華發網繁體版

夢境

心緒從一個多月前就開始躁動不安----他就要回來了!已經9個月沒有見面,思念已經堆積如山。她的整個人整顆心都滿溢著不刻意顯露卻還是很明顯的雀躍和激動。只要他回國了就好,在國內就很近了!

她開始精心地收拾著自己,按時護膚和保養,翻出好看的衣服和鞋子。她19歲的似水年華,如果不在他眼裡,不如拿去喂狗。現在他要回來了,得把自己整理得漂漂亮亮的等他。她平靜的生活和心泛起漣漪,一圈圈擴散。

又一次做了個關於他的夢。夢到他突然就出現在了自己面前,而自己什麼準備也沒有做,驚喜又緊張地不知道該怎麼辦才好,連看他一眼也是偷偷地。一同走了一小段路,兩個人羞澀著,又沒敢牽手,就這樣暫時分別了。她回到寢室,終於反應過來,終於分辨出心中湧上的喜悅和思念,沖出去找他。她跑向他住下的酒店,想撲到他懷裡,抱住他就再也不撒手。近了!快了!1樓!2……

鬧鐘響了,她頓時清新過來,滿心懊惱。醒得如此徹底,再繼續睡一小會兒繼續這個夢都不能。差一點就見到他了……就算是在夢裡……

但是這並不影響她的期待,會見到他的。

她不時地詢問他,安排好時間了嗎?他總說再等等,還要看情況。她就繼續等著。她知道他暑假很空的,去年夏天就是一起度過,還約定這個夏天,每個夏天,都要在一起。

有一天他說,沒有辦法來了。她說嗯。

夢境

心臟受到鈍擊一樣,說不出話地失望,心灰意冷。太久沒有見,太想見。可是那個人,也是一樣的心意嗎?他,到底想不想見到自己?她不知道,一點把握也沒有。她不太相信他,也不太確定,自己是否值得被愛了。

她不想鬧的,可是控制不住自己。她懷疑他,指責他,說起自己有多辛苦,有多愛他就有多失望,意圖讓他撇下一切事情來見她,意圖他來證明對她的愛。

結果他確實明白了,懂了她的失望。他沒有給她想要的幸福,讓她累到想分手,他都清晰地,明白了,然後就消失了。

從此他再也沒給她發過短信。她試探著解釋,道歉。過了那天再看自己說的話,太重太傷人。以為他能承受,像以前那麼多次一樣,卻不是這樣。她說不能沒有他,說只要他還在,什麼事情都好說。她後悔了,為什麼要鬧呢,為什麼那樣說。可是好像來不及了。以前那麼多次他都安撫她說愛她,這次,他不再這樣了嗎?

她又做了個夢。夢裡她沒精打采,百無聊賴地翻手機。突然看到了他的資訊,像什麼都沒發生的時候那樣,給她發好玩的圖開玩笑。她呼吸都一窒,他又回來了?!他沒事了,他原諒我了!準備回復的時候卻發現,原來是朋友發來的。眼淚就那麼流下來,太想他以至於看錯了,心裡是那麼希望可以回到以前,什麼都還沒發生的樣子。睜開眼睛醒來,眼淚還停留在眼角。

【文章觀點僅代表個人觀點,不代表華發網觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 夢境

讃 (4)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消