華發網繁體版

不錯過這些秋意甚濃的景點

不錯過這些秋意甚濃的景點

秋季最濃的景點推薦

 內蒙古 庫布齊

庫布齊,我國第七大沙漠,是距北京、天津最近的沙漠,也是驢友們最愛徒步征服的一片沙海。火舞黃沙,頭巾飛揚,庫布齊用它未經雕琢的面貌,呈上了一副壯闊蒼茫的畫卷。你看見遠處的沙丘連綿不絕;你看見夕陽殘血漸漸隱沒;你看見陽光下的黑色甲蟲,沙沙地穿梭;你聽見清脆駝鈴,就綻放在耳邊。

最佳旅行時間:

內蒙古屬半幹濕的中溫帶季風氣候,東部為半濕潤地帶,西部為半乾旱地帶。庫布齊景區屬於沙漠氣候區,一年大風天數為25—35天,夏日酷熱,冬日奇寒,只有秋季(9月中至10月底,約40天)氣候溫和,是涉足沙漠的最佳季節。

 黑龍江省 伊春

在我國的小興安嶺上,有這麼一座城市,這裏有松林陣陣,被稱為“紅松故鄉”;這裏和俄羅斯接壤,邊境的嘉蔭縣是中國第一塊恐龍化石的出土地,被稱為“中國恐龍之鄉”。這裏居住著以狩獵為生的鄂倫春族。整個伊春都在林海群山的包圍中,入眼所見,皆是綠意,也無愧乎“林都”之稱。在大城市呆久了,不妨到伊春來洗洗肺,到黑龍江邊邊看看日出,晚上再吃一頓江魚,那也是極好的。

最佳旅行時間:夏秋兩季。

7-8月,是夏季避暑的好地方,林海蒼翠,林蔭清涼,更可以找一處漂流撒歡,但要注意防蚊。

9月中旬-10月:9月底-10月是觀賞秋葉的最佳季節,此時可以看到五彩斑斕的五花山。

不錯過這些秋意甚濃的景點

北京香山:霜葉紅於二月花

說到秋天,就不能不提北京的香山紅葉。“西山紅葉好,霜重色愈濃。”每當深秋時節,香山公園內的紅葉漫山遍野:猩紅的楓葉、深紫紅色的黃櫨樹葉、橙紅的漆樹、深紅的山烏桕、淡紅的鹽膚木……層林盡染,美不勝收。 觀賞香山紅葉最好選擇一個霜降時節上山。此時的香山,方圓數萬畝坡地上楓樹黃櫨紅豔似火,遠遠望去,會誤以為是飄落的花瓣,走近看才辨清是橢圓的樹葉。觀賞此等美景有十處最佳點:玉華岫、看雲起、森玉笏、雙清別墅、蟾蜍峰、靜翠湖、香爐峰、香霧窟、和順門、馴鹿坡。

喀納斯:此景只應天上有

有人說,去了喀納斯,才知道了什麼是真正的秋色。白樺樹葉、青楊樹葉在秋風的輕撫中由綠變黃,再由黃變紅,遠遠望去,層林盡染。哈薩克人木屋中的炊煙嫋嫋升起,環繞在樹梢,彌漫在田野,悠遠而寧靜……

秋天的喀納斯河,好像是一條蜿蜒的翠綠色玉帶,或曲折地纏繞在山嶺間,或隨意地舒展在草地上。喀納斯河兩岸的白樺樹,紛紛揮揚著自己生命的旗幟,使那種明亮的金黃色枝葉,與河流相依相伴地一起綿延不絕,就像一條色彩醒目的綬帶,披掛在阿爾泰山的秋天裏。

不錯過這些秋意甚濃的景點

 陝西省 華縣

華縣位於秦嶺東部、關中平原南部、渭河南岸,因處於華山的姊妹山少華山腳下而得名,隴海鐵路與西潼公路橫穿縣境北部,特產杏、蘋果、柿餅等遠近聞名。旅遊景點中,少華山森林公園彙聚名山秀水,兼融道、佛兩教,是以避暑度假和休閒娛樂為主題,集高山攬勝、森林遊憩、幽谷尋奇、科學考察、宗教活動等為一體的省級山嶽型森林公園。元君廟—泉護村遺址是中國黃河中游新石器時代仰紹文化和龍山文化的遺址,歷史極其久遠。

最佳旅行時間:四季皆宜。

 內蒙古 呼倫貝爾

呼倫貝爾位於內蒙古的最北端,北部靠近中國最北的村鎮漠河,西與俄羅斯、蒙古接壤。這裏的絕大部分森林、草原、湖泊等自然生態環境未經人類工業文明的洗禮,具有原始且古老的自然風貌,以及中俄、中蒙邊境異域風情。

呼倫貝爾常常被我們作為“大草原”的代名詞,其實這裏不僅有豐富的草原旅遊資源,還有面積非常廣闊的興安嶺林區。額爾古納和莫爾道嘎林區在秋季時的盛景非常值得專門前往,這裏還有國內唯一放牧馴鹿的敖魯古雅馴鹿園。

南部大部分草原區已經有著完善的旅遊開發,可以騎馬、射箭、夜宿蒙古包,對電視劇中豪放不羈的蒙古族人生活小試身手。當然還有令人垂涎的草原美食,這裏鮮美的牛羊肉可以讓遠道而來的遊客大快朵頤。

小貼士:每年3月15日~6月15日和9月15日~11月15日是春秋防火期,此期間如果自駕到呼倫貝爾市的大部分地區,都要辦理防火證。

河北省 秦皇島

秦皇島位於河北省東北部,距首都北京281公里,因秦始皇東巡駐於此,並派人從這裏渡海求仙而得名,著名的風景區山海關、北戴河坐落於此。秦皇島旅遊資源豐富,山地地貌奇特多樣,飛瀑流泉到處可見;森林覆蓋率高,野生動物、植物資源豐富;更有長城等大量文物與古跡點綴其中,以中央暑期辦公地——北戴河最具魅力,成為秦皇島市最具吸引力的旅遊資源。

最佳旅行時間:四季皆宜,夏秋最佳。

不錯過這些秋意甚濃的景點

山西省 平遙古城

平遙是生活在歷史和現代之間的一座城市,過去和現在的影像在這座城市中清晰重疊。如果說麗江是位純美的少女,那麼平遙就是位底蘊深厚的亂世佳人。

平遙古城是中國現存的四座完好古城之一,已有2700多年歷史。建築按照封建傳統禮制“左祖右社”和朱元璋“高築牆”的政策修建,且城牆和各大街小巷組成一個龐大的八卦圖案。平遙還有中國最早的金融機構票號——日升昌,正是平遙八大票號的金融鉅子造就了今日的平遙。

走在明清一條街,雄姿壯觀、飛簷翹角的市樓映人眼簾。街道兩旁點亮的紅燈籠、歷史氣息濃重的字型大小和傳統風格的建築,若不是飛馳而過的三輪車和摩托提醒你,仿佛置身於幾個世紀以前的一段旅行之中,恍惚又回到了一兩百年前的晉商輝煌時代:濃郁的晉商文化氣息,深宅灰牆、市樓落日、社火鑼鼓,以及淳樸的民風、令人垂涎欲滴的美食,帶給旅行者的是無比閒適和愜意的感覺。以平遙為中心的晉中民宅群落,又何止四家大院大紅燈籠高高掛。另外還有雙林寺的彩塑、綿山……

最佳旅行時間:四季皆宜,秋季最佳。

根據搜狐、螞蜂網等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 精選路線 » 不錯過這些秋意甚濃的景點

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消