華發網繁體版

男士冬季護膚心得

男士冬季護膚心得

男人們的護膚步驟有哪些

第一步:卸妝。不要覺得卸妝是女人才要幹的事情,很多有男士都有塗防曬霜這個好習慣,而大多數防水的防曬霜都是需要卸妝的。

第二步:潔面。不管你有沒有卸妝,潔面都是必須要做的事情。挑選一款溫和而又不失清潔力的潔面產品是讓你皮膚健康乾淨的關鍵。

第三步:爽膚水。不要小看了爽膚水,它不僅能夠補充皮膚水分,更能夠調節肌膚酸堿值,促進後續護膚品的吸收,用化妝棉擦拭還有帶去肌膚廢舊角質的效果。

第四步:精華。精華是所有護膚品中最貴,也是效果最好的一類產品。想要達到某種功效,使用精華會是最快最有效的選擇之一。為了保證精華的吸收滲透,通常在爽膚水之後,乳液之前使用。畢竟保濕乳液中含有不少封閉類保濕成分,會影響精華的吸收。

第五步:乳液/面霜。乳液和麵霜主要起到的作用是保濕,所以對於大油皮的男生來說,這並不是一個必須的護膚步驟。如果覺得自己臉上已經很油了,就肯定不需要乳液或者面霜的保濕了。

第六步:防曬/隔離(白天使用)每天塗抹防曬霜是一個非常好的護膚習慣,不僅可以保持皮膚白皙,更能夠抵抗皮膚光老化,防止皮膚皺紋的產生。

男士冬季護膚心得

男士護膚要注意什麼

第一步:須後保濕霜

反復剃須會使皮膚處於乾燥狀態,並且在剃須泡沫的刺激下,皮膚的角質層碎裂脫落。因此,剃須前後應該使用保濕功效的護膚產品,徹底保護角質層。

第二步:面部保濕噴霧

保濕噴霧可以在皮膚變得乾燥的時候補充水分,噴霧式補水劑可以在你空閒的時候方便的使用,可以改善你肌膚毛糙的問題。

第三步:啫喱狀保濕面霜

用爽膚水為皮膚補充水分和營養後,面霜產品可以起到隔離層的作用,這個隔離層可以有效的防治細胞內水分蒸發。啫喱狀保濕面霜,不但觸感細膩,而且使用起來感覺清爽,並且其中包含了水分,水分可以補充到皮膚深處。可以使皮膚整體保持滋潤。

第四步:保濕精華

臉上不油,但是毛孔很大,這是因為皮膚彈性不夠,毛孔看起來鬆弛,這是皮膚老化的標誌,這就需要使用保濕精華液。保濕精華能夠在皮膚出現乾燥發紅的狀態下使用,從而強化皮膚彈性,改善細紋。使用時最好加上按摩促進血液迴圈。

人皮膚主要分油脂型、乾燥型、標準型、敏感型四大類。油脂型皮膚分泌物質較多,白天可用爽膚水調節皮膚,晚間用營養蜜潤澤皮膚。

至於乾燥型皮膚,容易起皺,生紅斑,宜選用油性較大的脂類護膚品。而標準型皮膚,適應性強,一般選用雪花膏或霜類護膚品。敏感型皮膚則對某些護膚品有過敏反應,塗抹後會發癢、起紅點等,應選擇專用的護膚品。

男士冬季護膚心得

男性護膚用品中,不僅有營養蜜、護膚脂、冷霜、雪花膏等蜜、脂、霜三大類,而且有水類,例如花露香水、男性香水、古龍香水等。如果夏季室外活動時間較長,還應塗抹防曬霜。老年人皮膚易失水、起皺紋,可以早晚兩次溫水洗臉,然後使用營養霜或抗皺美容霜,效果會更好。

現在市場上出售的男性系列護膚品不是很多,種類也不全,還不足以滿足人們的需求,因此男性在挑選時也會用到女性系列,但應該儘量避免芳香型。如果覺得哪個牌子適合自己,就不要輕易更換,更無需追求時髦。

男士冬季的4個護膚心得

TIPS1:身邊必備一瓶潤膚液

女人從小就是護膚高手,這是大家的共識。但是對不少的男士來說,有時候真的很難分不清雪花膏和蛤蜊油的區別。不過小記認為,這不要緊,因為男士們不必成為女人那樣的護膚品專家,也可以保護好自己的皮膚。一般來說,潤膚液比乳霜的油質少一些,而乳霜比油膏的油性小一些,男士們只要知道這個簡單的貼士就足夠了。對大多數男士來說,身邊有一瓶潤膚液就OK了。

TIPS2:皮膚清潔要溫柔對待

皮膚清潔是眾人皆知,但是,冬天的皮膚清潔並不是洗乾淨那麼簡單,也不是洗得越多越好,而是要溫柔地對待。生活中大部分男士洗臉都喜歡用香皂,但是冬天常用香皂卻容易對皮膚造成傷害。美容專家建議,冬天儘量不要用熱水洗臉、洗澡,否則乾燥的天氣只會讓身上熱騰騰的水分蒸發得更快,皮膚會因為缺水而乾燥發癢。

TIPS3:重點部位不能馬虎

只要你不是幹性膚質,就有必要對面部的重點T字部位進行清潔。男士的T字部位是生產油污的窩點,不保持這個部位的清潔,臉就很難保持清爽。男士每天洗臉時要用潔面品重點在額頭、兩側鼻翼和下巴部位做些輕輕的按摩,以旋轉的方式,由下而上,由內往外打螺旋,尤其在毛孔粗大的部位,做稍微深層一點的按摩,誘出油脂,再用清水洗乾淨就可以了。

男士冬季護膚心得

TIPS4:積極使用緊膚水

男士一般很少使用緊膚水,其實這才是一件非常適合男士使用的產品。如果是毛孔粗大的油性肌膚,就更要使用緊膚水。緊膚水可以幫助你清除表皮殘餘油脂、收斂毛孔並保持肌膚的PH值呈弱酸性,有些緊膚水還含有保濕因數,能達到使肌膚柔軟的功效,潔面、剃須後使用感覺非常舒服。使用時要把緊膚水輕輕倒在手心,避開眼睛以向上向外的手法,輕輕拍滿全臉,吸收才是最好的。

男人冬季肌膚補水不能少

空氣濕度降低,皮膚角質層不能及時調節出足夠的保濕因數,而油脂腺的活躍能力也在減低,臉上的油分便會減少,因此皮膚就容易繃緊,在眼下及鼻旁更會出現細紋。保濕做好可防細紋。要做好保濕,就是要讓肌膚維持多些水分,這樣才能減少乾燥引起的細紋。

保濕密語

1、護膚品裏含有維他命成分,保濕效果會更明顯;

2、夜晚是皮膚滲透力加強的時間,這時候使用保濕產品,起床後皮膚就變得水靈靈。

3、每週2~3次,用保濕品來寶貝乾燥的肌膚,尤其是秋冬天,補水面膜不可少。

根據鳳凰、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 男士冬季護膚心得

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消