華發網繁體版

英國研究稱:“以貌取人”有科學依據

英國研究稱:“以貌取人”有科學依據

據英國《每日郵報》8月16日報道,科學家研究發現人們最顯著的性格特征可以從臉部特征中推斷出來。當我們遇到陌生人時,通過外貌觀察所得出的印象通常都是很準確的,這項研究為“以貌取人”提出了科學依據。

研究顯示,高智商的人通常也會長得好看,臉龐較寬的人通常被認為更加成功。也有研究表明,從臉部特征也可以看出性變態特征,例如很多戀童癖者面部的缺陷非常少。

佛羅裏達羅林斯學院的國際商務的教授馬克(Mark Fetscherin)最近發現,公司的利潤與公司主管的臉型有壹些聯系。他發現很多公司主管都比正常人臉龐更寬。寬臉龐通常被認為是有控制性的和成功的。研究表明其中的原因是高水平的睪丸激素含量,這種激素與侵略性和追求控制力有關。典型例子就是WPP廣告公司的老板馬丁•索雷爾(Martin Sorrell)還有運動員維尼•瓊斯(Vinnie Jones)。

科學家認為人們可以從面部特征中判斷人的好壞。研究者給參與研究的人員看了犯罪和無罪的人的照片,結果是大多數人都可以把他們分辨出來。

高智商的人通常也會長得好看這壹點也不乏例證。著名好萊塢女星凱特•貝金賽爾(Kate Beckinsale)曾在少年時獲得詩歌獎,還在牛津大學進修俄羅斯文學和英文。著名女星納塔莉•波特曼(Natalie Portman)也在2003從哈佛心理系畢業。學者表示這種現象可能是因為這些人所繼承到的的高質量基因。

來源:環球網

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 前沿 » 英國研究稱:“以貌取人”有科學依據

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消