華發網繁體版

冬季減肥這麽簡單

冬季減肥這麽簡單

為了抵禦寒冷,冬天人們吃得比其他季節更多,相較之下體內的毒素也比其他時候多。專家推薦冬季最有有效的減肥為排毒減肥,為大家推薦了3種最有效的排毒方法,既瘦身又美容。

1、呼吸排毒法,簡單又有效

瑜伽大師極力推薦深呼吸排毒法:深呼吸能夠最大限度地排出體內濁氣,吸入新鮮氧氣,可以幫助身心放鬆,消除緊張情緒,並激發身體的排泄機能,同時還有利減少身體軀幹中部的脂肪層。深呼吸能幫助把注意力集中在身體,使大腦遠離雜亂的事務思考,全然放鬆。

Key points:腹部一定完全放鬆,用鼻子吸氣,感覺有氣體慢慢流入腹部,腹部慢慢鼓起來;屏一會兒,再用嘴巴吐氣,感覺氣體慢慢排出,腹部漸漸癟下去。

2、古老印度按摩排毒法

其實,印度排毒按摩,最大的功效就在於淋巴排毒。簡單而言,就是通過各種動作手法,在摩擦的過程中,將精油帶入皮膚,摩擦生熱,然後可以把皮膚組織內的毒素帶到皮膚表層,再通過系統的按摩,將這些毒素推拿到身體的淋巴結上。最後這些毒素會通過尿液排出。因此需要注意的是,在做排毒按摩前,最好先喝點薄荷茶或薑茶。

3、簡單好學按摩手法推薦

(1)兩個手掌輕覆腰部,前後交錯不停地按摩,直到腰部漸漸升溫。

(2)兩手拇指交疊,按摩時以手後掌為軸心,雙手分別向外按摩,在腰部及下腰畫扇形。

(3)兩手掌交替輕輕拍打腰部或下腰,最好是用手指部分輕擊腰部,然後整個手掌順勢滑向下腰,另一手掌同時開始新一輪輕拍。

冬季的時候人們的都會習慣性多吃些食物,因此很容易導致發胖的情形。那麼在冬季有沒有什麼排毒減肥的食物適合減肥的人食用呢?

給大家介紹冬季排毒減肥食物推薦,供大家參考。

苦瓜

苦瓜中含有豐富水分和纖維素,可以有效的排毒和消水腫,讓身體恢復緊致並且逐漸的改善肥胖體質。另外其中含有的特別的苦瓜素,更是消減脂肪的高手,可以有效的促進脂肪分解並且抑制脂肪生成。苦瓜的卡路裏也非常低,平時製作成菜肴、拌成涼菜或者是苦瓜汁都可以幫助我們瘦身。

雞蛋

減肥的過程中最不能缺少的就是營養,只有為身體提供足夠的營養和能量才能維持正常的新陳代謝,並且讓脂肪得到充分的燃燒,所以蛋白質就必不可少。雞蛋既能提供超強的飽腹感,又可以為身體補充豐富的蛋白質,早餐的煮雞蛋、晚餐的番茄雞蛋湯等等,都是減肥中很推薦的食譜。

豆漿

對於女性來說,喝豆漿的好處實在是太多了,它的營養元素既能幫助我們美容,又可以瘦身,還能降低血脂和膽固醇。如果我們平時沒有時間做早餐,就可以喝一碗鮮榨的豆漿,搭配全麥麵包和一些蔬菜,既能飽腹又可以提供充足的營養,而且熱量也非常低,餐前喝一杯豆漿,能夠有效的抑制脂肪在體內生成。

綠豆

綠豆富含維生素B、葡萄糖、蛋白質、澱粉酶、氧化酶、鐵、鈣、磷等多種成分,常食能幫助排泄體內毒素,促進機體的正常代謝。許多人在進食肥膩、煎炸、熱性的食物之後,很容易出現皮膚瘙癢、暗瘡、痱子等症狀,這是由於濕毒內困溢於肌膚所致,綠豆則具有強力解毒功效,可以解除多種毒素。

優酪乳

優酪乳中除了含有豐富的鈣質、礦物質和蛋白質之外,還有能夠促進消化和吸收的乳酸菌,可以加速脂肪的分解並且預防其生產,對減肥非常有幫助。另外乳酸菌還可以刺激腸胃,加速其蠕動,起到排毒的作用。餐前出現饑餓感,喝一杯優酪乳就可以起到飽腹的效果,而且還能有效的控制食欲。

粥是我們的生活中比較常見的一種主食。但是多數的人可能不知道粥還能排毒減肥。下麵給大家介紹冬季最佳排毒減肥粥推薦,供大家參考。

生薑粥

材料:生薑8克,大棗或蔥白兩枚,大米100克。

做法:煮粥,依個人口味加鹽,麻油等調味品。

黑芝麻糙米粥

材料:糙米1杯、黑芝麻2大匙、水14杯、白砂糖適量。

做法:糙米洗淨瀝幹,鍋中加水14杯煮開,放入糙米攪拌一下,待煮滾後改中小火熬煮45分鐘,放入黑芝麻續煮5分鐘,加白砂糖煮溶即成。

決明子粥

材料:決明子10克,大米60克,冰糖少量。

做法:先將決明子加水煎煮取汁適量。然後用其汁和大米同煮,成粥後加入冰糖即成。

五穀燕麥紫菜金槍魚粥

材料:五穀燕麥,白米,袋裝金槍魚,紫菜。

做法:將五穀燕麥和白米淘洗乾淨,之後用清水泡10分鐘,繼續往裏加多3、4倍的水,然後放進鍋,用大火燒開後,轉小火繼續煮,待粥煮到八成熟時,倒入紫菜,然後用筷子劃開著來煮,待粥煮到完全熟時,再往粥裏倒入適量的金槍魚肉,攪拌勻,再煮10分鐘,最後加鹽調味即可。

山藥蘿蔔粥

材料:米150g、山藥300g、白蘿蔔半個、芹菜少許、鹽、香菜少許。

做法:白米洗淨瀝幹、山藥和白蘿蔔均去皮洗淨切小塊,鍋中加水10杯煮開,放入白米、山藥、白蘿蔔稍微攪拌,至再次滾沸時,改中小火熬煮30分鐘,加鹽拌勻,食用前撒上胡椒粉、芹菜末及香菜即成。

黃豆粥

材料:黃豆約100克。

做法:先洗浸泡水中半天,然後鍋內放入黃豆煮粥,粥滾後再加入約20克芝麻粉,用鹽調味即可。

根據網易、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 冬季減肥這麽簡單

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消