華發網繁體版

洗臉實用技巧

洗臉實用技巧

還在為自己的臉部護理煩惱嗎?你還在為自己的肌膚問題所困擾嗎?那麼,你還在等啥呢?瞭解女性的洗臉技巧就是關鍵。現在的很多的女性都在各種化妝品的海洋中不斷的遊蕩者,其實,有些化妝品不見得就會有好的洗臉效果發生。其實,生活中就會有很多洗臉的小技巧發生。接下來,就快和小編一起瞭解一下怎樣正確洗臉吧。

有人做過調查,發現有80%以上的在洗臉方法上都存在這誤區。下面我們就一起來學習正確的洗臉方法,皮膚問題不再騷擾你。

問題皮膚無外乎就這麼幾種。黑頭、痘痘等,而這些都跟洗臉方法存在千絲萬縷的關係。你使用昂貴的化妝品,都是不會使用正確的洗臉方法,這只會使其得不償失。

第一步:使洗面乳起沫

要想徹底的清洗臉部,這洗面乳是必不可少的工具。無論使用什麼功效的洗面乳,量都不能過多,面積有硬幣大小即可。在用起洗面乳開始洗臉之前,一定要先擠在 手上,用水把洗面乳大氣在向臉上塗抹之前,一定要先在手心打起泡沫,然後再塗抹在臉上,這一步很多人容易忽略,這確實很關鍵的一步。如果洗面乳沒有充分起 泡沫的話,根本達不到潔面的效果,還會殘留在毛孔上,容易引發可恨的青春痘。

第二步:臉部輕輕按摩15下

把打起泡沫的洗面乳,直接塗抹在臉上,然後用手指在臉上輕輕打圈按摩。注意不要用力過於太猛,這很容易引起皺紋。每次洗臉,堅持按摩15下左右就成。

洗臉實用技巧

第三步:清洗洗面乳

使用過洗面乳按摩臉部之後,就開始用溫水開始清晰了。有些女生認為洗的不乾淨,喜歡用毛巾使勁的擦洗。這樣反而對皮膚不好,因為毛巾上很可能殘留一些細菌。

第四步:檢查髮際

清洗結束之後,那麼你就需要看看貼近臉部的頭髮,堅持是否殘留洗面乳。這些簡單的步驟,可千萬不能忽略,殘留不起眼的泡沫,卻是導致青春痘的關鍵。

第五步:用冷水撩洗20下

等到以上的五個步驟結束之後,用雙手捧起冷水撩洗面部20下左右。這樣不僅能夠使毛孔閉合,加速臉部的血液迴圈,對於女性洗臉來說,這可是一個致勝的法寶。

以上的這些正確的洗臉方法,你是否學會了啊?聰明的愛美女性,千萬別走進那些誤區。

怎樣健康正確的洗白白呢?

一、鹽水洗臉

健康的洗臉才會幫幫助我們有健康的臉部肌膚,您在生活中就要注意合理的護理自己的臉部。鹽具有殺菌、消炎的作用,用鹽水洗臉,可以深層地清潔皮膚、收斂毛孔,甚至有祛痘的作用。方法很簡單,只需要將適量的鹽放在手心裡,再滴上幾滴清水,攪勻後在臉上揉搓並按摩直到臉上的鹽水幹了,呈白粉狀就可以用溫水洗淨。這樣洗臉可有效去除皮膚的油脂、黑頭,還可以省掉另外去角質的步驟。

洗臉實用技巧

進行鹽洗臉,最好就是注意選擇合理的食鹽,不要只是盲目的使用吃的食鹽。這裡要注意的是,不要用普通的食鹽,應選擇洗臉專用鹽,或是質地很細的鹽,以防將皮膚搓傷。當然,這只適合油性皮膚的人使用,若是皮膚本來就幹,再這樣深層清潔,很容易破壞臉部的角質層。

二、蜂蜜洗臉

進行蜂蜜洗臉也是一種健康的措施,也是有改善你面部問題的效果的。如果你是幹性皮膚,可以試一試用蜂蜜洗臉。由於蜂蜜沒有去汙功能,最好用潔面乳先將臉洗一遍,然後取一勺蜂蜜放於手心,用兩三倍的水稀釋、攪拌後,均勻地塗在臉上,待快要幹的時候,用溫水洗淨。這樣做可以使皮膚更加水潤、細膩,不易長皺紋並富有彈性。由於蜂蜜的含糖量較高,容易滋生細菌,小編建議你十分鐘左右就可以洗掉了。

假如是沒有進行蜂蜜洗臉,進行適當的紅酒洗臉也是一種健康的洗臉措施。若是用紅酒代替水將蜂蜜稀釋,然後均勻地塗在臉上,還能夠起到美白、淡斑、抗氧化等功效,使皮膚像敷了面膜一樣細膩。當然,同樣的道理,請於十分鐘內將洗淨。

三、綠茶洗臉

綠茶不僅喝到自己的身體中會有很好的抗氧化效果,就是進行合理的洗臉也是有很多的健康效果的。經常喝綠茶能起到防癌、抗癌的功效,其豐富的茶多酚和維生素對清除自由基、抗氧化、防輻射等都效果顯著。若是用綠茶來洗臉,則可以對皮膚起到同樣的功效。

洗臉實用技巧

進行肌膚的護理就是要注意很多的洗臉技巧,這樣才能在自己的生活中很好的處理自己的臉部健康。如果皮膚較油膩,可以先將臉洗淨,然後將茶水直接塗在臉上,並輕輕拍打至吸收後,再用清水洗淨。若臉上還有茶水的顏色,不用擔心,第二天早上起來就會發現已經沒有了。長期這樣洗臉,可美白、淡斑、收縮毛孔,使皮膚容光煥發。若是皮膚被曬紅、曬傷,也可以用茶葉水敷於被曬部位,可起到舒緩皮膚、減輕疼痛的功效。

四、醋洗臉

醋不僅僅是一種重要的調味品,在生活中也是有很多的養生功效的。醋具有軟化血管的功能,並調節皮膚的酸鹼度,還能殺死皮膚上的細菌。因此,用醋洗臉,是很多人喜歡的方法。它能美白、淡斑、使皮膚更光滑、柔軟、細嫩,富有彈性。可以在溫水中滴入七八滴醋,然後用醋水擦洗臉部,或直接憋氣將臉置於醋水中,稍後將水倒掉,再進行正常的洗臉程式。關於醋的選擇,可以選擇使用白醋或米醋。這種方法,一星期用一兩次就可以了。防止酸性過多,腐蝕皮膚。

五、淘米水洗臉

對於淘米水,在生活中很多的人就會注意到,其實,淘米水也是有很多的妙用價值的。淘米水中還有多種營養成分,如蛋白質、維生素、澱粉等,用淘米水洗臉,可以有效去除皮膚上的油污,防止毛孔堵塞,對油性皮膚特別有效。同時,對於現在乾燥的天氣,淘米水洗臉還有利於補水、保濕。很多人這樣洗了一段時間後,甚至能感覺到皮膚變白了。

進行淘米水的洗臉,也是有很多技巧的,在生活中就要追進行合理的洗臉步驟!需要注意的是,最好用第二次的淘米水。因為第一次淘的水太渾濁,不適合用來洗臉;而第三次的淘米水,營養成分就太少了,對皮膚的幫助不大。並且,淘米水雖然洗掉了一部分油污,但並沒有將所有的塵埃、細菌徹底洗掉。因此,淘米水洗過後,還是應進行平時正常的洗臉程式。

根據新浪、家庭醫生在線等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 洗臉實用技巧

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消