華發網繁體版

最新民調:蔡英文支持度僅26% 創最低記錄

最新民調:蔡英文支持度僅26% 創最低記錄

民進黨對在野黨的強力反對視若無睹,強推二度修《勞基法》,造成社會不安。(資料圖片)  

最新民調:蔡英文支持度僅26% 創最低記錄

蔡英文漠視勞團不滿,民意盡失。 (資料圖片)  

據旺旺中時最新民調顯示,台灣民眾對於蔡英文的施政表現,近六成表示不滿意,支持度僅剩兩成六,均創下該報調查的新高及最低紀錄,連最支持蔡英文的年輕族群都高達六成五不滿意,高學歷者甚至逾七成不滿意。

兩修勞法社會不安

台灣《中國時報》報道,一年內二修《勞基法》,造成社會不安。加上日前搜查新黨王炳忠及M503航線等一連串事件,升高兩岸關係緊張程度。“時代力量”日前大動作抗議修改《勞基法》,先反鎖議場失敗,再夜宿蔡辦前大鬧凱道,衝擊蔡英文民調。

不滿蔡英文達六成

根據旺旺中時民調中心今年1月6日所做民調,對蔡英文的施政表現,僅兩成六受訪者表示滿意,不滿意者高達59.9%,另有14.2%不願表態。

若與蔡英文上任以來歷次民調比較,2016年5月20日蔡英文就職時高達52.5%民眾表示滿意,不滿意者僅5.9%。此後每況愈下,就職百日,滿意者跌到41.4%,但仍較不滿意的40.4%還高;去年就職周年,滿意者大跌到兩成八,不滿意者高達五成四,不滿意的民眾已大幅超越滿意者。

就職以來每況愈下

賴清德上任後,一度將蔡英文施政滿意度拉抬到28.9%,不滿意者也降為五成,但在“時力”一陣大亂鬥後,此次調查,蔡英文滿意度相較於就職時幾乎腰斬,不滿意者更達10倍。

從年齡來看,除了60歲以上民眾對蔡英文不滿為四成七外,其他各族群不滿者都在六成以上,最不滿意的是40歲至49九歲青壯族群,有67.4%表示不滿,其次是過去最支持蔡英文的20歲至29歲族群,有六成五的人不滿,高學歷者則是最不滿的一群,有七成表示對蔡英文的表現不滿。

鐵票區不滿逾五成

其中南台灣的綠營鐵票區,不滿蔡英文表現的有五成以上,桃竹苗地區不滿意度達65.3%,宜花東金馬更達66.3%。

【華發網根據中通社、中國時報等整合採編】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 即時 » 最新民調:蔡英文支持度僅26% 創最低記錄

讃 (5)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消