華發網繁體版

火鍋店旺場 邊爐料熱賣

火鍋店旺場 邊爐料熱賣

■寒天下,街市火鍋食材熱賣。 (香港文匯報記者文森 攝

在寒冷天氣下,不少市民特地到街市購買火鍋食品,大包小包滿載而歸。鄭女士昨日在香港仔街市花費200多元購買食材,包括四寶丸、鯪魚肉、枝竹等。她認為,昨日餸菜的價錢與往常無異,未有因為氣溫驟降出現坐地起價的情況,又指不少人選擇到酒家吃火鍋,但價錢較貴,每人平均使費近200元,自行買食材「打邊爐」則較為經濟,同樣成本可買多一倍食材。

家中西餐請客 臨時改打邊爐

羅小姐則表示,昨日邀請朋友到家共晉晚餐,本來打算吃西餐,但適逢天氣寒冷,決定轉為吃火鍋,故特地到街市購買火鍋食品,包括海鮮類、丸類等,總共花費了數百元,其中以海鮮類較貴,但其餘食品的價錢沒有明顯升幅。

香港仔街市一家冰鮮食品檔逼滿買餸市民。負責人吳先生表示,昨日購買火鍋食品的人流較平時大增三成,相信與氣溫急降,多了市民「打邊爐」有關。 另一檔主鍾小姐表示,雖然其檔口位於角落,較少人光顧,但受惠於低溫,昨日生意亦稍升一成,「主要都係買肉類、丸類。」

不過,蔬菜的銷量似乎未有受惠。菜檔負責人李小姐表示,昨日生意與平日差不多,「最好賣都係茼蒿,都係煮家常菜,無話特別用來打邊爐。」

她指出,過往寒冷天氣並不特別刺激蔬菜銷量,「因為今(昨)日是工作日,好多人要返工,無時間買料,如果係星期六、日,生意應該會較好。」

萬元一圍火鍋 訂枱陸續不斷

有市民則選擇外出「打邊爐」,香港仔一家火鍋酒家的經理梁先生表示,酒家共有25張枱,當中已有8張至10張被預約,較平時多三至四成,「生意好了,主要是預約吃火鍋,好多人中午就致電訂枱。」

香港飲食業職工總會主席郭宏興則表示,其餐廳平日沒有提供火鍋,因應客人預訂才準備,12人一圍要價一萬多元,前日起陸續收到多個火鍋預約,相信自己的生意很具指標性,「我們貴價的都如此受歡迎,一般主攻火鍋的餐廳一定客滿!」他指前晚起到街市入貨,已見人頭湧湧,十分熱鬧,亦已購入花膠及鮑魚準備火鍋晚市。

華發網根據香港文匯報整合採編

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 前沿 » 火鍋店旺場 邊爐料熱賣

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消