華發網繁體版

創意禮物集錦


1.  EDO GLASS江户富士山玻璃杯

日本『2015手信大奖』最优秀奖作品。杯子底部制作出了一座富士山,根据倒入的饮品,富士山会呈现出不同的色泽。富士山杯所使用的玻璃是被东京都认定为传统工艺“江户硝子”,获得这一认证必须拥有百年以上的实物以及实际工匠的历史传承。把熔融的玻璃放入模具中,杯子的外形,玻璃的厚薄与均匀程度等全靠工匠根据玻璃的融化状态与玻璃材料的多少瞬间做出判断,决定吹气的力度与吹气量,在几十秒内制作完成。制作工艺的复杂和用心使杯子更有意义,每一只杯子都是独一无二,属于你一人的富士

創意禮物集錦

2.  北欧实木小鹿台灯

复合型树脂透明图案面板雕刻小鹿造型,应用FSC认证北美进口A级榉木或小楠木,触感带来木材的厚重与安全。在暗夜中,一只鹿静静地站在床边,发出微黄的温暖光亮。它似默默地注视着你,身体玲珑精致,直线勾勒出看似随意的三角,使原始而遥远的鹿增添了设计感,融入现代风格的生活中。

創意禮物集錦

3.  scratch night view

秘密花园已经深入到中国的各种小店,但同为韩国产品的scratch night view却湮没在秘密花园的热潮中。画面是灰色的各国夜景,用配套的木质笔或钢笔刮掉灰色的部分城市便一点一点亮起,最后变为绚丽的城市夜景。在心情烦闷的时候,随着笔下的金黄缓缓蔓延,心情也被慢慢点亮。忧虑在笔下随画中的河流淌远,停下来时,心已如站在高耸建筑的平台之上感受着呼啸的晚风,趴在栏杆上俯瞰闪烁的城市一般宁静。

創意禮物集錦

4.  黑法师马卡龙

马卡龙向来是热爱甜品的女生心头所爱。造型小巧可爱,颜色眼花缭乱,从冰柜中取出,尝一口外皮酥脆,夹心绵软,那一丝沁甜就在它接触口腔的那一刻滑入喉咙,有人觉得它甜得太腻,但却是另一些人所热爱的甜度。黑法师以黑色马卡龙著称,从视觉上就减少了一些甜,一改人们印象中马卡龙甜美可爱的形象,增加了许多神秘感与莫名美味的感觉。其中渐变色马卡龙设计来源于远眺群山,山色在雾气迷蒙中渐渐隐没的情景。喜欢它,也许更多的是爱它的设计与神秘。

創意禮物集錦

5.  Niconico icat猫耳机绕线

日本人注重生活中的小小情趣,日式“Zakka”日常杂货铺在中国也大受欢迎。从日用必需品碗碟杯盘,编织布袋到装饰观赏用的风铃盆栽,样样都融入了小心思。日本狭长的国土导致的居住场所有限的面积使日本将设计融入了生活的每个细节。杯子上的缘子小姐,同人钥匙扣,手机坠等已为人熟知,niconico icat又将萌元素与最常用的手机结合起来。已设计出的周边产品有耳机绕线,耳机孔防尘塞,以及手机壳,发展出玩毛球版以及战国武将版。拉走手机边玩毛球的猫咪,戴上耳机,看着胖嘟嘟的猫咪从耳机线上爬上来,不但自己赏心悦目,看到它们的人也会被它们萌到化掉。

創意禮物集錦創意禮物集錦

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 生活 » 創意禮物集錦

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消