華發網繁體版

密集的輿論下請冷靜

密集的輿論下請冷靜

前幾日臺灣大選換屆終於落幕了。民主黨蔡英文以大選票689萬當選,國民黨主力朱立倫得票300多萬,可謂被蔡英文狠狠地甩在身後。很多輿論根據選票指出國民黨失去了大多數年輕人的選票,間接指出馬英九執政期間的不足。不過這都是不是重點,重點是網上大陸線民和中國臺灣的線民掀起了一段罵戰。首先是中國臺灣籍藝人周子瑜在韓國公開表示出“台獨”的主張,國民黨專員邱毅甚至說周子瑜事件是導致此次選舉選票一邊倒的開始,對此,我們只能呵呵。不管外界怎麼討論這次選舉換屆,民眾最關心的還是新當局人上臺後的三把火會如何燒?由於有了囂張的周子瑜道歉事件,中國大陸的線民更是對台獨異常敏感。今天小編有幸看了大陸網友翻牆去跟中國臺灣的網友對罵,中國大陸線民簡直完勝,利用各種表情包孽殺中國臺灣線民的“嚶嚶嚶、玻璃心”,很多翻牆的線民也跑到蔡英文的FB去貢獻表情包,最後蔡英文都忍受不了表情包,直接關閉表情包功能。這只是線民的小打小鬧,每一個國家輿論總有這些現象的。對於我們線民討伐一個藝人的輿論和言行,我覺得這是正常現象,連梅西也曾被他們國家的線民罵賣國,我只能說,身為一個公眾人物,你必須接受公眾的監督,我們行使監督的權利為何要被指責為心眼小?雖然有些線民言論過分,但為何要定性到我們這個中國,誰給你這種亂定義的權利?這件罵戰中,兩方都有錯,中國大陸的線民有些太過偏激,極容易被語言煽動,中國臺灣的線民太過驕傲、盛氣淩人。

其實,不管蔡英文上臺後的恢復與日本的貿易關係,我們須知九二共識的不支持台獨是不變的,我們不要過多的操心,我們各層的領導人早已做好各種問題的應對策略了。中央不是沒有預料到蔡英文的當選,中央是做好各種準備的,不過,我們都知道,兩岸關係是不會惡化的,蔡英文再倡狂,也不管公然支持台獨,兩岸依然會向著和平發展的方向前進的。我們作為民眾只要堅定自己的愛國之心就好了,不要妄圖用自己的輿論力量去干涉朝政,我們要做一個文明的民眾。兩岸一家親,我們都是炎黃子孫,不要彼此惡言相向,這樣只會讓日本、美國這些虎視眈眈的國家趁機而入。總歸一句話,思想可以有出入,但是中心還是炎黃子孫的惺惺相惜。

我們不能那麼衝動,總是那麼輕易的被一句話或是一種輿論煽動,要做一個有自己主見的公民,一個理智的人是不會如此沒有風度的,一個人的輿論是代表不了一切的,我們可以輿論切磋,但是如果試圖以此挾令諸侯,那真是笑話。最後,臺灣是我國神聖不可侵犯的領土之一,我們不允許任何企圖分裂我們的國家,就算蔣介石先生在世,他也不會否認自己是中國人這件事,因為我們都留著炎黃子孫的血液,我們都擔著民族精神的驕傲。

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 前沿 » 密集的輿論下請冷靜

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消