華發網繁體版

冬季如何敷面膜

冬季如何敷面膜

想敷個面膜,可是手指捏住面膜包裝袋的瞬間就退縮了,真冷!下次再做吧……這個念頭日復一日,冬天做面膜就成了大問題。尤其是那些面部乾燥蛻皮、太出油或是容易生痘痘的女生,等到臉上長出幹紋或是斑點那可就糟了!

越來越多的人步入到使用面膜的行列,面膜有袋裝瓶裝以及睡眠面膜,保濕面膜,補水美白麵膜等等,面膜的使用方法我們在牢記的同時還需要瞭解我們如何選擇那種面膜更適合快速的護理肌膚。

布貼類面膜:這種就是獨立袋包裝裏面是一張侵滿精華液的棉布,取出敷於臉部,就可以吸收達到相應功效。

特點:使用方便,敷於全臉,過段時間取下麵膜紙即可,但面膜紙有大有小會與個人面部有差異,因而造成面膜無法緊貼臉部,以至於因面膜大小不合適出現的皺褶或氣泡。

總結:此款面膜適合懶的動手,時間緊,對保養要求不高的MM。

乳霜類面膜:這面膜為目前成熟些的面膜,用的人多,都是專業美容廠家精華加工的,配方也是專業人士調製的,所以從安全性、可靠性,效果上都有很大提升,與布貼的面膜相比,還有用量易控,能局部使用的優勢,比如T字油性部位用控油的,臉頰部位缺水嚴重可以用量多,長痘的地方局部用,點等等。

總結:但這類面膜的包裝多用廣口瓶,使用中易造成氧化、揮發,污染不衛生等現象。

自製類面膜:網上有各種面膜配方,用蜂蜜、麵粉等調和後使用的,這類面膜特點是純天然,安全,經濟。

缺點:但製作過程比較麻煩,要湊齊各種原料,比例也難以控制,調製過程和原料易受到污染,需要用到大量的工具,如面膜刷、面膜勺、面膜棒、小天枰等,調製後都需要逐一清洗。此類面膜因原料沒有經過濃縮,其精華難以被皮膚吸收。

結論:此法適合年齡輕、時間多,皮膚無大礙的初級階段的MM用戶。

冬季如何敷面膜

粉類面膜:就是加水和麵膜粉和在一起快速攪拌調和而成,之後敷於臉部,待幹後洗淨。

缺點:把握不好面膜粉的量和水量,調和時幹稀程度也難把握,容易造成浪費,而普通的水份沒有經過加工細化,很難被皮膚吸收。

總結:此做法適合對自己皮膚把握非常明確的高級美容師。

真空瓶面膜:這種包裝是在瓶裝面膜的基礎上升級而來,通過包裝的升級,完全阻隔產品與空氣的直接接觸,同時產品可以也能有效利用,使利用率接近100%,不會有2次污染,瓶頭屬於按壓式的,可以直接按壓到手指上,用量易控,用不上面膜刷或面膜勺,使用變的更加方便。

總結:此包裝是新型材料,造價比一般的高些。目前市面上僅有部分產品使用此包裝。

冬天敷面膜太冷怎麼辦?

1、先蒸臉

如果覺得冬天敷面膜冷的話,在敷面膜之前可以先蒸臉,這樣可以使臉部皮膚溫度升高,徹底打開毛孔,從而促進皮膚對面膜中營養元素的吸收。

2、面膜加熱

冬天敷面膜太冷,可以將保濕、補水類型的面膜放到45度的熱水中,加熱5分鐘,這樣就不會破壞保濕、補水面膜的效果了。但是要注意加熱面膜時水溫不要太高或者時間太長。

3、高溫環境中敷面膜

冬天敷面膜太冷,可以在室內溫度夠的環境中敷面膜,例如空調房間內、浴室,因為在溫暖的環境中,人的全身血液迴圈就會加速,這樣不僅有利於皮膚毛孔的張開,而且還能促進面膜的吸收。

敷面膜竅門一:一周敷面膜不超過兩次

不要想天天敷面膜,更不要以為這樣肌膚就會越來越水嫩,其實,面膜天天敷會使角質層變薄,可能使肌膚變得更加乾燥和敏感,所以建議一周用面膜一到兩次就可以了。

敷面膜竅門二:面膜加溫後再敷

冬天天氣非常寒冷,敷上冰冷冷的面膜也是需要勇氣的。在清潔臉部的時候先把面膜連同包裝一起放進37度的水溫中,溫度不能過高,不然很容易破壞面膜中的活性成分。溫暖的面膜能把毛孔打開,更加容易吸收,同時溫溫的感覺又很舒服。

冬季如何敷面膜

敷面膜的竅門三:洗完澡後敷

冬天洗完澡後敷面膜最好。因為洗澡過程中的熱氣會使毛孔張開,洗完澡後身心也得到放鬆,這時再舒舒服服地敷個面膜,肌膚會更好地吸收面膜中的營養成分,使面膜的功效得到極致地發揮。

敷面膜的竅門四:敷面膜前用精華液先按摩

在敷面膜前取適量精華液按摩,按摩科使肌膚血液迴圈變好、溫度升高,再敷片面式面膜,利用面膜密封性延續剛剛按摩的效果,肌膚可以更好地吸收所有的美容成分,達到更好的美容效果。

敷面膜的竅門五:敷面膜不超過半小時

有些女性以為面膜敷越久效果會越好,其實,面膜敷的時間過長,不僅不能達到你想要的功效,反而會令你肌膚的水分流失。面膜敷最合適的時間就是15到20分鐘,營養被吸收了,水分也不會倒流。

敷面膜的竅門六:敷完面膜後要保濕

剛敷完面膜後水分和精華還沒被皮膚完全吸收,只是在肌膚表面。如果直接暴露在空氣中會很快蒸發掉,因此敷完面膜後應該馬上塗上面霜,面霜可以將臉部剛剛從面膜中吸收的水分和精華鎖住,使保濕效果更加長久和明顯。

敷面膜的竅門七:撕下面膜後輕輕按摩

拿下面膜紙後,別急著去洗臉,先用手輕輕地利用臉上殘留的營養液給肌膚適當地按摩幾下,效果會更好。 

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 冬季如何敷面膜

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消