華發網繁體版

女人腎虛怎麽補

女人腎虛怎麽補

女人腎虛是一件非常麻煩的事情,如果得不到及時有效的治療的話可能會出現比較嚴重的後果,女人腎虛有很多種症狀表現,及時的瞭解這些表現,及時的發現自己的問題,及時的治療才可能保證身體的健康。那麼女人腎虛的症狀有哪些呢?女人如何補腎呢?接下來為大家一一介紹,供大家參考。

女人腎虛的症狀有哪些?

1、頭髮乾枯脫落

原本你擁有一頭值得驕傲的烏黑油亮的長髮,但是最近不知道怎麼回事頭髮逐漸的乾枯稀疏,失去了本來的光澤,並且出現了很多脫髮,雖然你也做了很多的努力想要恢復頭髮原本的樣子,但是無奈所有的辦法都使用過了,始終沒有任何的效果,這個時候你就需要考慮一下自己是不是患上了腎虛。

2、出現眼瞼浮腫

如果你發現自己的眼睛在早晨起床之後就非常的幹澀,這就需要引起警惕了,如果這個時候你又發現自己的眼瞼出現了浮腫,那麼這個時候就需要你注意一下自己是不是患上了腎虛了,因為腎虛的話就會導致體內的廢物無法通過尿液排出體外,導致眼瞼出現浮腫。

3、更年期提前

如果你的月經總是延遲來到,而且總是情緒波動比較的大,出現潮紅等一系列的現象,那麼你就需要考慮一下是否出現了腎虛了,特別是如果你猜三十歲的話就出現了上述的症狀一定要去醫院檢查一下才可以哦。

4、一直不可抑制地變胖

如果你吃的並不是很多,運動量也不小,但是卻還是不可抑制的變胖,這個時候你就需要考慮一下是否存在著腎虛的情況,很少有人能將肥胖與腎虛聯繫起來,其實這兩種情況確實是存在著關係的。

5、容易恐懼

無緣無故的出現恐懼,這也是腎虛的一個重要表現,中醫認為恐懼能夠傷腎,我們平時所說的“嚇得尿褲子”,其實就是恐懼傷腎的一個重要的表現,一方面恐懼傷腎,但是另外一方面腎虛往往也會表現為恐懼。

女人腎虛怎麽補

中藥補腎食物

1.枸杞子:性平味甘,具有補腎養肝、益精明目、壯筋骨、除腰痛,久服能益壽延年等功用。尤其是中年女性腎虛之人,食之最宜。

2.山藥:性平味甘,為中醫“上品”之藥,具有補肺、健脾作用,能益腎填精。凡腎虛之人,宜常食之。

3.海參:滋陰潤燥,用於經前緊張綜合征及更年期綜合征。海參冰糖羮:水發海參100克,加水煮爛,調入冰糖。

4.阿膠:用於血虛經少,沖任不固的崩漏及妊娠下血。含多種氨基酸,治療貧血優於鐵劑,改善體內鈣平衡,可用於尿毒癥腎性貧血。

5.當歸:用於血虛血瘀所致的月經不調,痛經,產後腹痛。當歸對子宮的作用取決於子宮的機能狀態而呈雙向調節作用。還用於慢性腎功能衰竭所致的腎性貧血。

女人腎虛怎麽補

補腎吃什麼好?

麥芽油:

嚴重缺乏維生素e會導致陰之莖退化和萎縮。性的激素分泌減少並喪失生殖力。而麥芽油卻能預防並改變這種情況,所以我們在日常生活中應常食小麥、玉米、小米等含麥芽油豐富的食物。

核桃

補腎又補腦的核桃最適合現代男士,拼搏之餘補補虛耗過度的腦力,更有競爭力。

果仁:

德國醫生發現在某些經常大吃南瓜子的民族中,沒有前列的腺疾病發生。這是因為南瓜子中含有一種能影響男性的激素產生的神秘物質。此外,小麥、玉米、芝麻、葵花子、核桃仁、杏仁、花生、松子仁等也對性的功能有益。海魚:

沿海地區的居民多食魚類食物,因此他們常是子孫滿堂。其實,在古羅馬時期,人們就發現,魚類是滋養性的欲的理想食品,特別是鯊魚肉,作為性之愛的“催化劑”至今仍享有盛譽。科學研究證明,魚肉含有豐富的磷和鋅等,對於男女性的功能保健十分重要,有“夫妻性和諧素”之說。一般而言,凡體內缺鋅者,男性會出現精子數量減少且品質下降,並伴有嚴重的性之功能和生的殖功能減退,而女性則發生體重下降,性之交時陰道分泌液減少等症狀。

韭菜:

又名起陽草、壯陽草、長生韭,它是一種生長力旺盛的常見蔬菜。對男性陰之莖勃之起障礙、早之泄等疾病有很好的療效。患者每天都以韭菜佐食,或把韭菜子研粉,每日早晚各服15克,用開水送服。

根據搜狐、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 女人腎虛怎麽補

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消