華發網繁體版

決定壽命九大驚人細節 做到了多活20年

人人都想健康長壽,當然了,我們說的並不是要做老妖精,而是能夠在保證長的同時保證健康。但長壽不是一朝一夕的事。保持健康生活方式,並在細節上多用心,才有可能更長壽。

決定壽命的9個驚人細節,看了多活20年!

  決定壽命九大驚人細節   做到了多活20年 

腰圍(供圖/視覺中國)

1.畫出族譜圖,掌握家族病史

我們知道很多疾病都有家族遺傳傾向,對家族成員的健康史有清晰的了解,可以預測自己未來的健康狀況,因為多種疾病都與遺傳有關,特別是心臟病和癌癥,甚至糖尿病、心血管疾病和抑郁癥都與遺傳有一定的相關性。所以掌握家族病史是十分重要的。

2.關註腰圍

腰圍是身體健康的晴雨表,人們很關註體重,其實更應該關註腰圍。歐洲科研人員對超過35萬人進行的一項大規模醫學調查發現,一個人的腰圍如果過大,不僅不美觀,還暗藏健康隱患:大腰圍的人過早死亡的風險最高可達到正常人的2倍。

安全腰圍:男性85厘米、女性80厘米。

3.戒煙

吸煙不僅會讓人的壽命縮短約10年,還會降低老年階段的生活質量,肺癌還容易招上妳。所以,吸煙有害健康,怎能長壽呢?

4.保護好皮膚屏障

皮膚是人體最大的器官,也是人體對抗外界侵犯的第一層壁壘,皮膚天然屏障被破壞會導致皮膚幹燥過敏,濕疹、皮炎和色素沈著,甚至皮膚癌的發生。所以,保持一個好的皮膚不僅讓妳美,也讓妳更健康。

5.喝茶前進行充分攪拌

茶中富含的抗氧化劑(多酚)有助於人體抵禦心臟病、癌癥和過早老化。研究發現:適量飲茶的人比不經常飲茶的人要活得長。需要記住的是:喝茶之前要充分攪拌茶水,研究顯示這種方法能讓茶水多釋放出15%的抗衰老成分。

6.每天早上單腿輪換站立

這聽起來有些奇怪,但每天早上穿衣服的時候單腿輪換站立會迫使身體保持平衡,增強支撐脊柱的核心肌肉群(後背、骨盆和腹部)力量。對於保持身體活躍、預防跌倒和上了年紀後避免骨折來說,這個簡單的動作具有顯著的長期功效。

7.每天吃3個核桃

核桃營養豐富,好處多多,吃核桃可以益智健腦,美容養顏,讓頭發更黑更亮,可以預防多種疾病,常吃核桃讓妳更健康研究顯示:核桃是最健康的堅果,因為它含有效力最強的能抗疾病和抗衰老的抗氧化劑。每天吃3個就能充分受益。

8.每晚用牙線清潔牙齒

多項研究證實牙齦疾病與人們患上其他疾病(包括心臟病、糖尿病和某些癌癥)的風險增加之間存在關聯。所以,口腔健康是每個人都應該註意的問題,而普通的刷牙並不能達到清潔牙齒的標準,故牙科專家建議人們每晚都要清潔牙齒。

9.淋浴時唱首歌

經常唱歌比服用維生素對健康的促進功效更大。淋浴時歌唱,能減輕壓力,促進心臟健康,防止抑郁癥。

【華發網根據鳳凰綜合網採編】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 健康前沿 » 決定壽命九大驚人細節 做到了多活20年

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消