華發網繁體版

調節性冷淡

調節性冷淡

通常我們講到性冷淡大家會想到女性人群,但其實在男性人群中性冷淡也並不少見,很多患者都不明白為什麼自己會患病,同時也希望瞭解一些日常生活中自己如何調節才能擺脫性冷淡的問題。

性冷淡又分兩種類型

性冷淡可因性感缺乏、性冷淡綜合症和無性感缺乏、性冷淡綜合症所致。出現在性生活開始的時候叫原發性性冷淡,而出現在經過一段性生活時期之後的叫後發性性冷淡。廣泛性的性冷淡是指對任何異性和任何條件都一樣發生,而選擇性的性冷淡則是指對特定的異性和特定的條件下產生。

其實除了生理構造有缺陷的女性外,絕大部分女性的性冷淡都是後天造成的,而且是可以改善的。有的是因為受從小形成的錯誤性觀念影響,如性生活是不潔的、好女人不應該喜歡這種事等等,長大後努力克制正常的生理需求,久而久之也就變得冷淡了。

男人經常看A片或致性冷淡

1、沉迷於劇情中難以自拔

男人整天看A片,沉迷於男歡女愛的情色片中,難以自拔。漸漸地會被劇情所麻痹,將現實和劇情混淆,影響個人工作和生活,以及和妻子之間的關係。有些人會將自己當成A片男主角,希望伴侶成為女主角,讓女方感到十分難受和難堪,不但雙方關係越來越僵,還會引來離婚危機。

2、截然不同的性體驗落差

A片中很多性愛情節過於誇張,看似銷魂的場景跟現實生活中的體驗完全不同,存在相當大的差距。男人如果長期受色情電影情節的影響,回到現實生活後,在達不到心理要求的性愛體驗中,就很容易出現性欲下降,甚至對正常的性生活失去興趣,產生性壓抑等心理問題。

3、自我滿足忽略身邊伴侶

有專家稱,沉迷情色已變成“隱藏的社會健康危機”。在這個資訊發達的年代,有些男人總是有辦法從電腦和網路足不出戶獲取A片,越看越多,越看越刺激,到最後要不斷花時間去尋找情色資訊自我滿足。帶來的結果是,忽略伴侶,對身邊人和事提不起興趣。

治療性冷淡要從三個方面入手

1、身體

這個主要體現在身體疾病和不良生活習慣(性生活)。身體的疾病,個人建議找一個老道的中醫,針對身體氣血不同的情況,做出相應的調理。女性的身體上的疾病,用中醫的調理之法,不傷身體,有助於恢復元氣,增強氣血,提升生命能量(故而也提升性能量)。而針對不良生活習慣,不僅僅簡單只是對性的影響,對我們的整個生命都是一種破壞。所以及早改正、斷除。生命,是自己需要負責任的。

2、心理

性冷淡比較多的原因都是因為心理問題。如以上所談到性恐懼,都是源於在此之前沒有對性有一個較為健康全面的認知,從而造成後面對性的害怕乃至排斥。這個需要對性有正確的認識。性的本身是正常的,是美好的,是生命的起源。當然也有過去一些不良性經歷,從而產生對性的厭惡,造成比較嚴重性冷淡。針對這種情況,女性朋友需要做的是有正確有效的心理諮詢來輔助其走出心理陰影。這也非一朝一夕之功,不僅需要老師的指導,更需要自己的努力。心靈的成長,是一輩子的事。心理的創傷,在不斷的進入心靈的探索中會被完全療癒。

3、配偶

女人的性冷淡,也有很大一部分來源於男人。而且可以說,絕大部分有男人的原因。如兩性關係緊張甚至惡劣,這和男人逃脫不了關係吧。如女人性心理問題,男人為什麼不能協助其走出心理陰影呢?多給些呵護,多些支持,多些關心,多些理解。當然更要多些溝通。兩性關係中,很多的問題,本來有效溝通都是可以化解的。由於彼此的沉默,最後造成了關係的緊張。所以,我非常建議,在面對性的問題時,彼此一定要有表達,比如說身體感受,心理狀況,以及自身的願望。性的本身是促進二者更加和諧,更加美好的,但是如果因為性冷淡的這個問題,讓彼此痛苦糾結,那就是大問題咯。

根據搜狐、家庭醫生在綫等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 調節性冷淡

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消