華發網繁體版

最新

其他發佈

構建強起來的社會主義政治經濟學

黨的十九大根據國際國內形勢的變化,作出了“中國特色社會主義進入了新時代”的重大判斷,並確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位。這在當今中國面臨實現“兩個一百年”奮鬥目標並且決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化強國新征程的關鍵時刻,具有極為重要的理論意義和實踐意義。正因為如此,在理論界引起了極大的反響,學者們圍繞十九大報告,各抒己見,從不同角度學習闡釋十九大精神。這種局面是十分可喜的。但應當看到,習近平新時代中國特色社會主義思想蘊含的內容十分豐富,涉及經濟、政治、文化、社會、生態、國防、外交、黨建等各個領域,涉及全球性、全國性、地區性等不同范圍,更涉及從宏觀、中觀到微觀的各層側面。習近平新時代中國特色社會主義經濟思想作為其中的重要組成部分,繼承和發展了馬克思主義經濟學,對新時代中國特色社會主義經濟建設具有直接的指導作用。我們應該自覺地以習近平新時代中國特色社會主義經濟思想統領當前和今後中國經濟學的理論創新。

黨的十九大報告指出,要“普及高中階段教育”

黨的十九大報告指出,要“普及高中階段教育”。這是黨中央、國務院立足全面建成小康社會決勝階段作出的重大戰略決策,也是我國繼普及九年義務教育之後進一步提升國民整體素質、勞動力競爭能力、建設人力資源強國的重

AI助力深圳造機器人變"聰明" 產業駛入"快車道"

在剛剛落幕的2018年國際消費電子展(CES)上,超過4800家企業參展,深圳參展的機器人企業就有400多家。其中,大疆、優必選、AEE一電航空、越疆科技等紛紛攜“黑科技”產品炫酷亮相,備受關註。 深圳機器人企業“霸場”CES秘訣在哪?這離不開完備產業鏈成就的深圳機器人行業格局。近日由深圳市經濟貿易和信息化委員會指導、中國科學院深圳先進技術研究院主辦、深圳市機器人協會承辦的“2018深圳機器人創新與發展論壇”(以下簡稱“論壇”)透露,深圳機器人行業產值已經超過800億元,深圳迎來機器人產業發展新時代。

地方公共資產管理進入“科技金融”時代

從公共資產負債管理到國有資產透明交易,從扶貧資金監管系統到財政一體化、國資一體化。南寧市政府與中國平安推出的“公共資產負債管理智能雲平台”項目(以下簡稱“智慧財政”),圍繞制度反腐、投融資交易等方面,用“科技金融”打造公共資產負債管理的整體解決方案,為地方政府大幅降低融資成本提供重要的試點樣本。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消