華發網繁體版

孕期美容注意事項

孕期美容注意事項

在懷孕過程中,孕媽咪體內的荷爾蒙有所改變,會發生色素沉澱的情況。皮膚科專家表示,此時孕媽咪的乳暈、腹中線、痣或雀斑的顏色,都有加深的可能,若又經常曬太陽,其顏色加深的情形將會更為嚴重。

對於臉部沒有斑點的孕媽咪來說,做好防曬就能維持皮膚白晰了,但若是已經有斑點或皮膚暗沉現象的孕媽咪,還是必須加上美白防曬才能使皮膚變白的。

做好防曬工作,這可以在一定程度上防止皮膚色素的顏色變深。雖然SPF值越高防曬的效果越好,但SPF值越高,刺激性就越強,容易導致肌膚乾燥。所以建議准媽咪選擇SPF值低一點、刺激性小一些的孕婦專用的防曬用品。

其實,產後黑色素沉澱與年紀、身體狀況有關,因此,適量地補充維生素C是避免准媽媽們變黑的重要一步。推薦准媽媽們使用一種簡單可行的美白法:每日清晨起床後先喝1杯溫開水,在吃過早飯後,服用1粒維生素E膠囊和3粒維生素C,並確保1天1瓶牛奶的攝入,即可使皮膚變得神清氣爽。

孕婦可以貼面膜嗎?

孕婦可以貼面膜,孕期適當的護膚可以讓孕媽媽的皮膚更加滋潤細膩,不這樣做的話可能會陷入皮膚黯淡無光、乾燥敏感的困惱哦!

孕婦可以貼面膜,理由如下三點:

理由1:很多孕媽媽夏天長期待在開放空調的環境裏,皮膚很容易出現乾燥缺水的現象。這皮膚一乾燥,皮膚小問題就增多了,所以這個時候的孕媽媽是非常需要補充足夠的皮膚水分。

理由2:因為孕育期間,會大量分泌很多的動情素、黃體素等荷爾蒙,其中動情素會讓黑色素細胞的活動力變得更強。所以容易出現黑色素沉澱的現象,這表現得明顯的地方就是腋下、肚子中線(肚臍到恥骨之間)等這些地方,與此同時,孕媽媽臉上的皮膚顏色會變得比較深、比較暗沉。

理由3:懷孕期間,由於身體內荷爾蒙的變化,有些孕媽媽臉部皮膚的油脂分泌會加大,以至於會長青春痘。假如又沒有做好皮膚的基礎清潔工作,還會加重青春痘的生成,使得臉上成了痘痘的家園。

孕期美容注意事項

孕婦如何健康美容

一、因為美容院的護理都是以清潔以及放鬆為主,因此應禁止需使用到電流的護理,因為即便電流很小也能夠流遍全身,很容易對胎兒造成不良影響。

孕婦美容要注意什麼 孕婦如何選擇化妝品 孕婦如何健康美容

二、足部的反射療法以及壓點式按摩也必須取消。而為了能夠繼續享受放鬆解壓的護理,可以採取舒緩按摩的方式、以及輕柔的手法同樣能夠到了良好的效果,並且還不產生任何不良的反應。

三、而桑拿是屬於完全禁止的專案,引入如果溫度超過了53℃會增加准媽咪小產的機率。

四、在於孕期間,毛髮會因為受到荷爾蒙的影響從而暫時會加快生長的速度以及會增加數量,可是如果使用電療的方式來清楚體毛的話,不僅會使孕婦尤為煩躁,還會給胎兒帶來不利的影響。

孕婦美容要注意什麼 孕婦如何選擇化妝品 孕婦如何健康美容

五、而對於香薰的護理,在孕期的1~3個月是禁止使用的,並且就算是在孕三個月以後要使用香薰油都必須多加小心使用、以及選擇:

1、適合孕12周後使用的香薰油:柑橘、天竺薄荷、檀香木以及檸檬。

2、適合孕16周以上者使用的香薰油:薰衣草、玫瑰、茉莉。

六、在懷孕的最後2個月,可以自己調製一些按摩油,然後在腹部輕輕地按摩,這樣能夠防止妊娠紋出現,而調製的方法如下:乳香油4滴、苦橙花油2滴,玫瑰油1滴、黃春菊油5滴,再放入10毫升基礎油(杏仁油、核桃仁油或者是葡萄核油),最後打開一個維生素E膠囊,全部一起和勻即成。

孕期美容注意事項

一些功能性的護膚品以及抗衰老的產品不適合在孕期使用。

准媽媽不應該塗指甲油,儘量少用口紅

懷孕後去醫院作定期產前檢查時,儘量不要化妝,化妝品可掩蓋孕婦的臉色,影響醫生的正確判斷。

孕婦應該禁止燙髮

最好不要在懷孕的頭三個月染發。如果實在想染發,不要選擇持久型植物性的產品,其實做部分發縷的挑染是不錯的選擇,而且染發時要離開頭皮一段距離。

孕期不能做哪些美容 孕婦不能做哪些美容 懷孕了不可以做哪些美容

做美容時不可長時間保持平臥的固定姿勢。

必須根據自己的情況,和美容師協調好,隨時活動一下身體。

要杜絕專業的美容漂白專案、任何電療專案、足部反射療法、壓點式按摩。

桑拿屬於完全禁止專案,超過53攝氏度的高溫會增加孕婦流產的機會。

對於香精油的使用請遵從醫生或者專業的芳香治療師的建議,做香薰的專案要特別小心。

不要盲目選擇去斑產品。順其自然,保持愉快的心情,不要過於相信去廣告中去斑產品功效的誇張說法,如果選擇去斑產品也不要再孕期和哺乳期內使用。

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 孕期美容注意事項

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消