華發網繁體版

同學會帶來的安慰

同學會帶來的安慰

雖說元宵過了,預示著春節結束了,人們又要開始一年忙碌的生活工作了。但春節的後遺症還一直困擾著大家,不管是早起還是催婚或是同學間的比較。

春節是同學聚會的好時機。小學、初中、高中各個階段的同學都忙著搞同學會,小編從去年開始就已經對這些同學會夠夠的了。

先說小學同學會,不是小編臭屁,真的,跟小學同學的價值觀、生活觀真的差的很遠啊,因為小學班級總是超過一半的同學幾乎是上完初中就出社會了,這些人大多數是自己不願意繼續讀書的,以他們的話說:能認識字、算算錢就夠了,我又不當科學家,讀那麼多也沒什麼用,說不定到最後都讀傻了(聽完這句話,班上幾個研究生畢業的同學臉上甚是精彩)。你說這些同學,平時見了學歷比他們高,學習比他們好的,老是酸他們說有知識有文化的人不願喲跟他們那些學歷低的人玩,我就納悶了,能跟他們玩什麼!話不投機半句多,小時候還能一起玩玩泥巴,現在我看連乾瞪眼也玩不了。跟小學同學聚會,真心累,社會流氣是在太重,家庭婦女氣也重。很多同學明明帶著小孩不方便參與聚會還專門抱著小孩過來走一朝,讓大家違心的誇誇他家小孩多可愛、漂亮。小編只能在KTV里默默流淚,心裡憤憤:什麼鬼啊。

再來初中同學聚會,情況稍微比小學好點,但還是不適合我。初中畢業有很多同學就進入社會,混了那麼久,有點志氣的都當上店長、經理,開著小車瀟灑的赴宴,這些親們,見到小編這種半桶水晃晃的人就會開始寒暄,裝著驚訝的樣子:呀,是呀,剛畢業的大學生是挺低的,我手下幾個本科畢業的大學生也是同樣,書讀多讀傻了,做事情一點也不伶俐。小編心裡爆粗。坐如針氈。還有一些去同學找存在感的初中早熟的美女,現今都已為人母了,想要找找當年獨領風騷的感覺,在同學會上招搖的呀,主動承辦、聯繫,還主動勾起大家的無限回憶。每次小編接到這些人打來的聚會電話真的是千萬只草泥馬在飛啊。因為在事後的朋友圈照片里,你會發現你默默的成為這些同學裝X的墊腳石。我怎麼就成墊腳石了,真是醉了。

最後是高中同學,這些同學幾乎和自己差不多,剛出社會,苦逼的,然後湊一起就各種憤世嫉俗的,喝得爛醉就用說了,那簡直比夜店還亂啊。

同學會,其實就是心理治療,它能幫很多人找到成就感、存在感和力量。但是,小編這種正能量滿滿的人,真的不愛這些聚會,我們只消找幾個志同道合的小酌幾杯或是泡泡茶,如果真的是走心的同學,不在乎那些招搖的形式。各自都會關心聯繫的。像這些積極籌辦同學會的人,很多的都是我們不願意主動聯繫的,藉著同學會套套近乎,何必,我當初不喜歡和你玩,現在也是一樣。

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 前沿 » 同學會帶來的安慰

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消