華發網繁體版

變年輕,收縮毛孔

變年輕,收縮毛孔

原本光滑的肌膚卻突然毛孔粗大,這無疑讓許多MM頭疼,雖然網上關於收縮毛孔的方法很多,但是在使用過後,對於肌膚毛孔粗大問題卻沒有很明顯的改善,如果是這樣的話,那麼就證明你沒有對症下藥,其實,不同膚質應採取不同應對毛孔粗大的問題。

油膩型毛孔

原因:油性膚質的人比較容易產生毛孔粗大現象,但這不表示毛孔粗大就是油性肌膚。此外,15歲到30歲之間是皮脂分泌的高峰,年輕肌膚也會因肌膚出油情形嚴重而造成毛孔粗大。除了膚質及年齡外,隨著溫度及濕度的升高,也會使皮膚溫度上升,帶動皮脂分泌及排汗,這也是為什麼夏季肌膚出油及毛孔擴張的情況,遠比冬天要來得嚴重。

反孔對策:

1、控油,控油,再控油!可以選擇一些具有抑油、控油成分的油肌專用保養品。

2、維持油水平衡,適時補充清爽保濕品,免得肌膚因缺水而呈現過度出油的補償作用,讓皮脂腺反而分泌更多油脂,因而造成毛孔粗大,因此,勤做控油之餘,更不要忽略保濕潤澤工作。

角質層太厚型毛孔

原因:當老舊角質積聚越多會使肌膚變厚、變粗糙,毛孔變粗大,肌膚也因為無法順利吸收水分與保養品,變得暗沉、乾燥,加速刺激油脂分泌量,毛孔會再度變大。

變年輕,收縮毛孔

反孔對策:

1、自行去角質可選擇較溫和的成分,如酵素相較於果酸、A酸等,就比較溫和不刺激,但仍具有促進角質代謝的功能。

2、去完角質後不要接著使用一些深層潔淨式面膜或控油面膜,因為其中可能也含有一些酸類或酵素成分,同樣具有去角質功效,如此一來,反而會造成過度去角質的狀況,讓肌膚產生發紅過敏現象。

老化型毛孔

原因:受到陽光紫外線和年紀增加的影響,毛孔壁缺少了膠原蛋白的支持,然後形成了老化型毛孔的發生。

反孔對策:老化型的毛孔,由於老化的皮膚對比軟弱,而激烈的紫外線一向刺激著你的皮膚,這麼就會對皮膚形成損傷然後會使毛孔粗大的狀況愈加嚴峻了,所以往常一定要做好防曬的作業,即使是出門在外也不能忘掉補塗改防曬霜,回家後要用卸妝液完全清洗臉部,避免殘留的防曬護膚品殘留在毛孔中加重毛孔的擴展。

黑頭型毛孔

特徵:在鼻子和下巴處出現黑頭般的毛孔閉塞現象,是黑色素與皮脂物質的混合,無法排出,積聚在表面所形成的。有些荷爾蒙分泌失調的人在耳下及下巴處會出現這類問題。而生活壓力大、缺乏睡眠和生理期等問題也會導致皮脂分泌過多,形成黑頭型毛孔。

反孔對策:首先,切忌用手擠,每週使用一次針對毛孔的深層清潔或是煥膚面膜,幫助去除老化角質並將毛孔內的有害物質溶掉排出。而在下巴部位,如果不及早解決,問題惡化的話,還可能受體內荷爾蒙的影響長出鬍子,因此要注意平衡荷爾蒙,舒緩壓力,保持心情平靜。

變年輕,收縮毛孔

收縮毛孔以至於讓粗大的毛孔完全消失,已經是我們在頻繁討論的問題了,那麼,美眉們究竟需要從哪幾個方面來徹底改善毛孔問題呢?今日,小編就詳細整理了相關的護膚內容,趕緊來看看吧。

1、選對護膚品很重要

毛孔粗大的肌膚問題,美眉們在選擇護膚品上一定要格外注意,護膚品的成分一定要看清楚,如果沒選對成分,對於收縮毛孔一點幫助也沒有。毛孔粗大的美眉們,可以選擇含有膠原蛋白、水楊酸、保濕氨基酸等成分的護膚品,含有這些成分的護膚品,有助於幫助收縮肌膚的粗大毛孔。

2、溫涼水交替洗臉

肌膚毛孔粗大的美眉們在潔面中也需要注意,水溫不合適,很容易令毛孔越來越大。你可以選用溫水洗一遍臉,溫水可以幫助清除皮膚表面的污垢,用溫水潔面之後,再用冷水反復沖洗,這樣可以幫助快速地收縮毛孔,溫涼水交替洗臉,是毛孔粗大的美眉們非常正確的潔面方式。

3、化妝水面膜收斂毛孔

化妝水有著收縮毛孔的功效,美眉們可以每晚睡前做一次化妝水面膜,幫助快速細緻地解決粗大毛孔問題。先將化妝棉浸泡在化妝水之中,浸透之後,取出化妝棉,敷在皮膚毛孔粗大非常明顯的部位,再用手指輕輕按壓,長期堅持做化妝水面膜,粗大的毛孔會得到良好的收縮和緩解。

變年輕,收縮毛孔

4、對抗肌膚老化

毛孔粗大的成因有很多,其中肌膚嚴重老化鬆弛也會導致毛孔越來越大,因此,美眉們可以做皮膚的抗衰老護理,肌膚衰老的速度減慢,毛孔也就會收縮了。你可以準備一瓶高營養滋潤的抗衰老面霜,每日早晚使用,最好是同時具有收緊肌膚、緩解肌膚鬆弛的作用,使用時搭配按摩肌膚,促進皮膚的吸收,堅持使用,可以有效緩解皮膚毛孔粗大問題。

5、調整健康的生活作息

別以為粗大的毛孔只是因為皮膚的護理不當所造成的,日常的作息非常不規律、吸煙喝酒、經常熬夜晚睡、飲食過於辛辣等等,這些都會造成皮膚的毛孔越來越粗大,因此,你需要調整健康的生活方式,改掉這些不良的生活作息,加之多運動、多飲水、多吃水果蔬菜,幫助促進皮膚的新陳代謝,趕走粗大的毛孔。

6、讓肌膚保持充足的水分

肌膚嚴重缺水,那麼,皮膚內部的每一個細胞都會變得格外乾燥,毛孔也就自然顯現出來了,因此,美眉們需要為肌膚做好充足的補水工作,讓肌膚變得非常嫩滑,有助於收縮毛孔,保濕產品別忽略使用。

根據搜狐、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 變年輕,收縮毛孔

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消