華發網繁體版

你看到的和別人要你看到的

你看到的和別人要你看到的

這是很正常的一種現象:了解一個人從了解他(她)的朋友圈開始。於是,每一個新加的微信新朋友總要翻一下他的朋友圈,試圖從這裡看到一些這個人的秉性和道德。雖然我們都知道這很可笑,但我們絕大多數的人還是這麼做了。不得不說,通過這樣的形式試圖在一片空白的前景下了解一個人比大海撈針要來的快一點。因為,很多說一是一的人在他的朋友圈一樣表現的很坦蕩,有什麼就表現什麼,這些人你大概可以分為兩種:一種是真的沒什麼心機的,不諳世事的;一種是對自己比較自信,比較坦蕩,他們都是願意把自己的絕大部門展現給熟知的人知曉。可是,朋友圈的心機boy、心機girl不在少數,這些人你會發現他們的朋友圈設置是幾個分組,他們根據對你的認識將你分在你每天刷出的朋友圈狀態里,比如,像小編這種生活在生活底層的人民,很多時候,我刷出的他們的朋友圈是各種高檔酒店、會所、奢侈品、海外度假,而在其他高富帥、白富美的朋友刷朋友圈的時候看到的確實另一番景象,比如看書、拜佛,為賦新詞強說愁的才人,小編很慶幸分在了社會底層組,這樣的朋友圈真的為小編免費增加了不少見識,至少我看這些絢爛的景物比看他們那憂鬱的45°角的磨皮、美白失真率高達80%的自拍照要好的多。

其實朋友圈還有一種朋友,他們沒有發表什麼狀態,這些朋友給出的口徑一致是不想讓人跟蹤他們的生活。我喜歡這些人,我喜歡他們的瀟灑 ,但以我崇拜的小心情還是希望他們能發表些什麼好讓我學習學習的東西,因為這些人在現實中絕大多數是一些個性比較鮮明的人,我希望從他們身上學到個性的培養。唉,小編只能遺憾的說,命裡有時終須有,命裡無時莫強求,咱還是安心當個小市民吧。

朋友圈展示的大多是每個人的心機,那是他們希望你們看到的、了解到的他們,這不是譴責他們虛偽,而是,人本來就是複雜的,一個人會有非常多的一面。如果一個比較正常的人(出去心機boy、綠茶妹、心機girl)在你們面前展現了她是怎樣的一個人的時候,我希望大家就相信他就是那樣的人,因為,他展示的一面雖然不是他最真實或最深層的一面,但至少他們會在正常的生活中努力扮演好他們營造出的那種形象,世人這麼多,挖掘每個人的多面和深層面是很辛苦的,就讓他們把他們自己認為的最真實的自己留給自己吧,你來到這世上不是來揭開面具的,是來享受生命的美好的。朋友圈的大概就讓它隨風去吧,有時候,他們演這些戲碼只是為了迎合自己,我們不必在意。我們是每個人生命的看客,雁過留聲,我們什麼都留不了,一笑置之還能給自己的人生增添點樂趣。

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 前沿 » 你看到的和別人要你看到的

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消