拌成糊狀。

3、洗淨臉後將敷料敷於臉上約20分鐘,就可以洗掉了。

溫馨提示:胡蘿蔔含豐富的胡蘿蔔素,它可以鎮靜肌膚、維持肌膚的水分。面膜只要利用煮菜剩下的胡蘿蔔就行了,很方便喔!

 根據三九健康網、家庭醫生在線等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 春季肌膚補水防出油

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消