華發網繁體版

這些食物美白效果驚人

這些食物美白效果驚人

人體在冬季時,適應了低紫外線,而春季空氣中紫外線含量逐漸增加。人體對紫外線的敏感性由此增高,皮膚的表皮細胞比冬天更易受到紫外線的射傷,發生變性、分解,使皮膚毛細血管擴張充血,出現紅斑、丘疹、發生過敏。隨著太陽的北移,春天紫外線的照射強度也在一天天加強,對皮膚造成的損害也在增加,所以雖然與夏季防曬不同,但春季也要積極防曬。

你知道嗎?

1--25歲後的肌膚再不會自動恢復白皙

在25歲之前因適應性色素沉澱而產生的變黑及斑點,一般都具有可逆性,即還可以自己慢慢變回來。一旦過了25歲,肌膚狀況便開始走下坡路,一些斑點失去了自動的可逆回轉,這時就需要美白產品的保養,來幫助肌膚恢復原有的白皙。

2--美白保養的基本準則即“ABCS”

國外皮膚專家提出了美白保養的基本準則即“ABCS”,A即遠離陽光,B即塗美白防曬產品,C指戴帽,撐傘遮陽光,S是請告訴大家。

3--讓產品滲透肌膚基底層

有效美白的關鍵在於美白營養成分要能夠讓皮膚吸收並滲透到肌膚基底層,並在滲透的過程中逐步釋放有效成分,讓美白養分全面發揮作用。否則美白的功效就近乎於零。

4--絕沒有速效美白品

不要懷疑美白產品的功效,尤其是在用了不到兩個月的時候。真正能看出效果的美白保養一般需要持續45-60天。美容院那些所謂的瞬間美白神話,還是勿信為妙。

想要美白,外表要做文章之餘。也可以在飲食上進行調整,選擇以蔬果為主,冬季飲食多高熱量,因此利用春季淨化腸胃,不僅精神舒暢,而且蔬果中豐富的水分、維生素C、茄紅素及胡蘿蔔素等,更是改善皮膚質感不可缺乏的營養。

這些食物美白效果驚人

美白食物

銀耳:

銀耳又稱白木耳,味甘淡、性平,無毒,入肺、胃、腎三經,具有生津潤肺、益氣活血、滋陰養胃、補腦強心的作用,適用於肺熱咳嗽、肺燥乾咳、胃腸燥熱、便秘等症。銀耳被譽為“長生不老藥”、“延年益壽品”、“菌中之王”,具有滋潤而不膩滯的特點。

體虛、久病初愈,不宜用其他補藥的病人及陰虛內熱,內熱而有出血傾向者更為適用。感冒初起口幹者忌用,或風寒感冒,如感冒怕冷、咳嗽、痰多清稀如水者,忌服。

番茄:

番茄是深受人們喜愛的一種食物,它以鮮美的味道、極高的維生素含量和較為低廉的價格為自己贏得了“平民水果之王”的稱號。同時,它是很好的防曬食物。番茄富含抗氧化劑番茄紅素,每天攝入16毫克番茄紅素,可將曬傷的危險係數下降40%。熟番茄比生吃效果更好。

肉皮:

肉皮中含有豐富的膠原蛋白質,肉皮蛋白質的含量為豬肉的2.5倍,碳水合物比豬肉高4倍多,脂肪含量卻只有豬肉的二分之一。肉皮蛋白質的主要成分為膠原蛋白和彈性蛋白。常食用肉皮可使貯水功能低下的組織細胞得以改善,減少皮膚皺紋,令人丰采長存。

檸檬:

含豐富維生素C的檸檬能夠促進新陳代謝,延緩衰老,美白淡斑,收細毛孔,軟化角質層及令肌膚有光澤。據研究,檸檬能降底皮膚癌發病率,每週只要一勺左右的檸檬汁即可將皮膚癌的發病率下降30%。

魚類:

美國著名皮膚學家佩裏肯教授最近推出的一種營養美容方法。佩裏肯宣稱,食用以三文魚為主的食物,三天過後,面部皺紋及松垂皮膚,不說全部消除,也至少能出現明顯改觀,使人煥發出青春和活力。

科學研究發現,一周吃三次魚可保護皮膚免受紫外線侵害。野生的冷水魚類,如三文魚,鮐魚和鱒魚,含有一種獨特的脂肪酸,能刺激神經,修復被損細胞,促使皮下肌肉收縮和繃緊。長期吃魚,可以為人們提供一種類似於防曬霜的自然保護,使皮膚增白。

這些食物美白效果驚人

大豆:

目前醫學家們正在研製一種既有美容護膚價值,又避免一些副作用的外用美容用品植物雌激素製劑。這種植物雌激素是從大豆中提取出夾的一種類似異類黃酮的物質,被稱作駐顏、護顏的健康使者。

它有類似雌激素作用,而無雌激素的毒副作用如噁心、食欲不振、乳房腫脹、月經不調等,是美容抗皮膚衰老的上品。英美科學家經過研究,容顏俏麗、肌膚細膩、乳腺癌發生率較歐美低的奧秘,東方大豆製品為餐桌上的“貴賓”、“座上客”,而大豆(黃豆)恰恰堪稱“雌激素之王”。

紅棗:

有句老話是這樣說的:要想肌膚好,就要粥裏放紅棗,可見紅棗的護膚功效之強大。美眉們可以平時多吃紅棗,不僅能夠幫助身體補充氣血,更能夠滋潤美白肌膚。美眉們可以常喝木耳紅棗湯,直接將紅棗與木耳清洗乾淨之後,加入適量的清水煮上半個小時,每天堅持喝,長期飲用不僅能夠祛斑美白,而且還非常補血補氣,有益身體健康,好處多多。

薏米:

薏米可藥食兩用,是非常好的保健食品,同時,它還有著非常強的美白功能,常吃薏米可令肌膚恢復光滑和細嫩。美眉們可以將薏米直接磨成粉,每天用熱水泡薏米粉來喝,堅持大約一個月的時間,就會有非常好的美白效果,同時,有痘痘的美眉們,喝薏米粉還能夠有效去除痘痘和粉刺,令肌膚更加嫩滑。薏米是非常好的美白食品。

花生:

花生營養豐富,可以幫助女人補充氣血,將花生換一種吃法,還可以美白肌膚,改善不良的氣色。美眉們可以準備適量的花生、紅棗以及蜂蜜,將花生與紅棗浸泡二十分鐘,然後放入鍋中,加入適量的清水開煮,將它們煮熟後,再加入適量的蜂蜜,三者完全融合後,可喝湯,每星期堅持喝兩到三次,可充分補充營養,美白肌膚。另外,常把花生嚼碎了刷牙,還能夠更好的美白牙齒,美眉們都可以嘗試哦!

芹菜:

芹菜是我們在日常生活中,餐桌上出現頻率較高的一種蔬菜,營養豐富,且有著非常顯著的美白肌膚的功效,芹菜中有一種特殊的物質,可以經過腸道消化吸收後,直接作用於肌膚表面,令肌膚逐漸白起來。因此,不常吃芹菜的美眉們可要把它作為重要食材嘍!

這些食物美白效果驚人

香菇:

香菇營養價值非常豐富,富含維生素以及各種營養物質,美眉們常吃香菇可以促進激素分泌,預防衰老,令肌膚更加富有彈性和白皙。因此,常吃香菇不僅可以美白美眉們的肌膚,而且還能夠抵抗病毒入侵身體,非常健康且有利於美白肌膚。香菇也是美白肌膚不可缺水的好食品。

牛奶:

牛奶營養豐富,含有高級的脂肪、各種蛋白質、維生素、礦物質,特別是含有較多維生素B族,它們能滋潤肌膚,保護表皮、防裂、防皺使皮膚光滑柔軟白嫩,使頭髮烏黑減少脫落,從而起到護膚美容作用。牛奶中所含的鐵、銅和維生素A,有美容養顏作用可使皮膚保持光滑滋潤。

牛奶中的乳清對面部皺紋有消除作用。牛奶還能為皮膚提供封閉性油脂,形成薄膜以防皮膚水分蒸發,另外,還能暫時提供水分,所以牛奶是天然的護膚品,也是“綠色護膚品”。

蜂蜜:

美國戴維斯加州大學進行的研究結果顯示,蜂蜜是一種健康食品,有助於提高人體內有益健康的抗氧化劑水準。促進皮膚紅潤細膩有光澤。戴維斯加州大學研究員海德龍·格羅辛博士日前在美國化學學會於加利福尼亞州舉行的會議上,公佈了她和同事們進行的這項研究結果。她說,在對25名志願者參加的一項研究中,他們發現蜂蜜能夠提高人體內的抗氧化劑水準。

獼猴桃:

又稱“仙桃”,不僅可以滋補強身、清熱利尿、生津潤燥,其味酸甜可口,營養十分豐富,臨床上作用廣泛,深受人們的喜愛。同時它可以抗黑色素的生成,消除雀斑。

櫻桃:

自古以來就是美容果。櫻桃汁能幫助面部皮膚嫩白紅潤、去皺清斑,是不少美白產品的最愛。櫻桃不僅富含維生素C,而且含鐵極其豐富,是山楂的13倍,蘋果的20倍。除了含鐵量高之外,它還含有平衡皮質分泌、延緩老化的維生素A,幫助活化細胞、美化肌膚。

石榴:

嬌豔欲滴的紅石榴已經被證實具有很強的抗氧化作用,帶皮榨汁效果更佳。它含有一種叫鞣花酸的成分,可以使細胞免於環境中的污染、UV射線的危害,滋養細胞,減緩肌體的衰老。有研究表明,鞣花酸在防輻射方面比紅酒和綠茶中含有的多酚更“厲害”。

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 這些食物美白效果驚人

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消