華發網繁體版

青春痘怎麼辦

青春痘怎麼辦

青春痘是所有男男女女心裏永遠的痛,不管是青春年少還是輕熟齡的你,都有可能遭遇惱人青春痘的襲擊。那麼青春痘的治療方法有哪些呢?要徹底解決長痘的問題,首先得弄清自己長的到底是哪種痘痘,才能正確治療。青春痘大致可以分為以下幾種。

1、荷爾蒙敏感性痘痘:

由於皮膚對於體內荷爾蒙的變化過度敏感,會導致皮膚分泌過度的油脂,再加上老化角質及死皮的積聚會堵塞毛孔,所以最後就演變為粉刺或暗瘡。

2、壓力反應性痘痘:

皮膚在面臨壓力及較大情緒波動時很容易發生變化,長痘成了家常便飯。

3、環境過敏性痘痘:

皮膚容易受到強光、冷熱交替等外在環境的變化、紫外線暴曬等種種戶外因素的侵襲而導致的痘痘。

如何去除青春痘 如何祛痘 青春痘治療方法 為什麼會長痘 為什麼會長青春痘

青春痘怎麼辦

如果你知道自己的問題了,那麼就要堅持下麵的護理方法。

1)荷爾蒙敏感性痘痘護理秘訣:

首先,洗臉不易太頻繁,每日2次足矣,注意不要用力擦拭皮膚,這樣會更容易剌激痘痘形成。

其次,最好準備2套不同類別的護膚品,溫和或中性的護膚品在皮膚正常的狀態時使用,油性或暗瘡護膚品在長痘時使用。

再次,可以選用含有少量果酸成分的潔面產品,這樣可以預防長痘痘,定期使用具有深層清潔作用的面膜。

2)壓力反應性痘痘護理秘訣:

此類型的痘痘肌膚膚色比較暗啞,缺乏生氣,因此需要使用高營養或者是使用可以為肌膚補充養分的淨化面膜,這樣會令肌膚容光煥發。另外不要使用含有皂質的潔面產品,這樣會令肌膚更乾燥,不利於暗瘡的恢復。

3)環境過敏性痘痘護理秘訣:

適宜使用溫和的潔面產品,避免使用含有香料及防腐劑的護膚品,以便對敏感的肌膚造成剌激。

青春痘怎麼辦

推薦祛痘小偏方

1.雞蛋清

雞蛋清是很普遍的美容產品,雞蛋清拿來美白,人的皮膚會逐漸柔滑,痘痘自然就會逐漸消失。取材方便,價格也評價,雞蛋清的味道是大多數人都不喜歡的,且雞蛋清不夠滋潤,所以不是人人都能夠拿來使用,如果在雞蛋清裏加上珍珠粉混合使用,注意需要避開眼睛、嘴唇,個人儘量塗的厚還要均勻,大約是半個小時再清洗乾淨,美白祛痘效果是特別的好。

2.優酪乳和蜂蜜

優酪乳拿來美容,是簡便又省錢的方法。只要長期堅持就能夠看到效果。基本上塗抹在肌膚的周圍,在第二天就拿來洗掉。如果是在白天敷臉的話,最好是在幾個小時之後進行清洗。對於比較嚴重的痘痘,可以加上一些蜂蜜來滋潤,如果臉上有凹凸痘印也非常有效,往一勺天然的蜂蜜裏加點細鹽,用力攪拌均勻,再均勻的塗抹在臉上,並用手輕輕按摩5min,然後清洗乾淨,然後再抹點營養霜,早晚各用一次,效果甚好。

3.黃瓜或土豆

黃瓜或土豆拿來切片,儘量切得薄;這樣有利於敷臉的效果,也可以緩解痘痘在臉上滋生的惡劣症狀。在每次做菜或是菜市場買來一些,從中取半截黃瓜或者半個土豆,洗乾淨,切成薄薄的片,能切多薄就切多薄,然後放在臉上。這樣吸收的效果達到最好,貼半個小時左右取下後沖洗乾淨就可以了。早晚用溫水洗臉兩次,用手輕輕揉搓面部,清潔皮膚。對皮膚進行必要的日常護理,也是非常有效的手段。

根據新浪、99健康網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 青春痘怎麼辦

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消