華發網繁體版

減肥先排毒

減肥先排毒

春季是一年四季裏最佳的減肥時期,在這段時間裏減肥會讓您的效果翻倍,下麵小編就來告訴大家在減肥之前應該怎麼幫您排除身體毒素,而且讓新陳代謝加快,使你的減肥效果更加明顯。

腹式按摩

肚臍3-4 次。將雙手的中指放在肚臍上,慢慢向前彎腰至45度。將雙手的中指用力按壓肚臍,其餘手指垂直頂住腹部,將腰再向前彎45 度直至貼近地板,同時用嘴和鼻子慢慢向外呼氣。放鬆手指,慢慢直起腰。在上體即將恢復為起始狀態時, 迅速用嘴呼氣,同時挺胸,結束動作。用同樣的方法重複2-3 遍。每天堅持,可以促進胃部血液迴圈,改善新陳代謝,增強胃部的咀嚼能力,順利排出毒素。

上午捶小腿運動

毒素表情:面部長斑、白帶增多當身體的濕氣過大時,脾臟的功能就會受到威脅,導致脾臟的消化排泄功能不佳,讓毒素沉積於此。

排毒時間:9-11 點

上午9-11 點間是脾經時段,在這個時候做一些健脾的運動,便可以增加脾臟的鈍感力。此時,一般都是剛剛進入工作狀態,為此,既不耽擱工作,還可以提升健康的小動作最為合適,那就試試輕捶小腿運動吧:蹺起二郎腿,任意一只手攥起拳頭輕捶小腿處,連續敲打5 分鐘。因為脾經經過於此,對此處的輕輕捶打可以刺激脾經運動,提升脾功能,讓長期淤積於此的毒素順利排出。

午後可以後蹬腿

毒素表情:下巴出現痘痘小腸分清濁,將水分分給膀胱,而身體垃圾分給大腸,而精華就供給脾臟。而當人體飲水量不足時,小腸的蠕動能力就會降低,這種“分類”工作就不會做到最佳。不但營養無法及時輸送,連糟糠也無法及時輸送給大腸,排便也就成了每日的最大問題,從而使下巴出現痘痘。

減肥先排毒

最佳排毒時間:13-15 點

在午後的這兩個小時裏,小腸經開始“值班”,此時是強健小腸的“最佳時期”,大量喝水固然重要,還有一個小竅門,午餐後20 分鐘,用力地後蹬腿,就可以刺激小腸經,讓小腸有效蠕動。而且,還可以解決午後的春困問題,讓下午的生活、工作更加清醒。

收工之前雙腳抓地

毒素表情:面部或者身體水腫、疲倦感增加腎臟管理著身體的液體運行,當液體在體內無法正常運行時,身體排出濁液的能力也會降低,身體就會出現水腫現象。長此以往,就會出現腎臟排毒不利的現象,而身體的排毒也會消耗腎臟的能量,當腎臟負荷過大,還會使人感覺四肢無力,體倦思睡。-

春季是一年四季裏最佳的減肥時期,在這段時間裏減肥會讓您的效果翻倍,但是在減肥時要注意安排合理的時間外,還要做好相應的準備工作,下麵生活服務頂峰網減肥專家告訴大家在減肥之前應該怎麼幫您排除身體毒素,而且讓新陳代謝加快,使你的減肥效果更加明顯。

最佳排毒時間:17-19 點

在這個時段,很多人都是開始為一天的工作收工,以便儘快享受家庭生活。而在此時,卻是腎經最忙碌之時。為此,採取點行動激發它的潛力,並消除腎臟疲倦才是為腎臟排毒的首選。放下手中的工作,在活動區脫下鞋子,讓腳面緊貼地面,全身向上提拔的同時,讓雙腳抓地,堅持3 分鐘。此時就可以有效地刺激腎經穴位,讓身體內的液體迴圈達到通暢,毒素也不會在腎臟中成為“合法公民”。

沒事兒吃點“苦”

氣溫漸漸攀升,人的心火隨著天氣慢慢攀“升”。中醫認為,舌與心臟相通,如果潰瘍長在舌頭上,則是心火旺的表現,而當心火旺盛變為火毒之時,更會在額頭上出現痘痘。當這種毒素無法排除時,會影響睡眠,並出現胸悶、刺痛的現象。

減肥先排毒

最佳排毒時間:19-21 點

當心包經開始工作的時候,你正在享受著family time,這當然少不了小吃的助興!或許,你可以在此期間試試吃點“苦”哦!這裏首推蓮子心,雖然味苦,但可以散發心火;雖然屬寒性,但並不會損傷到人體。可以用蓮子心泡茶,可以再加入一些甘草,這樣就會增加其排毒功效。另外,試試苦瓜沙拉也不錯,沙拉的甜味可以遮擋苦瓜的澀苦味道,而又不會失掉苦瓜的排毒能力,可謂一舉兩得。

春季減肥就是要從飲食排毒著手的,我們將要為你介紹幾種優質的春季排毒減肥食物,毫不費力,幫你甩掉體內廢物,輕鬆減重。

1.黑木耳

黑木耳的口味獨特,很多人都喜歡吃,特別是用做涼拌菜,口感極佳,當然,它也是一種優質的春季減肥食物。因為,黑木耳中含有豐富的纖維素和一種神秘的植物膠質,它們都能促進胃腸蠕動,減少食物脂肪的吸收,防止肥胖發生。

值得注意的是,這種植物膠質,有很強的吸附力,可以將殘留在人體消化系統的灰塵雜質集中吸附,再排出體外,從而起到排毒清胃的作用。同樣具有這種吸附雜質以達到排毒減肥效果的食物還有海帶、山藥、菇類等食物。

黑木耳非常常見,做起來也很方便。除了涼拌之外,身邊很多人都喜歡把它和銀耳放一起,加入冰糖煮成雙耳湯,不僅美味可口,還能降脂助減肥呢!

2.蜂蜜

蜂蜜減肥這一點大家都知道,編輯已不想贅述。只不過,蜂蜜除了熱量低之外,還具有很強的解毒殺菌效果,能使體內的廢物和毒素及時排出,改善新陳代謝。所以人們常說的早起一杯蜂蜜水助減肥是很有道理的。

如果你也喜歡蜂蜜水的話,那就養成每天一杯的好習慣吧!只不過你要注意這兩點,一是不要用沸水沖泡,這樣會破壞蜂蜜的營養成分,用三十來度的溫水即可;而是最好不要空腹飲用,搭配營養早餐,效果較好。此外,勤快的美眉還可以自製蜂蜜柚子茶、蜂蜜綠茶、蜂蜜薑茶等,明媚的春天裏,來一杯這樣的美味茶飲,實在是想想都幸福啊!

減肥先排毒

3.糙米

從五行上看,春季肝氣旺盛,而酸入肝,吃多酸性食物能讓肝氣更旺盛,損傷脾臟功能,不利於體內迴圈。這裏的酸性食物可不是指酸棗、酸梅這種酸味的食物,這是根據食物ph值判定的。像澱粉類、動物性脂肪、甜食或是精緻加工類食物都屬於酸性食物。而我們每天都吃的白米飯就是典型的酸性食物,特別是對於傳統的中國人來說,如果不補充鹼性食物的攝入,就很容易養成酸性體質,這樣非常容易發胖。

所以最好的方法就是,把白米飯換成糙米食用。與精緻白米飯不同的是,糙米就是很好的鹼性食物,而且吃了更能飽腹。另外,其中大量的膳食纖維對排毒也很有效果,姐妹們怕口感不好的話,還可以添加其他穀物一起蒸煮,味道也不差噢!

4.蘆薈

說起排毒食物,蘆薈當仁不讓,看似是一種普通的植物,其實渾身是寶。首先,蘆薈因、蘆薈纖維素等能極好地軟化血管,擴張毛細血管,清理血管內毒素。而且蘆薈的卡路裏極低,含有豐富的礦物質和維他命,與其他的零食相比,它的熱量更是低到沒話說!所以,想吃零食的時候,你可以把蘆薈中間的膠質部分取出來,加入一些優酪乳,就可以食用了。

其次,說到排毒減肥,解決便秘無疑是最常見的突破口,而蘆薈中的蘆薈大黃素正是可以促進腸道蠕動,幫助消滅便秘的好幫手。歐美人常說,清早一杯蘆薈,如金幣般珍貴。

所以,我們也建議你清晨喝一杯蘆薈汁來減肥。很簡單,用榨汁機把蘆薈榨成汁,過濾之後就能喝了。

最後,蘆薈本身也有著促進血液迴圈,提高新陳代謝,改善體質的作用。平常用同樣好吃的番茄或是豆腐拌蘆薈,也是非常助減肥的優質菜肴呢!

當然,和其他的減肥食物相比,蘆薈的減肥功效其實很溫和,所以請養成正確食用蘆薈的習慣吧!食用蘆薈的時候,取蘆薈中間的大量膠質,避開靠近葉片的部份,生吃或是調理之後食用,都是不錯的方法。

5.大蒜

小時候就常聽老人家說,春季多吃大蒜助殺菌。大蒜的好處可不止如此,它可以有效抑制和殺死引起腸胃疾病的幽門螺桿菌等細菌病毒,清除腸胃有毒物質,刺激胃腸粘膜,加速消化。而且還能組織細胞對葡萄糖的吸收,迅速降低體內血糖水準,幫助減掉多餘脂肪。

雖說很多女生都不愛大蒜的味道,可是它可是春季減肥不可少的一種食物噢!而且大蒜其實是很好吃的一種蔬菜,可不要嫌棄它。

6.胡蘿蔔

像上面所說的,根據五行的原理,春季可以多吃一些甜味的食物,幫助調理脾臟,像胡蘿蔔、大棗、山藥、菠菜、香椿、豆腐、蓮藕、荸薺等都是很好的春季減肥食物。其中胡蘿蔔就是可以幫肝排毒的絕佳減肥食物,其中大量的果膠可以與汞結合,降低血液中汞離子的濃度,加速毒素排出。每天食用適量的胡蘿蔔,更是能刺激胃腸迴圈,改善酸性體質,幫助解脂。不喜歡胡蘿蔔的人可以利用無花果和葡萄幫助瘦身,它們的排毒效果也很好。

7.熱水

多喝水助排毒助減肥,這就不用編輯多說了吧!只不過,很多人都不知道正確的喝水方式,春天裏身體代謝能力變強,姐妹們更是應該抓住這個好機會。你只需知道在以下的幾個時段裏該怎麼喝水就好。

醒來1杯熱水:不僅僅是清晨起床時,還包括任何休息時的小睡醒來後,喝一馬克杯溫熱水,最好一飲而盡,可以溫暖內臟器官,溶解體內毒素,加速排毒;

沐浴後依照體溫飲水:沐浴後立即喝杯與體溫差不多的溫熱水,這樣可以有效地幫助身體補充流失水分,還不會冷卻身體,維持良好的排毒循環系統。

鹽開水排毒通便:便秘是女性體內毒素和肥胖的主要誘因,假如能夠堅持逐日晨起空腹喝一杯鹽開水,對排便的通暢作用就會事半功倍。

日常慢飲:平時飲水速度不要像剛醒來時的牛飲,而要放慢速度,每次小口喝,每1~2小時喝一杯水即可。每天的飲水量最好控制在1200~1500ml,保證身體所需津液量,又不會增加身體運轉負擔。

減肥同時享受美食

一、白汁雜菌燴雞排

材料:雞腿肉1塊、橄欖油1勺、洋蔥片1/4個、蒜絲半片、白葡萄酒100毫升、雞粉半茶匙、菌菇類食材100克、鮮奶油50毫升、牛油5克、鹽和胡椒粉少許、芹菜葉碎適量。

方法:

1、將雞腿肉的多餘脂肪和皮去掉,用鹽和胡椒粉醃制。

2、用橄欖油熱鍋,將醃制好的雞排放入平底鍋中,將兩面都煎一下,然後放入洋蔥片和蒜絲,用中火煮一下。

3、然後往鍋裏放鮮奶油和牛油,充分混合,然後關掉火,撒點鹽和胡椒粉調味,最後用芹菜葉碎裝飾。

二、牛筋蛤蜊豆腐鍋

材料:牛筋適量、嫩豆腐50克、蛤蜊80克、雞蛋1個、水200毫升、雞湯素1茶匙、辣椒醬1勺、鹽適量、蒜末少許、芝麻油少許、辣椒粉適量、蔥花適量。

方法:

1、將牛筋和蛤蜊準備好。

2、在砂鍋中放入豆腐、牛筋、蛤蜊,然後在碗中倒入水、雞湯素、辣椒醬、鹽、蒜末、芝麻油、辣椒粉等,攪拌好,同樣倒入砂鍋中,開火加熱。

3、煮至沸騰後,蛤蜊張口,將生雞蛋打入鍋中,稍煮片刻後,即可撒上蔥花。

減肥先排毒

三、香炸吉列豬排

材料:豬腿肉100克、鹽和胡椒粉少許、麵粉適量、蛋液適量、麵包糠1勺、義大利脫脂乾酪2勺、橄欖油適量。

方法:

1、將豬腿肉放入保鮮袋中,用木棒輕輕敲打,將肉質打軟打薄,然後取出,用鹽和胡椒粉調味醃制。

2、然後依次地用麵粉、蛋液蘸滿醃制好的豬腿肉,然後撒上面包糠和脫脂乾酪。

3、在平底鍋中倒入橄欖油熱鍋,將豬腿肉放到油中炸至金黃即可。

四、千層肉醬奶汁烤菜

材料:牛肉碎100克、洋蔥碎40克、芹菜葉碎2勺、蒜末1茶匙、水煮番茄100克、紅酒100毫升、雞粉半茶匙、草本香料半茶匙、鹽和胡椒粉適量、鱷梨半個、茄子1根、比薩用芝士50克、橄欖油1茶匙。

方法:

1、在鍋中倒入橄欖油加熱,放入牛肉碎、洋蔥碎、芹菜肉碎和蒜末爆炒,然後加入水煮番茄、紅酒、雞粉、草本香料,用大火爆炒,令水分蒸發,然後放點鹽和胡椒粉調味。

2、將鱷梨去核切薄片。

3、在耐熱容器中倒入一層肉醬,鋪上鱷梨片,然後再鋪上一層肉醬,重複好幾次,令肉醬和鱷梨交替地一層一層重疊,最後在表面鋪上比薩用的芝士,放入烤箱中,用200℃加熱10分鐘即可。

五、義大利泡汁烤蔬菜

材料:茄子1根、雲南小瓜半根、青黃甜椒各1/4個、蒜片1篇、油適量、水1勺、葡萄酒醋1茶匙、檸檬汁1茶匙、雞粉半茶匙、胡椒粉適量、義大利脫脂乾酪適量。

方法:

1、將所有蔬菜洗淨,切成條段狀。

2、用油熱鍋,將切好的蔬菜放入鍋中炸,同時用水、葡萄酒醋、檸檬汁、雞粉、鹽和胡椒粉製成醬汁,待蔬菜炸熟上碟後,淋上醬汁,鋪上薄薄的一層脫脂乾酪即可。

六、香脆芝士腐皮春捲

材料:豆腐皮5片、乾酪3-4茶匙、毛豆(去豆莢)3-4勺、火腿肉碎3-4茶匙、麵粉1茶匙、水1茶匙、油適量。

方法:

1、將豆腐皮打開,將乾酪、毛豆、火腿肉碎放到中央,一邊將空氣擠出,一邊依次從兩側再到上下地將腐皮疊起來包裹好,然後在表面撒上面粉。

2、將油加熱至160℃,將腐皮春捲放入油中炸,用筷子翻一下,注意不要弄破腐皮,待腐皮炸至金黃即可。

七、蒜香煎排骨

材料:豬排骨240克、醬油2勺、甜料酒2茶匙、蒜末半茶匙、生薑末半茶匙、黑胡椒粉半茶匙、油適量。

方法:

1、將豬排骨放入保鮮袋中,同時倒入醬油、甜料酒、蒜末、薑末和黑胡椒粉,密封醃制1小時。

2、用油熱鍋,然後將醃制好的排骨隔掉湯汁,放入鍋中煎,慢慢將火收至中火,再煎10-15分鐘。

3、最後用大火煎1分鐘,表面稍稍烤焦即可上碟,記得要隔掉多餘的油分。

根據鳳凰、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 減肥先排毒

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消