華發網繁體版

夏天泡冷泉好去處

夏天泡冷泉好去處

天氣越來越熱,與盛夏酷暑的戰鬥又要開始了。吹空調?吃霜淇淋?喝冰水?如果這些還是不解你的酷熱難耐,那麼不妨和小編一起看看,最新的解暑神技能“泡冷泉”!

夏日炎炎,最好的消暑方法就是泡在水裡。但是,你有沒有想過夏天也可以泡溫泉的?一說到夏天泡溫泉,很多人的第一反應就是:那麼熱去泡溫泉,簡直就是傻瓜。可是,誰說夏天不能泡溫泉的? 

這其實是人們在對溫泉的認識上存在著一個誤解,“溫泉專家”羨多默老人告訴我們,“人們總認為溫泉只是屬於冬天的消遣,而夏天應該是與溫泉‘絕緣’的,夏天泡溫泉?不給燙死啊?其實按溫泉水的分類,水溫高於32攝氏度的為‘溫泉’,而低於25攝氏度的則為‘冷泉’。冷泉屬單純碳酸泉,水質清澈透明,不但可以泡而且還能喝;冷泉從池底夾著無數氣泡冒出來,有如汽水一般。剛入池時全身會覺得冷,但過2分鐘後便會遍體發熱,備感舒暢,更具有理療以及美容的功效。”據他說,冷泉和溫泉一樣,功用很多,可以促進血液迴圈,增強人體新陳代謝。 

夏天泡冷泉好去處

而日本“溫泉美容研究所”研究員池澤亞由美就說“:其實,沐浴本身就有美容效果,因為它能促進血液迴圈、加速新陳代謝;當溫泉本身的礦物質透過表皮滲入身體皮膚時,美膚美容效果將比平時沐浴更加突顯”。冷泉消夏在中國臺灣、日本、義大利等國家有著悠久的歷史,臺灣的蘇澳冷泉年接待遊客達60萬以上。

五大連池

五大連池位於被稱為“冷泉聖地”的黑龍江黑河,這裡的天然礦泉水被譽為“神泉聖水”。

五大連池礦泉與法國維希礦泉、俄羅斯北高加索礦泉並稱為“世界三大冷泉”,宜飲健身,宜浴療疾。傳說中去五大連池就做三件事:喝水、泡泉、看風景。是不是聽起來就非常心動呢!

夏天泡冷泉好去處

長白山冷泉

長白山冷泉位於吉林長白山,水溫常年保持在8攝氏度左右。盛夏時節,喝上幾口這兒的“天然汽水”,比任何冰水飲料都清熱解暑,讓人神清氣爽。

統景溫泉

位於渝北區禦臨河畔的統景溫泉是重慶屈指一數的老牌溫泉景區,不過你知道在統景還可以泡冷泉嗎?和溫泉相對應的,景區還開發出“冷泉”這個“新”品種,冷熱雙泉,想泡就泡。冷泉水質清澈透明,可飲可浴,最關鍵的是水溫常年低於20℃。與普通的游泳池不同的是,泡冷泉不僅可以消暑,還能美白養顏,提高人體免疫力。 溫泉中心室內、外共48個泉池,你可以選擇體驗刺激有趣的衝浪池、充滿自然意趣的魚療池、養生健體的藥浴池、極具特色的桶井泉、風景獨好的沿河泡池以及時尚新奇的無邊際泳池等。而在冷泉池邊,早就擠滿了躍躍欲試的人。等了一會,好不容易有空位置了,就迫不及待的進入冷泉池。冷泉泉水從池子深處夾著無數氣泡冒出來,就如汽水一般。而且全身覺得冷呼呼的,但等過了差不多2分鐘左右就遍體發熱,感覺十分舒服,渾身的暑氣和疲勞全都消失不見了。 

紅花冷泉湖農莊

紅花冷泉湖農莊位於海南定安龍門鎮紅花嶺村,集休閒垂釣、農家樂餐飲、冷泉泡池為一體。

紅花嶺冷泉湖面積約120畝,整個冷泉湖呈一個自然圓弧型,湖水被樹林包圍,湖中心有一個小島,將冷泉湖隔成兩部分。紅花嶺冷泉湖大大小小的泉眼,大概有20多個,水溫終年20多攝氏度,常年向出湧流泉水,泉水彙集在一起,形成冷泉湖。

夏天泡冷泉好去處

定安久溫塘冷泉

定安久溫塘冷泉位於被稱為“中國熱帶火山冷泉之鄉”的海南定安,是中國繼臺灣島蘇澳冷泉、黑龍江五大連池冷泉之後的第三大冷泉,也是屹今為止發現的中國最大的熱帶富硒冷泉。

浙江甯海森林溫泉

甯海森林溫泉,又稱天明山南溪溫泉,是中國三大著名溫泉之一。旅遊區內群峰環繞,峽谷幽長,闊葉遮天蔽日,是一個天然的“大氧穀”。這裡的冷泉恒溫低於25攝氏度,冷泉水就來自于天明山峽谷深處的地底,在這裡“泡湯”就仿佛置身於童話世界中的森林,冷泉浴與森林浴完美結合。

蘇澳冷泉

蘇澳冷泉位於臺灣宜蘭的名鎮——蘇澳鎮,步入冷泉的一刹那,全身就能感受到一陣清涼,但浸泡兩分鐘後便遍體發熱,讓人舒暢無比。

夏天泡冷泉好去處

蘇澳冷泉水是呈弱酸性的碳質礦泉水,水溫保持在21攝氏度左右,不僅可以“泡湯”,還可直接飲用,口感就如沒加糖的雪碧,清涼又健康,據說對胃病、肝病、皮膚病等還具有理療功能。蘇澳冷泉是蘇澳的瑰寶,目前鎮上設有可一次容納幾千人的大露天浴場,還有室內池。

內大坪冷泉

內大坪冷泉位於臺灣新竹,是臺灣省除蘇澳冷泉外最出名的兩大冷泉之一。冷泉所在的大坪溪谷,溪穀開闊且景色清新,每逢假日,溪穀就擠滿了泡冷泉、遊戲、燒烤、露營的遊客,歡樂的氣氛與幽靜的溪穀相得益彰。

根據鳳凰、新浪等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 精選路線 » 夏天泡冷泉好去處

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消