華發網繁體版

精選路線

最新發佈

秋遊羅馬

初初被告知要去羅馬聽音樂會,興奮的同時略有緊張,因為曾經聽身邊不止一位朋友提到自己在意大利被搶或是被偷的驚險經歷。而等到羅馬街頭數天閒逛後,我坐在返港的飛機上回想這一程,才覺得自己幸運,不單成功避開市中心精明無比的扒手黨,還邂逅了秋日的暖陽、如洗的藍天以及納沃納廣場附近一場短暫卻浪漫的落日奇景。

啤酒節在香江,德意志展風情

香港不僅保留着東方傳統節日的精華傳承,還能感受多元的文化節日特色,比如耶誕節、耶穌受難節、復活節、萬聖節等。還記得第一次在香港過萬聖節,當時走在銅鑼灣的路上,扮鬼者無處不在,隨時可以被嚇到魂飛魄散。除了東西方的傳統大節日,香港還能體驗各國特色正宗的節日,比如日本的秋祭、德國的啤酒節。十月中到十一月初,二個國家的節日活動在香港躍動着。

巴塞爾的前世今生

很多人奇怪,以湖光山色壯麗大自然享譽世界的瑞士,何解成為現代藝術重地?事出有因。 一九六七年四月,Globe Air一架飛機於暴風雨中在Cyprus(塞浦路斯)降落時發生意外,居於巴塞爾的大股東Peter Staechelin要賣資產來作巨額賠償,不得不考慮出售他擁有的、掛在Kunstmuseum美術館裏的多張名畫。

桂林山水甲天下

說到山水甲天下,大家恐怕都會自然而然地想到桂林吧,那個廣西壯族自治區內,本是名不見經傳卻風景如畫的小城。 詩情畫意是她—桂林最原始的面貌。橫是亙古的山丘,豎是筆直的草木,那一撇一捺,或是斗笠的兩邊,或是粉牆黛瓦的屋簷。模糊的夢裏,象鼻山,灕江,小竹筏上永遠站着一隻水鳥。碧綠的樹木,綿延綿延就成了畫卷。

/ (2) 閱讀(1160)
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消