華發網繁體版

最新

其他發佈

產教融合必須解決相關方的利益關切

過去,為順應社會經濟高速發展對應用技術型人才的迫切需求,逐步發展形成學校教育與產業深度合作的格局,主要集教育教學、生產勞動、素質養成、技能曆練、社會服務於一體,以行業為導向,培養具有創新能力的應用型技

路跑“春運日”40多場賽事超26萬人一起奔跑

新華社合肥4月15日電(記者周暢、王恒誌)北京國際長跑節、武漢馬拉松、生態大圩國際半程馬拉松暨合肥半程馬拉松賽……4月15日,全國多場包括馬拉松的路跑賽事同天開賽,被稱為路跑“春運日”。

磁鐵真能改善大腦的記憶功能嗎?

我們的認知能力會影響我們所做的一切。以前我們都聽說過改善自身表現的方法:睡個好覺、適當飲食、運動等等。不過,神經科學家可能已經找到了一種更具技術靈感的改善大腦功能的方法。經顱磁刺激(TMS)操縱大腦表面區

復旦大學研發新型存儲技術 寫入速度比目前U盤快1萬倍

近日,復旦大學微電子學院教授張衛、周鵬團隊研發出具有顛覆性的二維半導體準非易失存儲原型器件,開創了第三類存儲技術,解決了國際半導體電荷存儲技術中“寫入速度”與“非易失性”難以兼得的難題。北京時間4月10日,相關成果以長文形式在線發表於《自然·納米技術》,題為《用於準非易失應用的範德瓦爾斯結構半浮柵存儲》。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消