華發網繁體版

夏季穿衣有講究

夏季穿衣有講究

隨著天氣的逐漸變熱,大家穿的也越來越少。夏季各式各樣的衣服讓人眼花繚亂。很多女性偏愛各類清涼的衣服,既能散熱又能展現個人魅力。但是,小編要告訴大家,美麗的背後還隱藏著你所不知道的秘密。這麼穿,會給身體帶來你所不知道的傷害,不僅會減壽,嚴重者還會導致癌症。夏季養生要從身邊做起,一起來看一下!

夏季穿衣保健

1、漏臍裝導致腹部肥胖

肚臍是人體最重要的穴位之一,這也是為什麼“肚臍眼的灰不可以去”。肚臍處於任脈、沖脈、帶脈三脈的交匯處。任脈、沖脈、帶脈三脈貫通全身,這三者交匯處的重要性可想而知了。所以肚臍眼一旦出現問題,將會影響全身的脈絡。這也是為什麼睡覺時“肚子著涼”就會帶來一系列麻煩的原因。其實不是肚子著涼了,而是肚臍眼著涼了。所以,大家在日常是生活中一定要做好肚臍眼的“保護工作”。

夏天穿漏臍裝將肚臍眼暴露在空氣中,很容易導致肚臍受涼,繼而導致四肢發冷、婦科等多種生殖系統疾病。部分女性還會導致經期紊亂、痛經。肚臍眼受涼的同時,身體還會自動堆積脂肪起到保暖的作用。腹部肥胖就是這麼悄悄的產生了。

2、高跟鞋導致尿失禁

國外相關研究表明,經常穿高跟鞋的女性比不經常穿高跟鞋的女性更容易患上尿失禁。小編看到在看到這相研究的時候也著實嚇了一跳。後來細細分析之後發現確實是這樣的。我們在穿高跟鞋的時候,走路時總是腳掌先著地。腳掌和骨盆相連,腳掌承受的壓力變大,同時骨盆所承受的壓力也會變大。骨盆承受的壓力變大,那麼骨盆附近的肌肉長期處於壓力之下功能就會退化。尿道外括約肌的功能就會退化,從而導致尿道控制排尿的功能減弱,即尿失禁。

所以小編建議大家還是不要選擇鞋跟過高的鞋子,減少對骨盆附近肌肉的傷害。此外,夏天天氣炎熱,腳掌易出汗,即容易滋生細菌,很容易患上足癬。所以選擇一雙合適且舒服的鞋子很重要。高跟鞋的高度在3-5釐米最佳。

3、緊身褲導致尿路感染

無論春夏秋冬,牛仔褲一直受到很多美女帥哥的青睞。近年來,牛仔褲的風格也由之前的寬鬆變為現在的緊身。緊身褲能完美的體現腿部線條,但是緊身褲也會給身體帶來不必要的傷害。由於褲子比較緊,一直壓迫小腹和腰部,很容易造成女性各種尿道炎、婦科病。此類疾病起初都是表現為尿路感染,長期得不到根治後,炎症會進一步發展。細菌會加速蔓延至盆腔,引起盆腔炎。小編建議大家還是少穿緊身褲,男性女性都一樣哦。

夏季穿衣有講究

4、劣質拖鞋導致皮膚癌

夏天到了,滿大街的“洞洞鞋”也開始出動咯。洞洞鞋越來越流行,但是洞洞鞋的價格卻越來越便宜。這正是最讓人擔憂的一點,價格便宜是否能保證品質不差呢?很多人在路邊攤上買了仿製“洞洞鞋”後,不但沒有涼爽的感覺,反而覺得很悶熱,腳上出現了足癬。這些劣質塑膠製成的洞洞鞋,價格雖然便宜,但是給皮膚帶來的傷害可不小。劣質塑膠中的化學成份直接接觸皮膚,刺激皮膚表面的組織細胞,很容易導致皮炎。

5、短褲導致風濕和關節炎

上文提到了緊身褲的危害,此處小編想要跟大家講的是短褲的危害。夏季天氣炎熱,短褲可以有效散熱。但是夏天的天氣也是千變萬化的,早晚溫差還是比較大的,所以很容易導致風寒濕熱侵入人體。膝關節是最容易出現關節炎的部位,所以小編建議大家不要選擇過短的褲子或裙子,否則夏天也會美麗凍傷人的哦。

對於人來說,衣服不僅僅是遮體用的,還是提升魅力的一大利器。另外,只有正確穿戴衣服才能讓身體健康。所以說,以下幾個穿戴細節,女人們一定要認真看,看了對你可是有益處的喲。

細節一、泳衣沒幹不要穿

夏季到了,天氣熱得讓人直冒汗,所以很多人便喜歡通過游泳的方式讓自己變清爽。說到游泳自然會想到泳衣,小編提醒,泳衣還沒幹之前千萬不要穿。

對此肯定有人疑惑,穿泳衣下水後不也會弄濕,為什麼未幹的泳衣不能穿呢?大家都知道潮濕的衣服穿在身上會不舒服,除了這點之外,還有各原因是潮濕的泳衣中容易積聚細菌(如流感病毒、化膿性皮膚病等),這些細菌會因為濕度和溫度的增高而繁殖增生。而當你穿著潮濕的泳衣泳衣時,衣服緊貼身體,人體散發的熱量以池水的濕度,無疑給細菌提供了繁殖條件。

因此,小編建議游泳運動結束之後一定要將泳衣用肥皂清洗乾淨,而且還需要將它放在陽光下曬乾,但也不要在陽光下暴曬太久,以免影響面料的韌性和彈性。

細節二、不宜常穿化纖織物

現在衣服的製作面料有很多,人們也有各自喜歡的選擇,但是小編提醒,女人最好少穿化纖織物,不管是內衣褲、還是絲襪等,只要是化纖織物,最好遠離它們。這是為什麼呢?有以下幾個理由:

1、在夏季天熱,人容易出汗,而此類織物的透氣性差,這樣會導致人體的熱量和產生的汗液無法及時被排出,不僅會讓人感受身體悶熱難受,還會導致人體的體溫調節受影響。

女人如何穿戴才健康 女人夏季穿衣禁忌 女人夏季如何穿衣

2、此類織物容易產生靜電,長期下去容易引發心律失常。特別是產生的靜電電壓可能超過四千伏,此電壓下的人容易感到燥熱和頭痛。另外,靜電還會吸附塵土,內衣褲直接與人體的皮膚接觸,一旦沾上灰塵的話,會摩擦刺激皮膚,引起皮膚炎症。

3、化纖織物大多含有添加劑(如柔順劑、漂白劑等),這些物質長期與人體皮膚接觸,會產生累積性刺激,容易導致皮膚炎症。女人要是一直穿化纖所織的內衣褲,是非常容易引起尿道口細菌的生長和繁殖,時間長了就容易成為膀胱炎。

女人除了要注意這兩點穿衣細節之外,也要注意少穿顏色鮮豔的衣服。因為顏色鮮豔的衣服能讓人看起來更有精神,但是這些衣服中可能含有會致癌的染料,這些有毒的染料被皮膚吸收之後,輕者會導致噁心、失眠,嚴重的話則可能導致腎癌、膀胱癌等。所以說,顏色鮮豔的衣服要少穿。

三大記住:

 一要記住:防暑降溫最重要

炎炎夏日,當衣料已經無法再省略的時候,你就要從衣衫的材質上下功夫了。而在眾多材質中,純麻、純棉、絲綢類材質不僅迎合潮流口味又具有極佳的降溫功能。因此,如果你不屬於熱帶型人,那麼這類面料的衣衫絕對應該是首選。

二要記住:清爽淡雅總宜人

今年的色彩可謂是姹紫嫣紅,嬌桃紅、亮橘色、奢華金等喧鬧的色彩大鬧流行,圖案也不甘落伍,花裏胡哨的普普造型、塗鴉圖案等躍躍欲試,面對花花世界的誘惑,單拎出哪一件衣飾,都容易讓人愛不釋手,當千般愛意湧上身時,自己也就成了一個讓人鬧心的“花瓜” 了。

三要記住:可競豔不可驚“厭”

仲夏日實在是個浪漫的季節,輕紗羽衣、美腿香肩,有著無法言表的曼妙,自然也會有著不同版本的解意……

八項注意:

一要注意:涼爽底線

自己能暴露到什麼程度,自己當然清楚,關鍵要注意的是你周圍人的心理限度。吊帶裝以及其升級款式無肩帶抹胸、熱褲等,漂亮誘人,業餘時間可以盡情的耍,那是個性,而上班時大部分工作場合肯定是不適合的,也許個別人會欣賞你,但覺得彆扭的肯定是多數。

二要注意:腰身尺碼

寬板腰帶這種流行的東西是絕對不能錯過,但在佩戴時一定要注意自己腰身尺碼,如果不是纖細小蠻腰至少也應該是適中的腰圍,否則最好不要讓人的視線直接滑向腰間。

三要注意:香肩誘惑

圓潤香肩,實在是夏日裏的一景,而今夏最能把這種香肩美學的韻味發揮至極至的當屬斜插肩款式的上衣,不過要想做到有看頭實在是不容易,不能肥,也不能過瘦,另外,骨肉還要均勻,肩胛骨還不能突出,看看自己,再看看周遭的人,能達標的又有幾人。另外還有一個問題,這種斜肩款式總是帶點晚裝餘韻,雖然日常化了許多,但如果在寫字間內穿,總有點黑白顛倒的感覺。

四要注意:胸花不能刺眼

衣襟上佩戴一朵胸花成為今夏最具特色的一個流行。一朵胸花能讓你流行指數大增,還會多出幾分淑女味道,端莊、正式有加。不過,如果在辦公室內,你天天和一個視覺上隨時準備參加正式晚宴的女孩打交道,你會有什麼感覺呢?肯定會滋生出一種情緒,太過分講究了吧,上個班你至於嗎?

五要注意:太陽鏡不能“秀”過火

今年無款漸變的茶色太陽鏡實在是火火的,讓許多人捨不得、愛不夠,可如果你在與人交談時、特別是在室內還捨不得摘下,就會變色。懂得流行的人,知道你在扮酷,不懂流行的人,則認為你整個一個有眼無珠。儘管趙薇、周星馳都這麼表現,但他們不摘太陽鏡是做秀,換了你就成了……

六要注意:香氣襲人要有度

夏日裏香水不能少,但一定要注意不能刺激周圍的人,在辦公室內,香氣比拼是不會有贏家的,只能給空氣增加負擔。

七要注意:絲襪隨時要備份

如果你不想為刮破的絲襪而尷尬的話,那麼在出門前,最好在手包內再放一雙,以備“蚯蚓”爬上腿。

八要注意:要露得珠璣圓潤

夏天是最容易透過現象看到本質的季節。因此,無論是胳膊、香肩,還是腳後跟,只要露就要露得美豔,露得讓人賞心悅目。對於這些經常展示的部位,最好多做些保養,每天出門前可以先抹點強生嬰兒按摩油一類的東西,能快速讓肌膚變得圓潤、可愛。

根據中新網、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 夏季穿衣有講究

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消