華發網繁體版

預防擡頭紋

預防擡頭紋

頭紋的出現,未必就是代表著你的年紀已經大了。小編發現,身邊有一些女孩子剛剛20歲,但是額頭就可以看見或深或淺的抬頭紋。抬頭紋,極其影響女孩子的美麗,同時也影響了女孩子的心情。

額部皺紋被稱為抬頭紋,抬頭紋的產生與面部表情有很大的關係,在豐富的面部表情中,男士們會經常性的將雙眉揚起,長此以往,就會降低和損傷額部肌肉的回復能力,皮下纖維組織的彈性也會逐漸降低,額部皮膚因為習慣而留下痕跡,次數多了便成為頑固的皺紋。

雖然,額頭的皮膚不像眼周肌膚那樣的薄,但是女孩子無意之間的抬頭,皺眉或者表情有一些誇張,都是影響額頭肌膚的因素。很多女孩子在發現了長抬頭紋之後,除了懊惱之外,也總是千方百計的尋找環節的方案,可是額部護理的產品並不多,用按摩的手法也並不專業,最後只好用額前的頭髮遮擋。

對於自己的抬頭紋,你豈能甘心一遮了之?更多的女孩子都希望將它徹底清理乾淨。所以編輯在這裏幫助您分析抬頭紋的成因,同時也幫助您找到消除它的辦法!

表情原因或不巧當的生活習慣

女孩子,特別是在參加工作之前,沒有工作上的負擔,也不需要面對更多的紛繁複雜的人際關係,所以,快樂的笑聲總會不斷,誇張的表情也會經常出現。這些都是額頭的表情紋出現的一大成因。另外,很多女孩子也會長時間低頭,也會促使的抬頭紋的產生。所以克服抬頭紋的一個根本的辦法,儘量舒展你的表情,不要太誇張的表情,少低頭,昂首的姿態及落落大方,也會減少抬頭紋的產生的幾率。

護理時沒有重視,加速抬頭紋的產生

由於大多數女孩子的額頭都會在頭髮的覆蓋下。所以額頭經常是女孩子最忽略的位置,做皮膚補水的時候,女孩子拿了大部分的精力都是放在眼周、下顎等位置。額頭作為女孩子經常馬虎護理位置,會因為補水不充分而產生抬頭紋。

所以做面膜,塗補水護膚品的時候,也要注意額頭的位置哦!

預防擡頭紋

防曬做的不到位,紫外線的傷害下也是抬頭紋的加深

女孩子在戶外活動的時候,往往會在天氣不是很熱的時候忽略了防曬的問題,皮膚曬黑,也僅僅是對“重點位置”進行曬後修復,對於額頭位置往往是恢復本來顏色即可。可是很多人都忽略了一點,紫外線的傷害,不僅僅是皮膚變黑,總是忽視,會讓額頭長出皺紋。

如何去除抬頭紋:好習慣+專業的除皺

如果不想讓抬頭紋加深,只有養成良好的習慣,比如不要大笑、表情誇張,比如不要總是低頭鎖眉,睡眠的姿勢也是減輕抬頭紋的一個重要作用,不要總是側臥,儘量仰臥,這樣何以儘量的舒展臉部的肌膚,讓你的皮皮膚減少細紋的產生。

同時,好的生活習慣只能預防或緩解抬頭紋的生成。對於已經出現較深的抬頭紋的女孩子,也不要著急,選擇品牌的深層去皺產品,進行護理,同時在敷面膜的時候,注意可以將深層去皺、緊致皮膚的面膜塗勻在額部的肌膚上,這樣的效果更佳。

面部表情要自然

減少手與臉的接觸。戒除撐臉、扶臉和摸額頭等小動作。要自信一些,抬頭挺胸,看人只從眉眼抬高的角度仰視,說話喜歡動眉毛,都會不知不覺刻下了抬頭紋。所以必須戒掉這些不良姿勢和不自信的心態。

配合按摩巧用營養防皺乳液或者是精華素

營養防皺乳液或者是精華素,用毛巾將發際以上箍緊,使額頭皮膚緊繃,然後塗防皺品,但是,忌用超強防皺的護膚產品,於指腹,用中指、食指、無名指輕輕來回按摩,20分鐘左右即可,如此每天早晚各一次,堅持1個月,就能減輕甚至消除皺紋。

洗臉注意水溫

皮膚含水量低於10%,皮膚呈乾燥狀態,即顯得粗糙鬆弛,出現皺紋,所以,給皮膚補足洗臉水溫度不宜過高。用微溫的清水洗臉,洗後以毛巾輕輕按幹。此外,用一只蛋清,放一點陳醋、半小匙蜂蜜調勻後作額頭的DIY面膜。

預防擡頭紋

化妝品使用要得當

選擇一些深度補水並含膠原蛋白,加速皮膚的新陳代謝,促進細胞更新的功能性護膚產品。

按摩手法

抬頭紋怎麼去除小妙招 消除抬頭紋的小妙招 怎麼去抬頭紋小妙招

把你的雙手各四指指肚按於前額中部,呈拱形,按壓6秒鐘。指間緩慢擴開,間隔1釐米,再按壓5秒鐘。如此直至兩手指移到太陽穴。然後把呈拱形的手指橫放在眉毛上,也按壓5秒鐘,以同上距離朝上向發際移動人每一間隔仍按壓5秒鐘。

站著洗頭

平時很多人都是彎腰洗頭,但彎腰洗頭必須向上聚緊額頭,以免水進入眼睛,這樣很容易長出抬頭紋。所以站著洗頭是最好的方式。

潔面徹底

早晚要用溫和洗面奶清除臉上的污垢,洗臉時額頭部分要用手指豎向揉搓,眼睛周圍要從內向外打圈一直到眼角,鼻子兩側要豎向,臉蛋從中間到耳的下麵,及嘴的周圍都是橫向揉搓。

根據搜狐、新浪等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 預防擡頭紋

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消