華發網繁體版

健康前沿

最新發佈

孕期總膽紅素會升高一點

小倩姑娘手拿化驗單在五樓的電梯口堵住我,愁眉不展的把單子遞給我,焦急的問到,我的總膽紅素升高了,會對身體有什麽影響嗎? 總膽紅素分為間接膽紅素和直接膽紅素,兩樣任何一項升高都會引起總膽紅素升高。直接膽紅素升高一般考慮是梗阻原因,排泄不暢導致的, 間接膽紅素通過血液運至肝臟,通過肝細胞的作用,生成直接膽紅素。

喝點酒對血管好?柳葉刀說“還是算了吧”

在“酗酒有害健康”這句口號把耳朵聽出繭子的今天,仍有一些研究和指南認為適量喝酒有益心臟健康,改善循環和睡眠。但是,近期《柳葉刀》雜誌的一份研究狠狠懟了這些由酒業贊助的報告一把:這份長達26年的系統分析證明,酒精會導致大量疾病、殘疾和死亡,這些危害隱患遠高於所謂的健康益處。研究證明最安全的飲酒水準是零,而不是多數健康指南主張的每天最多可飲用兩杯酒精飲料。

人的血管有多臟、有多堵?別被這4個謊言騙了

血液垃圾少,多活20年!疏通血管,保健強身!排出毒素,壹身輕松!這些話妳一定聽過,追捧這些概念的人也不少。血管裏面有「垃圾」,如果不清理,這些「垃圾」會慢慢蓄積,形成血栓堵塞血管,導致百病纏身。相信這樣

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消