華發網繁體版

自駕遊首選這些地方

自駕遊首選這些地方

自駕遊作為一種當今熱門的出遊形式,駕車旅遊已經是有車一族最愛談論的話題之一了,很幸運我們有這麼大的祖國可以讓我們盡情馳騁,很幸運有那麼多天造的美景讓我們盡情享受,現在,就讓我們駕上愛車,奔赴最美麗的地方,享受最自由的旅行。

自駕遊看風景首選:張家界、九寨溝

張家界市位於湖南省西北部,北與湖北省鶴峰縣交界。張家界市的地層複雜多樣,造化了當地的特色景觀。旅遊景點有:武陵源風景名勝區,桑植縣九天洞、八大公山,永定區茅岩河漂流、天門山,慈利縣五雷山,永定區玉皇洞石窟、普光禪寺、張家界國家森林公園、索溪峪自然保護區、天子山自然保護區等。九寨溝位於四川省阿壩藏族羌族自治州九寨溝縣漳紮鎮,是白水溝上游白河的支溝,以有九個藏族村寨(又稱何藥九寨)而得名。九寨溝海拔在2000米以上,遍佈原始森林,溝內分佈108個湖泊。九寨溝四季景色迷人。動植物資源豐富,種類繁多,原始森林遍佈,棲息著大熊貓等十多種稀有和珍貴野生動物。遠望雪峰林立,高聳雲天,終年白雪皚皚,加上藏家木樓、晾架經幡、棧橋、磨房、傳統習俗及神話傳說構成的人文景觀,被譽為“美麗的童話世界”。

自駕遊首選這些地方

自駕遊看山川首選:牛背山

牛背山位於四川省雅安市滎經縣境內,與瀘定縣交界,屬二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水嶺,山頂海拔3600米,因山頂一面懸崖有巨石突出酷似牛頭,山脊細長貌似牛背而得名。

蜀山之王貢嘎雪山 矗立於牛背山的正西最高點,山尖時時被厚厚的雲團圍繞著,很難見得其真面目;泥巴山、娘娘山、瓦屋山、峨眉山矗立在牛背山的東北方向,日落之時清晰壯觀; 夾金山、二郎山矗立在牛背山的東南方向,日出日落均能得見,牛背山像一個倒扣著的盆,站在山脊環顧四周,腳下是隨風翻滾的雲海瀑布,四周是茫茫的雪山環 繞,這裏每一個季節都有不同而壯觀的景色。牛背山上的雲海,濃密而均勻,時而平緩,時而洶湧,其壯觀的雲瀑無以能比,時時讓人感覺踏步於空中。

自駕遊看江河首選:富春江、黃河

富春江兩岸山色清翠秀麗,江水清碧見底,素以水色佳美著稱,更兼許多具有濃郁地方特色的村落和集鎮點染,使富春江、新安江畫卷增色生輝。富春江一帶昔有"小三峽"之稱,"天下佳山水,古今推富春"。開車去富春江沿著江水一路遊下來,絕對的愜意的事情,在一片綠樹掩映中,不時有江水映入眼簾,山水一色中,打開車窗,享受山中充滿負離子的天然氧吧。黃河象一條騰飛的巨龍,穿行在西北黃土高原的秦晉大峽谷中,當流經壺口時,寬約400米左右的河水突然收束一槽,形成特大馬蹄狀瀑布群。這麼壯觀的場面,不看後悔麼?

自駕遊首選這些地方

自駕遊看植被首選:雨崩村

一個神奇美麗的地方,行走其間讓人有曠世桃源之感,是戶外的天堂。位於梅裏雪山背面的雨崩 村四面群山簇擁,因其地理環境獨特,所以人煙稀少,全村只有20幾戶人家,僅通過一條驛道與外界相通。雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博的中 日聯合登山大本營,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天書、五樹同根的奇景。

雨崩村地理環境獨 特,人煙稀少,自古只有一條人馬驛道通向外界,因此有人說這裏是陶淵明筆下的“世外桃源”;國內外專家們則認為,這裏是香格里拉的縮影。雨崩村因充沛的降 雨量及特殊的地理環境和氣候條件,植物的生態長勢茂密而又奇異,在一些老樹的主幹上往往可以看到寄生著許多其他植物,這種奇特現象被人們稱為“五樹同 根”。

北京

北京是全球擁有世界遺產(6處)最多的城市,是全球首個擁有世界地質公園的首都城市。北京旅遊資源豐富,對外開放的旅遊景點達200多處,有世界上最大的皇宮紫禁城、祭天神廟天壇、皇家花園北海、皇家園林頤和園和圓明園,還有八達嶺長城、慕田峪長城以及世界上最大的四合院恭王府等名勝古跡。全市共有文物古跡7309項,99處全國重點文物保護單位(含長城和京杭大運河的北京段)、326處市級文物保護單位、5處國家地質公園、15處國家森林公園。

自駕遊首選這些地方

桂林

“桂林山水甲天下”,這甲天下的山水勾勒出一幅幅唯美的畫卷:一葉竹筏漂蕩於灕江之上,置身畫廊之中,好一個詩情與畫意。桂林也是世界著名的風景遊覽城市和歷史文化名城,更是廣西最重要的旅遊城市。

桂林處處皆勝景,灕江山水堪稱其中的典範。灕江風光以陽朔為最,“桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林;群峰倒影山浮水,無山無水不入神”,高度概括了陽朔自然風光的美。縷縷陽光從雲中穿過,江中波光粼粼,與群山倒影交相輝映,令人疑是到了仙境。

如果說北方的山是豪邁、厚重的,那麼桂林的山則是嫵媚、秀美的。玉女峰亭亭玉立,巧梳雲鬢;望夫崖凝神遠眺,深情守候;趕考的書童,跳龍門的鯉魚,盤旋的田螺,綠洲的駱駝,形態各異,變化萬千,令遊人目不暇接。“畫山”的九匹馬,在導遊的娓娓講述中,更是令桂林的山出神入化到了極點,使遊人真切地領略到了桂林山水的神奇、秀美。

呼倫貝爾、錫林郭勒大草原

說到自駕遊,就不能不提草原這樣的地方,縱馬馳騁是看到草原的第一印象,但在今天,開上一輛車也是不錯的選擇,像個現代的遊牧民族一樣,帶著吃的、喝的、穿的、用的,出發吧。看到蒙古包就去打個招呼,熱情好客的牧民絕對會告訴你最美麗的景色在哪里,晚上即便什麼都不做,躺在車裏看星星,便足夠讓你神往的了吧。

自駕遊首選這些地方

海南

海南的確是中國最適合開車旅行的地方,東西兩條高速公路把島內的風景連成一線,全程不收費的高速公路絕對是過足車癮的好去處,而隨處可見的熱帶海洋風情,則讓這種隨意的駕車之遊充滿了意外的驚喜。當然如果您對自己的車技有足夠的信心,那麼海南也絕對是個適合飆車的好地方,超好的路況絕對可以讓您盡興而歸。

蘇州

值得去流覽的城市景點有很多,但適合自駕遊去看的,也許只有蘇州。“上有天堂,下有蘇杭”,蘇州風景秀麗,尤其以園林聞名,在中國四大名園中,蘇州就佔有拙政園、留園兩席。蘇州既有園林之美,又有山水之勝,自然、人文景觀交相輝映,加之文人墨客題詠吟唱,使蘇州成為名副其實的“人間天堂”。開著靈巧的小汽車穿梭在林蔭小路上是一種多麼愜意的感覺。

根據新浪、搜狐等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 精選路線 » 自駕遊首選這些地方

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消