華發網繁體版

包治百病的秘訣——心情愉快

包治百病的秘訣——心情愉快

生氣=受傷=生病=自殺,看到這個“數學題”您可能一下子就看懂了,生氣是有多大的害處了吧?你敢生氣嗎?成本太大了! 生一次氣,八個器官受損,那麼來看看。

1、皮膚

生氣時,大腦血液中增加的毒素,會刺激毛囊,引起毛囊周圍程度不等的炎症,從而出現色斑問題。

2、子宮、乳腺

男人生氣傷肝,女人生氣傷乳腺和子宮。乳腺走脾胃系統,子宮走肝。氣上升,會傷到乳腺,下沉就傷子宮。

3、甲狀腺

老生氣會使甲狀腺功能失調,發生甲狀腺機能亢進。

4、大腦

大量血液湧向大腦,腦血管壓力增加,此時血液中含有毒i,進一步加速了腦部的衰老。

5、肺

女性情緒衝動時,呼吸會急促,甚至出現過度換氣現象。肺泡不停擴張,沒時間收縮,得不到應有的放鬆,從而危害肺健康。

包治百病的秘訣——心情愉快

6、胃

生氣會引起交感神經興奮,直接作用於心臟和血管,使胃腸血流量減少,蠕動減慢,嚴重時會引起胃潰瘍。

7、心臟

大量的血液沖向大腦和面部,會使供應心臟的血液減少而造成心肌缺血。心臟為了滿足身體需要,只好加倍工作,於是心跳更加不規律,引發疾病。

8、肝

生氣時人體會分泌兒茶酚胺,作用於中樞神經系統,使血糖升高,脂肪酸分解加強,血液和肝細胞內的毒素相應增加。

不開心?煩躁?鬱悶?沒有關係,我們為你推薦十款食物,經研究可以讓你的心情很快high起來呦!

1、素食

這被素食主義者冠上了環保、人道、健康等高帽的吃食,著實讓幾家歡喜幾家憂。歡喜的是那些堅定的食素者,因為長期食用以大豆蛋白為主成分的素食,而心情舒暢,精氣十足;憂的是部分為趕時髦的偽素食者,因為素食之油水不能達到其自身的需求,常常是因餓得眼冒金星而火冒三丈。

2.甜品

無論是法式的芝士蛋糕,還是中式的紅豆糖水,應該都是可以讓大部分(不包括那些將減肥作為終生為之奮鬥的事業者)女性笑逐言開而身心放鬆。

放鬆地享受,放鬆地品味,放鬆地放縱自己的胃……只有這一刻,職場的競爭,情場的無奈,才會被她們拋在一邊,吃完再說吧!

包治百病的秘訣——心情愉快

3.咖啡

讓人亢奮該是咖啡的一大功效了,其實還有一點作用不知道大家體會到沒有:讓人學會了收斂。喝咖啡的意境與飲酒是完全不同的,它需要一個可能隨意卻不能大意,可能簡單卻不能簡陋,可能雜亂卻不能無張的氛圍。在這樣一個氣氛下,大呼小叫的人可以變得輕聲細語,張牙舞爪的人可以變得溫文爾雅,煩躁不安的人也可以沉下心來,就那麼坐著,品著,享著。

4.火鍋

火鍋一直給人紅火、熱鬧的感覺。孤單的時候,打起精神找一幫朋友吃頓火鍋,嘴裡吃著熱騰的涮食,眼中望著真實的食伴,馬上有一種溫暖、充實的感覺襲上心頭。有什麼事可以比朋友更重要呢!

5.辣椒

這種可以把人辣得大呼過癮,也可以讓人吃得淚流滿面的東西,叫做辣椒。種類很多,紅的、綠的,長的、短的,燈籠形的、指天狀的……作用只有一個,刺激!刺激你的味蕾,刺激你的淚腺,刺激你麻木的感情。

6.生蠔

美國蠔天生甜美,豐腴可口;法國蠔富含礦物,金屬味強勁;澳洲蠔先鹹後甜,層次豐富。不同國籍的生蠔有著各自不同的風情,讓食者也受其影響,風情了不少,萬種了許多。所謂“蠔情萬丈”形容的就是這種感覺吧。

包治百病的秘訣——心情愉快

7.鵝肝

鵝肝是與生俱來的貴族,配上以稀為貴的松露這位“千金”,真是最登對的一雙了。對了,還有葡萄酒,在它的配合下,鵝肝讓每個人都成了貴族——水晶燈下、高腳杯旁培養出來的貴氣自食客心中油然而生。

8.炸醬麵

如果有人告訴你,在某個地方有著58元一碗的炸醬麵,而在同一時間的另一個地方花58元可以買一盆,你做何想法呢?如果是我,我會說這關我什麼事呢?我始終覺得媽媽做的炸醬麵是最美味而無價的。也只是這個吃食才讓人覺得最無貧富差異,也沒等級觀念,於是,吃後,心中平和淡泊了很多。

9.花草茶

臺灣人真是會享受,就用那幾種花瓣,卻泡出了一壺的春天。花香被水鎖住了,而心情被茶解放了。就在這一泡一品的過程中,心中瞬間可以毫無雜念,就如這水清澈見底,再如這花陽光燦爛。

10.大閘蟹

前年是仿偽標,去年是註冊指環,今年會用什麼來讓食客辨別真偽呢?正因“盜版”盛行,才更突出其可貴。大閘蟹是有文化的,誰也不能否認,但這文化卻讓這真真假假給掩蓋了。食者吃時,心中該是百味雜陳吧,對大閘蟹失去了信任,還是對人沒有了安全感?

人生就像一場戲,因為有緣才相聚。相扶到老不容易,是否更該去珍惜。為了小事發脾氣,回頭想想又何必。別人生氣我不氣,氣出病來無人替。據美國一項針對女性健康的調查報告顯示:在已婚女性中,每年查出各種婦科疾患的比例超過70%。不少婦科疾病在早期無症狀或症狀不明顯,發現時可能已經錯過了最佳治療時期。因此,成年女性每年都要做一次婦科體檢,應包括內診、宮頸檢查、B超檢查和分泌物檢查,以便將健康損傷降到最低。

包治百病的秘訣——心情愉快

內診

即陰道雙合診,沒有性經歷者可以進行肛診。這一檢查可以及早發現陰道穹窿頂端有沒有觸痛或結節,獲知子宮、卵巢形態有無異常,有沒有子宮內膜異位病灶等。妊娠期,尤其是早孕時,也應接受這一檢查。檢查時,女性身體要放鬆,可減少不適。

宮頸檢查

主要查看宮頸異常和病變。宮頸刮片檢查是推行較廣的檢查方法,至今已沿用了50年。近年還增加了細胞液基TCT檢查(也稱新柏氏檢查)。性生活活躍、性伴多、可疑宮頸病患者,還應接受高危人乳頭瘤病毒(HPV)檢查。

宮頸刮片和HPV檢查

30歲以上,特別是已婚婦女,建議在頭兩年每年做一次宮頸刮片和HPV檢查。如果結果是陰性,可延長為隔兩年查一次,連續查兩次後還是呈陰性,可以隔3年查一次,連續查兩次後,再查一次。若發現陰道分泌物增多、同房後出血,或有不明原因的陰道流血時,需儘快去正規醫院就診。

包治百病的秘訣——心情愉快

B 超檢查

B超檢查方便、安全、費用低,檢出符合率高。用它來檢查盆腔,可儘早發現內生殖器有無畸形,盆腔有無炎性包塊,輸卵管是否存在積液,有沒有子宮肌瘤、子宮腺肌症、卵巢囊腫,以及子宮內膜厚度是否均勻等。即使已經絕經,也應每一兩年檢查一次。其中,卵巢囊腫及子宮內膜檢查應在月經乾淨的兩三天后。

陰道分泌物檢查

俗稱白帶檢查,旨在瞭解陰道內是否有細菌、滴蟲、黴菌等微生物感染。體檢前的24小時,可以清洗外陰,但不要沖洗陰道,更不能用洗液,這會沖掉病原微生物。

乳腺檢查

歲以下者,3年左右做次臨床體檢或結合乳房B超檢查。40歲以上者應每年做一次乳房X線檢測,必要時增加B超。

根據搜狐、家庭醫生在線等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 包治百病的秘訣——心情愉快

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消