華發網繁體版

夏季如何挑選保濕乳液

夏季如何挑選保濕乳液

夏季,雖然空氣已經不那麼乾燥,但在空調和熱風的夾擊下,每個女人都在做著保濕功課,然而到底怎樣保濕能讓你的肌膚清爽過夏呢?

大多數MM們認為夏季護膚重點就是美白防曬控油,以為保濕是秋冬季的事,其實,夏季同樣需要保濕。夏日裏空氣乾燥度雖然不及秋冬季,但進進出出的,肌膚缺水也很嚴重,所以夏日同樣要做好保濕工作。

你的肌膚缺水嗎?

* 臉部兩極分化嚴重,T區油光四溢,但是兩頰和肌膚深層卻總有緊繃繃的感覺。

* 皮膚對於陽光的抵禦能力變弱了,非常容易曬紅、曬傷,恢復起來也很緩慢。

* 皮膚顏色越來越暗沉,經過日曬非常容易變黑。

* 眼周、唇周細紋變得明顯了。

* 原來適用的護膚品開始有不適感:或刺痛,或油膩難以吸收,功效大打折扣。

尤其在護膚時,常常急於求成,走進誤區。

如果你發現自己有以上幾種情形,要儘早想辦法改善皮膚的乾燥狀況。如果不去管它,那情況將更糟,肌膚會變得沒有光澤,就好像上了年紀的人的肌膚一樣。

夏季如何挑選保濕乳液

什麼原因導致缺水?

a)氣候:白天陽光高溫炙烤,令皮膚下的毛細血管奔騰加速,汗腺也受到溫度刺激反射性加速排汗,毛囊張開,水分流失增多;紫外線加強,皮膚免疫力下降,稍有防護不當就對真皮層造成無可挽回的傷害。

b)空調環境:處在這種環境下,皮膚中的水分就像沙漠中的一滴水一樣容易消耗。

c)溫差變化:室外、室內,我們人為地用空調創造的涼爽環境讓皮膚處於驟冷驟熱的狀況中,疲於適應,忙碌、焦灼和疲憊,變得無力留住水分、並容易敏感。

d)人為傷害:為了追求皮膚清爽的感覺,選用了控油功能更強的產品,並增加了潔膚的頻率;使用控油產品、對補水產品則嫌其油膩而回避,使得皮膚處於看起來清爽,實則缺水的危險狀況中。

1、首先認清自己的膚質

挑選適合自己的乳液,你要先認清自己的膚質才行。有的美眉覺得自己臉愛出油,就總用清爽控油的產品。但出油也有可能是因為皮膚缺水,這時候再用控油型豈不是讓皮膚更加缺水?弄清自己的膚質後在選擇適合的乳液,避免踩雷。

如果你屬於幹性膚質,那麼,選擇乳液的時候,應選擇超強補水保濕型的,應以補水為主;如果你屬於中性膚質,說明你的皮膚本身比較健康,選乳液就不需要頭大了,挑選一款適合你的、質地溫和的乳液就可以,同時還是要注意補水和鎖水;如果你是油性膚質,選擇乳液應選擇補水加控油型的,一抹上去過一會就變油了,那可不行。

2、看乳液的質地來選擇

有的乳液質地比較黏稠,但是卻很滋潤,有的乳液使用方便相對滋潤。即使看再多的攻略和文字描述,也難以真正體會到。因此試用在手上,看看它的質地是不是適合自己,味道是不是喜歡,這很關鍵。在購買之前可以先塗抹在手臂上試一試。

夏季如何挑選保濕乳液

3、認清楚功效再選擇

在挑選乳液的時候,美眉們務必要看清楚乳液的功效,如果你去專櫃購買乳液,不要聽導購員各種推薦,可以自己去看乳液的功效,有針對性的選擇。

正確使用乳液

1、乳液乳液有先後順序。在使用乳液的時候,應遵循哪里最乾燥就先塗抹哪里的順序,在沒有使用眼霜的情況下,先塗眼周,之後是兩頰、嘴角兩側、上下顎等,這些部位塗完之後再塗全臉,這樣做就可以使乾燥的部位就得到雙重的滋潤。如果已經使用眼霜,眼周附近直接塗眼霜就可以。

如何正確選購乳液 夏季如何為肌膚保濕 選購乳液的方法

2、借助指腹的力量塗抹。塗抹乳液時要用指腹的力量,既不是用手掌,也不是用指尖。因為指腹的力量適中而且具有彈性,這樣皮膚感覺才最舒服。

3、早晚使用的乳液應有所不同。皮膚的早晚需求是不同的,白天使用乳液應考慮到紫外線輻射的因素,選擇具有UV功效的防護型乳液,晚間應使用修護功效的乳液,兼具美白保濕功效的最好。

4、爽膚水不能代替乳液。化妝水只是暫時性滋潤皮膚,並不能夠代替乳液,如若想讓化妝水的水分保留在肌膚內,再使用乳液才能實現。塗抹乳液的時候一定要塗抹到頸部皮膚,因此一定要養成一個良好的護膚習慣,每次塗抹護膚品時都要將動作延伸至頸部。

根據新浪、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 夏季如何挑選保濕乳液

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消