華發網繁體版

何超瓊:科技互動體驗引客

何超瓊:科技互動體驗引客

何超瓊

美獅美高梅今開幕

投資額達34億美元的美獅美高梅今日正式開幕。美高梅中國控股有限公司聯席董事長兼執行董事何超瓊表示,路氹和澳門客源各有不同,路氹更傾向大眾市場、家庭客及喜歡熱鬧、體驗新事物的客戶;澳門半島熟客傾向享受優質服務和相對寧靜的環境,不會互相競爭。綜合項目長遠發展方向,必然是透過引入更多科技體驗和客源互動,才可引客重臨,故美獅美高梅投入不少科技和藝術元素。

更多新元素豐富內涵

澳門正向長遠新定位發展,打造成為世界旅遊休閒中心,踏上國家未來規劃下的快車,構建粵港澳大灣區,將來澳門在大灣區中會發揮獨有位置。澳門位置明確,澳門支柱產業是旅遊業,孕育其他多元發展,包括與旅遊互助互補的產業,如旅遊訓練、旅遊教育、會議展覽、文化創意產業等。且澳門獲聯合國教科文組織評為“美食之都”,未來應投放更多力量,在美食範疇做得更好。整體而言,配合大灣區發展,將在創科、創意方面做更多協同效益和合作。因此亦把這些元素注入了美獅美高梅。

澳門美高梅開幕時較重視國際服務及酒店經驗,把澳門的酒店產品提升至國際水平,今時今日澳門所有綜合娛樂項目已經國際品牌林立,建築設計方面甚至已超越國際,因此美獅美高梅不能祇設計美輪美奐的酒店,必須在內涵中增加更多新元素。

新時代必然向科技發展,客戶習慣倚賴手機或其他電子設備掌握資訊,尤其旅遊安排方面,不時都需要掌握新訊息,故必須緊貼客戶需要。美獅美高梅希望讓客戶每次到訪都有不同感受,口號是“The Experience”,每次到訪都有不同回憶。

集團投資科技和設備,以表演為例,澳門要走自己的模式。澳門每年3000萬遊客量,遊客並非每年來澳一次,旅遊業界希望提升旅遊產品水平,吸引遊客經常來澳,令澳門成為遊客最時常到訪的旅遊目的地。

何超瓊:科技互動體驗引客

視博廣場位處新場核心地帶,連接商店和餐廳。

透過屏幕增互動體驗

因此,在設計時考慮到用科技和藝術,帶出不同感覺。位於項目中央的“視博廣場”是全球面積最大的LED屏幕,用科技平臺帶出藝術美感,將來更可不斷發展,透過LED屏幕與顧客有很多互動。例如劇院在表演或舉行時裝騷時,雖然最多祇可容納2000位觀眾,但“視博廣場”可同步播放,客戶更可互動參與,客戶透過二維碼留言,可以立即了解時裝騷的服飾資訊。透過科技可有多層次感受,不單是觀賞,更可參與其中,這將是未來趨勢。所有旅遊目的地未來要增加客戶到訪,必須增加與客戶的互動體驗,所以率先在項目中加入很多這些元素。

她預料“視博廣場”將是年輕人很喜歡的地方,屏幕內容不斷更改,部分屏幕和藝術相關,未來將可發展成數碼藝術,將是最有潛力打造的全球最大數碼藝術展示平臺。她將與當代藝術家合作,舉辦不同的展覽和展示,故項目未來會更年輕化。

【來源:澳日】


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 即時 » 何超瓊:科技互動體驗引客

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消