華發網繁體版

江南一帶遊客都有愛水的本性

江南一帶遊客都有愛水的本性

智者樂水,江南一帶遊客都有愛水的本性,兩年中,杭州新建水項目有不少值得推薦。

2011年年初,華東地區最大的室內水上休閑項目東方水世界開放。

東方水世界建築面積為2萬平方米,內設沖浪區、藥療區、遊泳區、兒童戲水區、美食品茗區、SPA區、休閑區。沖浪區四季恒溫,東南亞風情濃鬱,把你帶入熱帶海邊,在滔滔巨浪中體驗風雨雷及巨浪帶來的刺激與快樂。特色藥療區利用文化園中草藥種植基地的中草藥,取新鮮美容養生中草藥榨汁為遊客養生保健;SPA會館讓人們沉溺在花香和芳香油清香撲鼻的仙境中。

地址:杭州市蕭山區東方文化園度假區內

江南一帶遊客都有愛水的本性

自駕遊線路:上海-滬杭高速-杭州繞城高速-蕭山義橋出口-杭州東方文化園

“湖經洞庭闊,江入新安清”,新安江之水,不論深淺都清澈見底;一年四季都皎潔如鏡。建德新安江溫泉被稱為“浙江第一硫磺溫泉”。

新安江玉溫泉,位於杭州新安江壽昌鎮,距千島湖20分鍾、杭州市區1個小時的車程,旅遊資源極為豐富。

新安江玉溫泉作為集休閑旅遊、溫泉養生、康體健身、商業娛樂為一體的複合型休閑度假勝地,環境幽雅,周邊生態環境優美,置身繽紛池中,仰望夜空、呼吸花香縈繞的空氣、感受溫泉水的暖意,輕閉明眸,即可盡情享受浸泡溫泉所帶來的舒適與愜意。

江南一帶遊客都有愛水的本性

“第一”不是吹牛的,溫泉發現於1986年,經浙江省石油勘探處勘察,屬於硫化氫熱礦水井,硫含量高達每公升3.07毫克,遠遠超出國家醫療礦泉水含硫磺量每公升2毫克以上的衡量標准,屬於浙江省首個高品質硫溫泉。作為溫泉景點,新安江溫泉“新”得很。2011年年初剛剛結束試營業。它又是距離上海、杭州非常近的天然溫泉,特別吸引喜歡“泡溫泉、嘗新鮮”的都市遊客。整個溫泉度假村以江南園林風格為設計主打,可同時容納200人泡泉。

自駕遊:經滬杭高速——杭新景高速,從杭新景高速壽昌出口下,下高速後向左轉,沿320國道向西行駛5公裏右轉,沿指示牌即可到達景區。

當旅遊景點處處號稱“印象”的時候,富春江上出現了一個獨特的“印象”。2009年新建好的“印象富春江”,

它不是想象中的山水實景演出,而是漂流加遊山相結合的景區。

印象富春江以富春江漂流為主線,從富春江大壩下開漂,至藥祖聖地桐君山,全程約12公裏。遊客穿上救身衣,八人一筏,開漂。此筏非竹筏,而是皮筏,有動力裝置,為浙江省內唯一的弦外機動力裝置漂流。一路安排的各項活動更充滿樂趣:網捕魚、草船借箭、水上迷宮、激情對抗、沙灘燒烤、獨竹漂流……幾乎囊括了江南山水漂流種種娛樂招式。

地點:富春江大壩

自駕遊線路:上海出發,滬杭高速→杭州繞城高速→杭新景高速→富春江鎮出口(桐廬下一出口)→景區。

龍舟勝會,曆史悠久,流傳至今已有500年曆史,是五常、蔣村、和睦、倉前一帶水鄉特有的節日民俗慶典活動。五常的“龍舟勝會”,其龍船有赤膊龍船和彩龍船之分。五常龍舟特色在於競技巧、鬧龍舟,集中體現在“劃”上,而不是比速度,賽龍舟。龍船擊槳整齊與否,踩艄姿態如何,踩艄與劃槳動作是否協調,龍頭水拋的高低等。

地點:西溪濕地(五常區塊)

時間:5月

根據新浪旅遊等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 精選路線 » 江南一帶遊客都有愛水的本性

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消