華發網繁體版

孕婦如何做到順產

孕婦如何做到順產

十月懷胎,瓜熟蒂落,這是一種規律,違背了這個規律都是不正常的,比如不到十個月就生出來,那孩子的健康一定有問題,稱為早產,如果超過10個月,那也一定是怪胎,總而言之,一切都要遵循規律。十月懷胎是個漫長的過程,但是十月懷胎,一朝分娩,最關鍵的時刻就在於分娩,人人都希望自己能夠順利的分娩,能夠在最短的時間內完成這個偉大的壯舉,但是,往往事不如意,現在難產的人也越來越多,有很多人因為無法順產而最後採取剖腹產,有一句話形容就是:吃二茬苦,遭二茬罪。

影響順產的因素有很多,包括產道、產力以及胎兒的大小、胎兒是否有異常。今天小編要告訴你的是,哪些准媽媽容易順產。

一、24-28歲的你最易順產

寶寶出生的時候,需要經過產道分娩出體外,這就意味著准媽咪的產道是否足夠的張力就顯得很重要。對於女性來說,24-28歲這個年齡段是生育的黃金時間。燕子今年剛好27歲,只能說順產的基礎條件還是符合的。

那麼,為什麼順產的孕媽咪不是越年輕越好呢?我們都知道,人體的生長發育其實是有一個過程的。小於24歲的准媽媽身體各部位組織發育不夠成熟,尤其骨盆還沒有完全固定成型,在分娩的時候對母體和胎兒都不夠好,生完之後准媽咪恢復的幾率也大大降低。

而對於年齡超過28歲的高齡產婦來說,由於身體發育已經正常結束,骨盆的關節變硬,不易擴張,子宮的收縮力和陰道的伸張力也較差,以至於分娩時間延長,容易發生難產,這也是許多高齡產婦選擇剖宮產的原因。

所以,小編也建議大家,該懷孕時就懷孕,趁年輕孕育一個愛的結晶,對寶寶好,對準媽咪的恢復也更有幫助哦。

二、合理運動的你最易順產

我們發現,很多農村的女性在順產方面會更加有優勢,經過研究發現,農村裏的孕媽咪在孕期仍然具有一定勞作基礎,所以在分娩的時候更加有利,而大部分都市女性由於長時間呆在辦公室內,亞健康狀態明顯,難以正常分娩。

其實,適當的運動可以調整孕婦的情緒,增加孕婦血液中的含氧量,加速羊水的更替,更能促進胎兒腦部神經、呼吸、循環系統的發展。得益於堅持運動的習慣,孕媽咪身體的韌帶柔軟度和體質也會更好,它可以縮短產程,降低難產幾率,產程也會比較順利。

值得注意的是,孕婦應該選擇散步、慢跑、游泳等動作較為輕柔的專案,鍛煉時間應該循序漸進,儘量保證每分鐘的心跳速度不超過156次。為了避免血糖過低,孕婦不能餓著肚子運動,最好是飯後1小時運動,運動30分鐘後,再給身體作些補充。

三、對自己有信心的你最易順產

在兵法中,不戰而屈人之兵是打仗的最高境界。這是一種靠心理戰術而取得的勝利,不費一兵一卒就能攻奪城池。分娩也是准媽咪的一場戰爭,只要心理上有“我一定能行”的決心,自然就能在分娩過程中激發更多的魅力。

面對未知,所有人都會害怕。因此,准媽咪若要對順產有信心,自然要先對分娩有個全面而準確的認識。一方面,准媽咪可以多閱讀一些婦產科方面的書籍,瞭解順產的過程和應對方法,要保持穩定的心情,一旦宮縮開始,積極配合醫生,相信在醫生和助產士的幫助下自己會安全、順利地度過分娩,迎接寶寶的來臨。

另一方面,准媽咪要拒絕瞭解過多的產房負能量,比如網路上很多謠言,認為順產之後會造成陰道鬆弛。其實這就是不科學的論調,孕媽咪若是相信,必然會對自己的自然分娩帶來更多的負能量,不利於分娩。

四、合理飲食的你最易順產

要想寶寶要從子宮經過陰道順利分娩出來,准媽咪自然要保證,肚子裏的寶寶不能使個巨大兒。如今,很多家庭都錯誤地認為,孕期進補越多越好,所以孕媽咪在孕期體重激增10KG的人也不少,導致最後胖小子卡在陰道,無法順利分娩。

其實,准媽咪在孕期只要保證每天按時按量進食,基本就夠准媽咪及寶寶的生長發育了。准媽媽需要考慮地是重視飲食結構,多吃新鮮水果、蔬菜,保證營養均衡。

當然,寶寶能否順利分娩,也需要結合寶寶在腹中是否羊水過少、存在臍帶繞頸等現象來進行判斷。總之,在能保證母胎健康的情況想下,醫生也會滿足你順產的請求的。

大自然給了我們非常豐富的食物,只要我們可以科學的選擇,很多食物可以幫助我們順利的生產,接下來這些食物就有這樣的功效。

1、多吃海帶。海帶是一種海洋生物,營養價值非常豐富,而且海帶對放射性物質有很好的親和力,它的膠質可以促進人體內的放射性物質隨著大便排出,從而排出更多的毒素,讓孕婦輕鬆生產。

2、吃家禽血。可以吃動物血如:豬血、鴨血。雞血、鵝血等,因為動物血液中的蛋白質被人體的胃液和消化酶分解後,會產生一種具有解毒和滑腸作用的物質,可以促進身體的一些不好的東西變為不容易被人體吸收的廢物質而排出體外。

3、新鮮海魚。因為海魚含有多鐘不飽和酸,可以阻斷人體對一些毒素的反應,還增強身體的免疫力,讓產婦有更好的體質來應對分娩。

4、豆芽。無論是黃豆、綠豆,豆芽中所含的多種維生素可以消除身體內的致畸物質,可以作為產前的輔助蔬菜,豆芽還有催產的作用。

5、多吃鮮果、鮮菜汁。因為新鮮的水果蔬菜汁都富含維生素,還可以解除人體內堆積的毒素和廢物,讓血液呈鹼性,並把積累在細胞中的毒素溶解並排出體外。這樣可以減輕身體的負擔,順利生產。

因為生產也是一個身體消耗很大的過程,所以,為了順產分娩前應吃一些快速補充能量的食物。還要補充大量的水分。

根據網易、99健康網等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 孕婦如何做到順產

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消