華發網繁體版

广西第一艘豪华邮轮“中华泰山”号首航 开启“最美海上东南亚之旅”

广西第一艘豪华邮轮“中华泰山”号首航 开启“最美海上东南亚之旅”

9月1日,防城港还加快发展邮轮经济,开发海上跨国旅游产品。9月1日,经过4天3夜的首航,载着900多名游客的广西第一艘豪华邮轮——“中华泰山”号,结束首航回到防城港。这条全新打造的跨境海上旅游航线途径越南岘港、下龙湾,被誉为“最美海上东南亚之旅”。

 这条跨国邮轮航线由广西海丝明港国际海运集团股份有限公司与渤海轮渡股份有限公司合作经营的“中华泰山”号邮轮运营。该邮轮由德国制造,是一艘中国企业全资、自主经营、自主管理的国际豪华邮轮,有“海上城堡”之称。船长180.45米,船宽25.5米,总吨位2.45万吨,拥有980个客位。

 8月29日,“中华泰山”号从广西防城港驶离,向越南驶去,沿着历史上著名的“海上胡志明小道”,依次停靠越南岘港、下龙湾,连接了中国东兴金滩和越南下龙湾等著名景点。

 据介绍,为打造多文化海上丝绸之路旅游产品,邮轮首航后将于近期陆续开通三条线路:防城港—岘港—下龙湾—防城港4天3晚游;防城港—岘港—芽庄—防城港5天4晚游;防城港—芽庄—岘港—下龙湾—防城港6天5晚游。

 未来,航线将从防城港至越南下龙湾、岘港、芽庄等城市延伸到柬埔寨、泰国等东盟其他国家和地区的港口,最终形成“一线带八国”的环形东南亚旅游圈。

 “中华泰山”号邮轮从防城港至越南的海上邮轮旅游航线的开通,只是与东盟国家山水相邻的广西,近年来深化与东盟旅游合作、打造成“一带一路”旅游合作新高地的缩影之一。

 2015年11月5日,中越两国政府签署了《关于合作保护和开发德天(板约)瀑布旅游资源的协定》,中越德天—板约国际旅游合作区成为我国首个跨境旅游合作区。作为全球第四、亚洲第一的跨国瀑布,德天—板约瀑布以其原始的自然美、生态美和跨国风情,每年吸引游客超过百万人次。目前,德天景区创5A级旅游景区标志性工程—德天游客服务中心投入使用。

 中越两国还携手推进国际红色旅游合作开发。广西龙州县正加快建设“中越红色旅游国际创建区”,计划与越南联合开发“胡志明足迹之旅”专题旅游线路,建成中越两国友谊的标志性红色旅游文化园。 

來源:中新網

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 精選路線 » 广西第一艘豪华邮轮“中华泰山”号首航 开启“最美海上东南亚之旅”

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消